ID работы: 1726811

хэштег странные парочки

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, у каждого есть странные, до одури милые или раздражающие привычки. Кто-то сидит в туалете по сорок минут, уткнувшись в планшет. Кто-то носки стирает в пятилитровой банке. Кто-то вывески задом наперед вслух читает. Кто-то ногой дергает во сне. А Пак Чанёль дергает брови. Нет, это не заболевание и не нервный тик. Вот просто берет и дергает, подцепляя ногтями волосинки. Когда нервничает. А если учитывать то, что Чанёль встречается (а с недавних пор и живет) со слишком ревнивым Бён Бэкхёном, то нервничает он часто. ______________________ Чанёль осторожно вставляет ключ в замок и пытается как можно тише открыть дверь. Он задержался на работе на час, а это чревато последствиями. Потому что если для его начальника шестьдесят минут вкладываются в рамки «немного дольше», то Бэкхён характеризирует это как «ушел, изменил, спился, бросил год назад, пора объявлять в розыск». А телефон у парня сел. Чанёль с удивлением заходит в темную квартиру и разувается, продумывая одновременно лучшее оправдание. На моменте где-то между «Бэкхён, я люблю только тебя» и «Я спасал котят» в коридоре резко вспыхивает свет, от чего Чан крепко зажмуривается. – Где. Ты. Был? – голос Бэкхёна режет сталью, а еще в нем проскальзывают трагические нотки, от чего Чанёль ёжится. Все подготовленные речи застревают в горле, а рука сама тянется к бровям. Парень бессознательно дергает тонкие волоски и неуверенно мямлит: – Бэк, тут такое дело… Отчеты… Завал… Мин попросил… – Ты понимаешь, что я собирался морги обзванивать? – Бэкхён повышает голос и начинает расхаживать взад-вперед, заставляя Чанёля неловко топтаться на пороге. Младший продолжает бормотать что-то про севший телефон и отчеты, но его, естественно, никто не слушает. – Женился на своей работе, я, между прочим, сегодня специально пораньше пришел, а тебя нет, на звонки не отвечаешь, вот что я должен думать?.. – и так дальше по тексту. Чанёль стоит, виновато потупив голову, и дергает брови. В их банке сейчас проверка, поэтому последние две недели он задерживается почти каждый день, от чего Бэкхён постоянно на взводе. В воображении старшего, весьма богатом, кстати, вырисовываются жаркие красотки (скорее, красавцы), пиво, карты – что угодно, но никак не скучный офис и листы с бесконечными циферками. Бэкхён просто слишком любит, от чего и волнуется. А Чанёль любит не меньше, от чего тоже волнуется. И дергает брови. – Непонятно где, непонятно с кем, не дозвонишься до тебя и вообще… – Бэкхён наконец поворачивается к Чанёлю и в шоке замирает, приоткрыв рот. – Бэкки? Что случилось? – выходит из ступора Чанёль и делает шаг вперед, выходя в полосу света. Бэкхён пару раз смаргивает и неожиданно разражается оглушающим хохотом. Чанёль нахмуренно смотрит на своего парня, что сгибается пополам от смеха, начинает нервничать еще больше и тянется рукой к бровям. Дурацкая привычка, но только через несколько секунд до Чанёля доходит, что дергать уже нечего. Парень отталкивает плачущего от смеха Бэкхёна и кидается к зеркалу. На него смотрит перепуганное рыжеволосое существо с торчащими красными ушами, зато с полным отсутствием бровей. – Мать моя Хичоль, – заливается Бэкхён, – мой парень – Джоконда! Чанёль хочет огрызнуться – ну какая еще, нафиг, Джоконда? – но вместо этого сам начинает мелко хихикать. Уж больно комичное собственное отражение, да и вообще все глупо как-то вышло. Они смеются еще очень долго, пока Бэкхён, опираясь на стену, не вытирает слезы и не заявляет: – Все, не могу больше… Чанёль возвращается к зеркалу и пытается натянуть челку до самых глаз. Судя по скептическому взгляду Бэкхёна и попыткам сдержать очередной приступ смеха, получается плохо. – Ну и что мне с этим делать? – плаксиво тянет Чанёль, поджимая губы, и корчит расстроенную моську. – А я тебе давно говорил, – не удерживается Бэкхён и тащит горе-бойфренда за руку в спальню: – Пошли, колдовать буду… – Идиот, – Чанёль возмущается для проформы, а внутри радуется, что ссора сама собой сошла на нет. – А это обязательно? – недоверчиво косится младший на содержимое косметички, которое Бэкхён вывалил на кровать. Обилие тюбиков, скляночек и коробочек приводит его в ужас, а вот Бэкхен бодро роется в этом богатстве, бормоча под нос: – Тоналка – нет, тени – не пойдет, помадой… Чанёль, а давай я тебя под клоуна загримирую? Чанёль недоверчиво косится на красный тюбик, которым Бэкхён размахивает у его носа и опасливо отодвигается. – Давай что-нибудь менее… экстравагантное. И вообще, откуда у тебя помада? – но Бэкхён не отвечает ему, с увлечением открывая и закрывая очередные коробочки и скляночки. Наконец он выуживает из кучи нечто узкое и длинное и с победным воплем ведет младшего к зеркалу. – Не бойся, – поясняет Бэк, глядя на испуганный взгляд Чана, – это коричневая тушь для ресниц. Чанёль опасливо щурится, но все же позволяет Бэкхёну приступить к восстановлению утерянных бровей. Минут через десять Бэкхён скептически хмурится и выносит вердикт: – Ты похож на Пьеро в гейском обличии. – Что? – Чанёль вырывает из рук маленькое зеркальце и с удивлением обнаруживает, что старший прав: причудливый изгиб откровенно нарисованных бровей придает ему невероятное сходство с вышеуказанным персонажем. Он поднимает на старшего глаза и только открывает рот, но Бэкхён его перебивает: – Сам вижу, что фигня. Давай еще пробовать. Следующие полчаса проходят в попытках замаскировать на лице Чанёля отсутствие растительности в нужном месте. В ход идут коричневые тени, подводка и даже та самая помада. Благо Бэкхён – актер из небольшой труппы, и с воображением у него все в порядке. Но все старания заканчиваются полным провалом. Ближе к двум ночи Чанёль сдается и уговаривает старшего лечь спать. – И как я завтра в таком виде на работу выйду? Меня же весь отдел на смех поднимет, – пожаловался Чанёль, когда парни уже улеглись. – А давай мы тебе волосы на ногах сострижем и клеем для ресниц приклеим? – предлагает Бэкхён. Чанёль нежно целует парня и думает, что на завтра лучше взять выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.