ID работы: 1727253

Innocent

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Меня бросало то в жар, то в холод, посещали какие-то видения, но я не знал, реальность это или вымысел. Мне казалось, что сквозь пелену беспамятства я видел Реука и Йесона, а потом Донхэ и Шивона. Плохо, как же мне было плохо. Я не мог встать, я не мог пошевелить ни рукой ни ногой, я даже не мог приоткрыть толком глаза. Тело будто парализовало, силы куда-то исчезли. Что со мной? Я умер? Или я жив? Откуда-то пришло воспоминание про крылья, и я понял, что больше не ангел. Теперь... теперь я человек? Тогда почему так больно? Будто раз за разом кромсают ножом каждый сантиметр тела... Но это ради Донхэ... Я буду это терпеть... И тут резко все закончилось. Я увидел, насколько мог приоткрыть глаза, яркую вспышку света, и боль внезапно исчезла. Силы вдруг стали возвращаться с каждой секундой быстрее и быстрее, мне стало тепло, и спустя несколько минут я смог прийти в себя и осторожно присесть на кровати. Оглядываясь по сторонам, я увидел Шивона, он стоял спиной ко мне. Но... Как? Он же не спускался в мир людей несколько веков, дав клятву, что больше сюда ни ногой. Тогда я... в Эдеме? Нет, присмотревшись внимательнее, я понял, что все еще в мире людей, в том самом домике, но что здесь делает Шивон? И где... Где Донхэ? Почему я его нигде не вижу? Он куда-то вышел? Я с беспокойством вертел головой, оглядывая каждый сантиметр дома, но его не было... Да где же он? Шивон, увидев, что я сижу, бросился ко мне и опустился на колени рядом. - Хекдже-я, ты как себя чувствуешь? - взволнованно спросил он, хватая меня за руку. Как-как. Жить буду, это уж точно. - Шивон-а, что ты здесь делаешь? - прохрипел я. Из-за оставшейся слабости я не мог пока толком говорить, получалось только шептать и хрипеть. - Пришел на зов смертного, хотя это и против моей клятвы, - ответил друг, с беспокойством осматривая меня. Да в порядке я, отстань. - Он буквально умолял прийти, как я мог не откликнуться? Не думал, правда, что об этом ритуале еще кто-то из людей помнит. И как оказалось, не зря пришел - увидел тебя, всего чуть ли не синего от потери сил. Ты едва не умер, Хекдже! Чокнутый ты псих, я же говорил тебе не делать этого! - Шивон начал повышать голос, он уже почти кричал на меня, а слезы ручьем текли по его щекам. - Шивон-а, а где Донхэ? - этот вопрос волновал меня больше, чем все остальное. - Почему его здесь нет? Шивон как-то съежился и опустил голову. Так, что он натворил? Где Донхэ? - Хекдже-я, его... его больше нет... - прошептал друг, поднимая голову и виновато смотря мне в глаза. - Он... он отдал свою жизнь за тебя, не колеблясь и не раздумывая, только чтобы ты выжил. Что? Нет! Я не верю в это! Он же просто вышел за дровами, да? Я не хочу верить в это! Зачем? Зачем, глупый Донхэ?! Я врезал кулаком в матрас со всей силы, что была, от заполнявшего меня гнева. Слезы застилали глаза, а сердце разрывало на куски от горя. Как он мог? Он не должен был этого делать, он должен был просто жить дальше! Иначе зачем...? Обняв подушку, я выл как раненый зверь, а Шивон молча сидел рядом, боясь меня трогать. Что-то невесомое и теплое накрыло меня сверху. Одеяло? Зачем мне ваше одеяло, это не вернет Донхэ! Повернув голову, чтобы накричать на Ши, я замер. Это не одеяло, это... крылья! Мои крылья! Вот только не нужны они мне такой ценой. Как мне теперь с этим жить? Знать, что я живу ценой чужой жизни? - Почему? - начал я, подняв голову и смотря другу в глаза. - Почему ты не остановил его? Ты же мог! - я перешел на крик, срывая голос. Как он мог? Как он посмел? - Прости, Хекдже-я, - пристыженный Шивон низко опустил голову. - Но это был единственный выход... Да какой, к черту выход? Он из ума выжил? Зачерствел, засох там в своем Эдеме, что ли? Как он вообще мог это допустить? Это же... Это же практически убийство! Гнев нарастал с каждой секундой, и я уже просто не знал, что мне делать. Меня преследовало дикое желание придушить друга, но я старался держаться. - Хекдже-я, давай вернемся домой? - как-то непривычно ласково спросил Шивон, а мне было все равно, я был на грани истерики, слезы текли без остановки, а вместо слов лишь всхлипы. Наверное, стоит послушать Ши в этот раз и вернуться домой. Здесь Донхэ больше нет... Нет и смысла оставаться больше. Но я все еще не могу поверить...

