ID работы: 1726756

Имя Стайлза Стилински

Слэш
G
Завершён
6094
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6094 Нравится 43 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твою мать. Стайлз, уйди с поля, немедленно! - прорычал Дерек, наблюдая, как посреди тренировки между разъяренными Джексоном и Айзеком откуда ни возьмись появился Стилински. Причем не просто появился, а медленно выполз, замотанный в провода от наушников. И самое издевательское - Дерека он не слышал. Вот совсем. - Стайлз. Мать. Твою. Стилински. - Рычит Альфа, сверкая глазами. Пугаются, почему-то, беты, но не тот, кому это предназначалось. И потому... - Эй! - Кричит подросток, когда его наушники превращаются в лоскутки. - Ты офигел, Волчара? Стая медленно ликвидируется, поскольку лишь человечный Стилински не слышит, как выходит пар от кипящей крови через уши Альфы. Как еще объяснить, что он только бережно собрал останки своих дорогих друзей и вновь вернулся к разговору - злым и решительным. - Прекращай. Тренировка для всех, значит ты тоже должен чем-то заниматься. Чем-то, но никак не прослушиванием музыки. - Дерек показательно раздавил пальцами один из наушников и приготовился выслушивать длинную лекцию. Которая, впрочем, и произошла: - А не пошел бы ты, а? Я тут часть стаи только на словах, зачем напрягаться? - Стайлз злобно дергал всем, что дергалось, глядя прямо в красные глаза, - вы, оборотни, только портите все! Стая медленно подползла обратно, чувствуя неладное. Стилински остался единственным, кто до сих пор не боялся Дерека до коликов - либо у него отсутствовал инстинкт самосохранения, что вероятнее - но он часто выдавал тому такое, отчего клыки ломило. - Интересно, и что же мы тебе испортили? Жизнь, карьеру? Ты бы валялся сейчас где-то в своей комнате и ныл бы о том, что Лидия не обращает на тебя внимания. А сейчас ты при друзьях, при мне, у тебя есть и общение и регулярный секс, - Дерека понесло не в ту сторону, но это было не важно. Стайлз, вздохнув, на секунду задумался. Крыть то, что у него под боком всегда и друзья, и Дерек - кстати, почти год встречаются, надо отпраздновать - но именно сейчас, в споре, Стилински не мог проиграть. На то он и Стилински. - Друзья, говоришь? - Парень как-то странно ухмыльнулся и оглядел ряд плюшевых волчат, - друзья - это хорошо. Если они действительно настоящие. Такие, чтобы и в огонь, и в воду, и тайны пополам. Только вот выходит, что всем тут слегка поровну на меня. - Стайлз? Ты перегрелся? - Осторожно вступил Скотт, обеспокоенно глядя на Альфу. Тот пристально смотрел на свою неугомонную пару, пытаясь понять ход мыслей. Только со Стайлзом это разве возможно? - Вот и скажите мне, друзья. - Стайлз изобразил в воздухе подобие "кавычек". - Как же меня по-настоящему зовут? Неожиданная тишина разрезала уши. Дерек, собираясь что-то сказать, завис с приоткрытым ртом. Скотт оглянулся на Лидию и Джексона, которые немо раззевали рты, пытаясь ухватить хоть что-то из воспоминаний. Эрика и Айзек странно смотрели на остальных, соображая, что им-то в этом вопросе явно ничего не светит. Несмотря на то, что Эрика с третьего класса любила Стилински, имени она его не знала, предпочитая в дневниках писать "ОН''. - Видишь, Дерек? Это моя стая. Моя семья. Люди, которые обо мне даже такой малости не знают. -*- Скотт был больше, чем уверен, что в старых тетрадях - класс так за третий - он еще найдет следы переписок на уроке. Стайлз уже тогда был Стайлзом, но это могло стать точкой опоры. Могло, но не стало - ибо МакКол, кажется, был жутким ботаником в младшей школе. Проще говоря, он нашел все, что угодно, только не имя Стилински. Лидия пошла другим путем. Ей было жутко стыдно - что бывает редко - но имя лучшего друга, которому она