ID работы: 1726788

Я тебе не Враг!

Смешанная
R
Заморожен
81
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 105 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Через три дня после Эндорских событий, которые пошли не по канону. Медотсек, находящийся на целехонькой Звезде Смерти под номером "два."       Сознание медленно возвращалось к Темному Лорду... "Уж лучше бы и вовсе не возвращалось!" - мимоходом подумал главком, стискивая зубы от внезапно пронзившей его тело чудовищной боли, вероятно, вызванной его невольным движением... С трудом приоткрыв глаза, он с удивлением обнаружил, что глядит он на мир, то есть в данный момент белый потолок, своими глазами, а не через визоры ставшей такой привычной за последние несколько лет маски...       Тяжело вздохнув (В буквальном смысле того слова, респиратор-то был на месте), Дарт Вейдер констатировал, что, во-первых, он в медотсеке, что вполне ожидаемо, во-вторых, его тело ныло и болело так, будто бы вновь побывало в лаве Мустафара, ну может чуть-чуть поменьше. Но это не очень обнадеживало.       Прикрыв свои обожженные (ещё на Мустафаре) веки, милорд погрузился в Силу. И хоть ему все никак не удавалось вспомнить, что же с ним произошло, просканировав свое изувеченное тело, Вейдер немного успокоился - ничего страшного, по сравнению с тем двадцатилетней давности купанием в кипящей лаве Мустафара с ним не случилось. Подумаешь, он лишился ещё одного своего протеза - новый-то уже присобачили, подумаешь молнии силы (интересно чьего же это авторства?) угробили всю его систему жизнеобеспечения - её ведь уже заменили (и ничего страшного нет в том, что его организм ещё не адаптировался к ней), подумаешь, молнии повредили его ещё не угробленным и живым внутренним органам - их заменили искусственными. "Ну, вот теперь я стал ещё больше машиной, чем человеком, чем когда-либо, если так дальше пойдет, то скоро я и вовсе дройдом стану! Кеноби ж мать-то!" - с отвращением и ужасом думал Вейдер. "И чем же так Палпатина выбесил, что он меня лишней сотней вольт наградил? Ох, ну почему же я ниситха не помню!" - сокрушился темный лорд, обхватив свою буйную головушку, силясь хоть что-нибудь вспомнить...       Так ничего и не вспомнив, главком, окинув яростным взором своих в данный момент золотых глаз палату, всю утыканную какими-то пищащими и подмигивающими приборами, задался вопросом: "Почему к только что очнувшемуся Грозному Темному лорду не спешат врачи или в крайнем случаем меддроиды? Нет, не то чтобы ему хотелось лицезреть их презренные рожи и выслушивать о том, как же сильно поврежден его организм, но... Непорядок же! Это ненормально! Как они смеют заставлять ждать ЕГО! Они что совсем страх потеряли?!" - медленно закипая от злости, думал Вейдер, уже мечтающий выбраться отсюда, ибо он ненавидел валяться в больнице всей своей душой... Но император будет недоволен, если он сейчас сбежит отсюда, а злить Его Величество чревато, тем более после того, как он обнаружил, что причина его попадания сюда - Императорский гнев, выраженный электротерапией...(Да, и как он сбежит, если его доспех и маска непонятно где?) "Это ж как надо было его мне выбесить, чтоб он чуть не убил меня, своего "любимого" ученика и наследника, а?" - в ужасе думал Вейдер, сетуя на подведшую его на этот раз память... Как вдруг дверь в палату отворилась, и в неё вошел сам Император всея Галактики Кос Палпатин, в узких, очень узких кругах, преимущественно состоящих из мертвых джедаев, известный как Дарт Сидиус, Владыка-Ситх.       "Вот уж кто легок на помине-то!" - тихонечко подумал Вейдер и нервно сглотнул, встретившись взглядом с сверлящим его жутким взглядом Императора. "Дело дрянь!" - пронеслось в голове у главкома. - Ну-с, мой ученик, как себя чувствуешь? - задал пока нейтральный вопрос Палпатин, хитро сверкнув своими золотыми очами с вертикальным зрачком, как у дикого зверя. - Уже лучше. Спасибо за беспокойство, Учитель, - ответил Вейдер, спокойным тоном, на лице его не дрогнул ни мускул. - Ну, вот и хорошо, а то я уж подумал, что приложил тебя молниями Силы чересчур сильно, когда ты полез спасать своего сына... - хитро протянул Император. - Что? Люка? Но, он же... Как же... - спросил он, с неимоверным трудом держа на лице маску спокойствия и безразличия, при этом успевая материть что есть свет то Палпатина за то, что он так подстроил, что на нем сейчас нет маски, не раз выручавшей его, и все его эмоции видны как на ладони. - Ты что ничего не помнишь? Хотя это не удивительно, твой сынок славно приложил тебя ещё до того, как ты очухался и совершил самый глупый и опрометчивый поступок в свой жизни... - растянув свои бледные губы в змеиной улыбке, произнес Сидиус. - Какой? - нетерпеливо спросил Вейдер. - Набросился на меня как последний идиот с голыми руками (твой меч твой заботливый сынишка скинул в шахту) и попытался скинуть меня в шахту, видимо, для того, чтобы не дать мне убить твоего непутевого отпрыска... Вот собственно и все. Я просто защищался, от этого и все твое сегодняшнее плачевное состояние... А руку тебе, кстати, не я оттяпал, а твой блудный сын с напрочь загаженными джедаями мозгами. И я не буду наказывать тебя за попытку устранить меня, в конце-концов я понимаю, что кровь не вода, да ты и так уже получил... Это потому, что я самый великодушный Император... Но можешь не благодарить... - ЧТО С МОИМ СЫНОМ? - прервал эти излияния взбешенным, и не терпящим возражений, и явно не мирно настроенным голосом Вейдер, так при этом сверля глазами тушку Палпатина, что тот невольно отступил назад, думая: "А правильно ли я поступил, оставив ему жизнь..." - Он мертв. Мне пришлось убить его. Он мятежник и джедай. И то, что он твой сын, никак не меняет дело. Я предложил ему перейти на нашу сторону - он отказался. Он сам сделал свой выбор, как когда-то ты, предав джедаев. Но ты сделал верный выбор и не прогадал, а он сделал неправильный, - нехотя произнес Палпатин, с вызовов глядя на своего разом притихшего ученика, выглядящего каким-то сокрушенным и потерянным...       Вскоре Палпатин ушел, оставив Вейдера наедине с кровавым, острым и ноющим чувством целиком охватившей его утраты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.