***

В Эдеме было все так же радостно, все шло своим чередом, все были счастливы и веселы, кроме меня. Я целыми днями либо сидел в своей комнате, бесцельно пялясь на стены, либо проводил время в лесу, разложившись на поляне и размышляя. Утихнет ли эта боль когда-нибудь? Увижу ли я его светлую, чистую душу еще хотя бы раз в своей жизни? Я не знал. В мир людей я больше не возвращался, просто не мог, теперь я понимал Шивона в этом отношении. Слишком тяжело было бы возвращаться. Слишком... горько. Шли месяцы и годы, а легче все не становилось. Шивон пытался взбодрить меня, растормошить, но у него не получалось. Пучина уныния и боли просто не отпускала меня из своих мерзких объятий, затягивая сильнее, душа. Я задыхался от невозможности простить самого себя за то, что допустил подобное, и от невозможности отпустить воспоминания о Донхэ. Слишком... тяжело. Больно. Когда вкладываешь всю свою душу, всю свою жизнь, резко взять и забыть просто невозможно. Наверное, пройдет несколько тысячелетий прежде, чем я смогу хотя бы перестать плакать по ночам, обвиняя его в абсолютной глупости и безрассудности его поступка. Иногда в голову приходили мысли о самоубийстве, но я гнал их прочь, мысль о том, что тогда жертва Донхэ была бы напрасна, давала мне хоть какие-то силы жить дальше. Прошло столетие. Взяв себя в руки, я вернулся к работе. Теперь мне давали только самые простые поручения вроде доставки писем и прочей канцелярской белиберды, больше никто не рисковал отправить меня в человеческий мир, понимая, что мне станет только хуже. Много кто относился ко мне с пониманием, но легче все равно не становилось. Работа иногда помогала отвлечься, но я ни на секунду не забывал. Не мог. Просто не мог. В один из дней я должен был отнести письма из Небесной канцелярии нескольким ангелам, некоторые из этих ребят, кажется, были совсем молодыми - всего пара столетий, и они только учились всему. Всю кипу писем я разнес очень быстро, почти все они оказались в одном месте - на тренировочном поле, где учились летать. Вот только одного не было, мне сказали, что он частенько куда-то пропадал. Я долго искал его на близлежащих территориях и нашел в лесу на поляне у ручья, так похожей на поляну возле того дома. Осторожно пробираясь между ветками по узенькой тропинке, я увидел невысокого паренька, почти мальчика со спины. Он сидел на поляне и, кажется, грыз травинку, наверное, о чем-то усердно думал, грелся на солнышке. Каштановые волосы, торчащие в разные стороны, худощавое телосложение и белые, как снег крылья, их сияние просто резало глаза, заставляя щуриться. Эти крылья были даже белее, чем у Шивона, хотя, казалось бы, куда уж ярче. Почему-то сердце дрогнуло. Глупое, не путай, Донхэ здесь быть не может! Шаг за шагом ближе, и вот этот юноша услышал мои шаги и поднялся. Он повернулся, и я замер на месте. На меня с удивлением смотрели большие карие глаза, такие знакомые, такие родные, а юноша робко улыбался. - Донхэ? - я просто не мог поверить в это! Это действительно Донхэ! Но как? - Я ждал тебя, - тихо проговорил он, подходя ближе и улыбаясь смелее и шире. - Где же ты был все это время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.