так нравилась столько времени - казалось чем-то призрачным. Словно оно летало рядом, но не давалось в руки. Лидия была уверена, что знает его, но вспомнить не могла. Совсем. Эрика, не придумав ничего лучше, вместе с Айзеком забралась в школьный архив. Вернее, попыталась, так как по пути нарвались на Дерека, который побил обоих бет и запретил даже думать об исполнении капризов единственного человека в стае. Джексон, считая себя самым умным, подошел к Джону Стилински. Но тот либо был предупрежден, либо просто и сам уже запамятовал - в любом случае, он сказал, что прозвище, так мертво пришедшее к Стилински-младшему, появилось после смерти Клаудии. А потому - не ему и раскрывать эту тайну. И никто не знает, куда ходил Дерек. -*- А Дерек никуда не ходил. Так глупо поругавшись с любимым, он целые ночи просиживал под окнами Стайлза, периодически пытаясь войти в дом. Бесполезно - ибо обиженный Стилински насыпал рябиновой золы везде, где было можно. И это напрягало, потому что единственное, чего Хейл хочет меньше всего - это потерять малыша. Малыша, который снова задал загадку всей стае. И ответ на которую знали только сам Стайлз и Дерек. -*- - Стайлз. - Иди к черту, Волчара. Я не хочу тебя видеть. - Ста-айлз. - Дерек, медленно ведя машину около тротуара, упрямо звал парня. Тот, к слову, шел ровно по асфальту, не стремясь ни убежать, не приблизиться. Хейл понимал, что слишком уж переборщил тогда. Мало того, что Стилински вынужден все время находиться среди оборотней, которые сильнее и быстрее его в разы, так он еще и получал с ними практически одинаково. Частично это была вина и Дерека - выросший среди волков, он все еще не привык к близким отношениям с людьми в целом. Нет, со Стайлзом особо сдерживаться не приходилось - мало того, что он обладал огромным количеством знаний о сверхъестественном мире, так еще и логика у него была целиком и полностью "сверхъестественная". Но Стилински был человеком. Всегда. Он это выбрал, что действительно достойно уважения. - Слушай, ты злишься. Но, по сути, на кого? На кучу друзей, которые так обеспокоены тем, что они "гады ползучие", как выразился Джексон? Так разве ты не в курсе, что теперь вся стая упорно рыскает по всем возможным местам, чтобы узнать твое имя? - Вот и рыскал бы с ними! - Вспылил Стилински, резко останавливаясь. - Ты не понимаешь? Друзья, мои друзья. Я должен доверять им свою жизнь, а у меня нет ни малейшего желания это делать! - Стайлз. - Дерек, незаметно выбравшись из машины, возвышался над парнем. Стилински уже давно не боялся вот такого Дерека, так что это могло считаться почти актом нежности. Подумать только, нежный Дерек Хейл. - Я просто... Наверное, устал быть бесполезным. Папа все так же работает, не заботясь о своем здоровье. Вы постоянно тренируетесь, но я-то знаю, что если бы меня не было, то у вас как минимум ушла бы половина забот. И все это сводится к тому, что... Дальше Дерек не слушает. Потянув парня за шиворот, Хейл мягко целует теплые губы, даже не пытаясь углубить поцелуй. За время, что они были вместе, единственное, что все еще пугало Дерека в Стайлзе - его приступы. Прижав к себе чуть дрожащего парня, Дерек невесомо коснулся губами уха Стилински и тихо прошептал что-то. Что-то, что не мог услышать никто, кроме самого Стайлза. - Дерек? - Глухо прозвучал голос Стилински, который, по-видимому, даже не пытался отодвинуть лицо от теплой груди. - Да? - Откуда? - Голос звучал немного растерянно, но в целом - Стилински был весьма доволен. - Паспорт. Твой отец отпускал нас на выходные в другой штат и давал мне твой паспорт. Не то, чтобы я специально его открывал, но... - О, заткнись! - Прошипел Стилински, впившись в губы парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.