ID работы: 1726740

Миг до рассвета

Джен
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Асока тихо стояла на балконе,любуясь медленно восходящем солнцем. Все в Храме спали,никто не мог предположить,что она здесь. Лазурные глаза Асоки наблюдали,как редкие лучи еще не проснувшегося солнца,мельком освещали каменные постройки. Почти каждый день Асока приходила сюда любоваться рассветом. -Прекрасный вид.- Констатировал сонный Энакин. Зачем он встал,Асоке было не понятно. Вдруг,она вспомнила,что столовая находится напротив балкона,так что,ясно,зачем Скайуокер встал. -Да,воистину прекрасный.- Размеренным голосом сказала Тано. -Что ты так рано вскочила? Только ради вида?- Зевнув,поинтересовался Скайуокер. -Ничего,ты Скайрокер,не смыслишь.- Обреченно вздохнув,подшутила Тано. -Я не... Я... А может,объяснишь мне смысл этого рассвета,коль я ничего не смыслю.- Надулся мужчина. -Посмотри,просто полюбуйся,Скайрокер. Сам все поймешь.- Сказала Шпилька,подведя Энакина ближе,на место,откуда открывался великолепный вид. -Смотри.- Сказала Асока. -Смотрю,ну что?-Кинув взгляд на пейзаж спросил Энакин. -Так быстро ты ничего не поймешь и не увидишь.- Резко оборвала Тано. Энакин смекнул что надо делать и просто расслаблено смотрел. Скайуокер отлично угадал с временем. Каждый день Асока вставала пораньше,часов,этак в 6,и шла на встречу с рассветом. Ждать приходилось минут тридцать-сорок, только потом солнце вставало и поражало красотой. Скайуокер пришел как раз через тридцать-сорок минут после начала. -Вот оно.- Тихо,без каких-либо движение сказала девушка. Энакин поражался красотой зрелища. Огненный шар,который,казалось,висел на одном месте,с каждой секундой поднимался выше. От нахлынувших на Скайуокера эмоций,он приоткрыл рот. -Так ты у нас романтик оказывается.- Посмотрев на учителя произнесла Тано. -А то.- Не отрываясь от зрелища,фыркнул Скайрокер. Больше всего его поразило то,что Асока сказала это не как обычно,не шутя,а очень даже серьёзно. Энакин был так поглощен видом восходящего солнца,что не заметил как Асока медленно уходит. -Шпилька,ты это куда?- Вопросительно посмотрев на Тано,поинтересовался Скайуокер. -Все. Теперь до завтра. Уже не так красиво.- Улыбнувшись,произнесла девушка. -Ладно,иди спи.- Сказал Энакин,положив руку на плечо девушки. -Романтик Скайуокер!- Еле-еле сдерживая смех говорила Асока. -Я очень многогранен.- Сказал Энакин,выйдя в коридор вслед за Тано. -О-о-о-о-очень!- Смеясь,протянула Асока. -Да.- Сказал Энакин,нежно поцеловав Асоку. Асока,от неожиданности попятилась назад. -Иди спать.-Сказал довольный Скайуокер. -К-к-конечно.- Еще не придя в себя,согласилась девушка. -Кстати,вот почему ты так поздно встаешь? Я думал,Асока устает,старается,а она на рассветы любуется!- Энакин завел свою очередную речь,но когда он повернулся,девчушки и след простыл. -Вот Шпилька,а! Шустра там,где не надо!-Буркнул себе под нос Скайуокер,и направился в столовую. Тем временем,радостная Тано плюхнулась,на кровать,обнявши подушку. Посмотрев на часы,на циферблате которых было ровно семь,Асока задремала. Весь остаток дня,Тано гадала,придет ли Скайуокер "на шоу" завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.