ID работы: 1727296

Зона Невозврата

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя Война

Настройки текста
Чечня. 2000 год. Я бежал со своим отрядом по небольшой козьей тропе. Хотя как...отрядом нас не назовёшь.Пять человек которым повезло выбраться и окружения боевиков,которые зажали нашу роту в небольшом горном ауле. Мы все служили в специальных войсках спецназа ГРУ.Но мы не были готовы для сдержания такой мощи.Почти все остались там... Тяжёлые берцы не давали поднимать уже и без того уставшие ноги,но приказа отдохнуть небыло. А я всё бежал,бежал,бежал. Кажется я был готов упасть и сдохнуть.И тут прозвучал приказ. -Отряд,стоп. Привал 5 минут. Я упал,вдыхая вместе с воздухом пыль которая ещё не успела опустится на эту кровавую землю. -Ну и? -Что? Старлей устало взгянул в сторону моего кореша Андрюхи.С Андрюхой мы вместе ещё со школы.Хороший парень. -Что делать будем кэп?...Патронов почти нет,прпасов тоже. Андрей обречённо опустил глаза в землю и думал о чём то тяжком. Старлей нервно потирая пальцы ответил. -Есть приказ,и точка эвакуации.Мы должны попасть туда в течении 3х часов. Кстати,Женёк. Сколько времени? Я не сразу понял,что он обращается ко мне. Я спохватился...9:47 тихим голосом обьявил я. -Так,проверяем оружие и поехали дальше. Я нехотя проверил магазин своего АКС-74У. Половина рожка. Всё что осталось. и одна граната. Не хватит чтобы отбится. Я медленно встал с земли,и засобирался в дорогу.Я на бегу отхлебнул от фляжки,несколько глотков воды. И наш отряд продолжил путь к точке эвакуации. Спустя несколько часов... -Омега приём,приём. Как слышите нас Омега. Говорит старший лейтенант Анисимов. Рация зашипела и оттуда раздался металический голос. -Да,вас слышим,приём. -Мы подошли к точке эвакуации,ждём вас ребята. Анисимов улыбнулся.-Скоро всё закончится мужики.Старлей своих не подведёт. Рация зашипела. -Приём,ребята. К вам движется группа боевиков. Примерно 30-40 душ.Мы будем через минут 20...держитесь. Анисимов схватился за свой Винтарь. -Рассыпались!!! Занять оборону на холме. Громов,у тебя СВД займи позицию на холме выше.Андрей и Женёк ваша позиция в том доме.Драго..со мной!!! Скажу сразу точка эвакуации была не ахти.Некое подобие аула три дома и возвышенность,что то вроде горки. -Слушай братишка,бля,не очень хочу умирать в 19 лет. Молодой ведь совсем...Андрей поправил мушку и нацелился в в то место откуда ожидались боевики. -Как будто я здесь собрался сдохнуть. -Андрюха смотри... По дороге гуськом двигались Чехи.Мы ещё не были обнаруженны,это дало нам преимущество. -Огонь!!! Этот приказ прокатился по всей долине эхом. Мы шмальнули из всех стволов... Кажется прошла вечность...Я стрелял...убивал. Вскрики прекратились,и я почувствовал адскую боль на рёбрах.У меня перехватило дыхание.Кажется я умер. -Неееет. Я увидел как нашего Старлея и Андрюху держали за руки.Драго и Громов погибли. К нам подошёл жилистый мужик с длинной бородой и банданой на голове. -Какова била ваша задача ты мерзкая свиния. Я вновь почувствовал удар берца по ребру. Я закашлял,но молчал. -Женя,не говори ему ничего. Я поднял глаза. Это был Андрей. Ваххабит подошел к нему сзади,резко достал небольшой нож и схватил его за волосы. -Алах акбар,сталь сверкнула у шеи парня.Через секунду он схватился за шею,с которой хлестала кровь,и я увидел смерть. Смерть своего товарища.Жестокую смерть. Боевики вскинули автоматы и салютовали своему палачу. -Иди сюда..сука ебаная. Палач повернул голову и медленно начал заходить за спину Анисимова.Он вскинул нож на головой своей следущей жертвы. -Женёк!!! Я усталыми глазами смотрел то на палача, то на своего товарища. Старлей,харкая кровью проговорил. -Выше нас...только звёзды. Он разжал кулак. Последнее что я увидел. Как выкатилась фенька. Раздался взрыв я упал и отключился, от боли и страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.