ID работы: 1727318

"Но он вернулся, не нарушив слова"

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он думал, тьму сразив, получит право... Но, победив, сам превратился в тьму.

      Вергилий упал на колени. В его голубых глазах царила пустота. Не осталось ни зла, ни добра, ни жалости, ни сожаления - ничего. Всё ушло... вместе с кровавыми слезами. Полудемон бережно сжимал в руках маленькое тельце. Пару часов назад он гладил мальчика по голове, шептал его имя, надеясь, что тот проснётся. Сын демона был похож на львицу, не верящую в смерть своего котёнка.

"Теперь я знаю, дьявол тоже плачет, Когда теряет близких столько лет"

      "Не защитил, - думал Вергилий. - Я снова не защитил свою семью. Если тогда я был сопляком и сам нуждался в защите, то сейчас... я, ЭТО Я ОБЯЗАН БЕРЕЧЬ ИХ ЖИЗНИ... был обязан".       В один прекрасный день всё рухнуло. Как и тем вечером, семь-восемь лет назад. Эти твари ворвались в их дом. Первой убили, конечно, ЕЁ. После ранили мальчика. А он... он резал всех в паштет и не заметил, не услышал крика боли, не почувствовал человеческую кровь.

"Отцовский меч в руке сияет ярко" "Я убивал десятки виноватых И демонов, борясь за идеал."

      Редкие капли дождя падали на лицо, иногда попадая в глаза. Если это плакали ангелы, то неубедительно.       "Папочка! Спаси, папочка!" - отдавалось глухим эхом в голове. Он никогда себе не простит. Не осталось даже ЕЁ тела. Они просто разодрали человека, дорогого его сердцу, и сожрали!       - Неро, - прижимал мальчика к себе Вергилий. - Неро, - к глазам снова поступили слёзы. Неужели ещё есть силы плакать?! - Неро! - задрав вверх голову, крикнул блондин в дождливое небо. Он снова взглянул на сына. На своё продолжение. Белые, как у него, волосы были мокрыми от дождя и липкими от крови демонов, крови матери, его собственной крови. Невольно в голове отца вспыхнуло воспоминание, как он заявился к Данте, как только выбрался из преисподней. Но разница была в том, что он выжил... Эти юные голубые глаза закрыты навсегда. Больше ничего не изменить. Правая маленькая ручонка отрублена до локтя. Твари! Ни души, ни целей, ни идеалов! Ничего! Они должны быть мертвы. Они почувствуют!.. Они узнают!.. Глаза полудемона засверкали алым. Он был на "Грани силы". Ямато, пусть и сломанный пополам, вибрировал, трясся. Злость, пустота и горе смешались. Клыки, казалось, стали ещё острее. Жажда убийства усиливалась с каждой секундой. Сейчас он восстановит отцовский меч. Надо лишь принять облик демона. Но... - Папа, - послышался слабый голос. Вергилий по инерции, не веря своим ушам, опустил голову. - Неро... Полудемон заботливо убрал волосы с лица мальчика. - Папа, мне больно. Где мама? Ответь, папа! - Неро, успокойся. Всё хорошо, сейчас всё будет хорошо. Вергилий взял наконечник катаны и быстро хлестнул по своему запястью лезвием. - Пей. - Не... - Пей, Неро! Сделав пару глотков, мальчишка глубоко вдохнул. Сейчас в него влилось слишком много силы. Он принял кровь не полукровки, а демона! Гнев Вергилия пробудил инстинкты жителя ада. Неро задыхался, глотал воздух. Стало тяжело, в глазах темнело. Он не понимал, благо это для его тела или отрава. Не успел понять - потерял сознание. Вергилий удовлетворительно кивнул, увидев, что потерянная конечность снова отрастает, медленно, но отрастает. - Что за?!.. - спросил в пустоту старший сын Спарды, увидев, что творит регенерация. Рука покрылась фиолетовой чешуёй. Вместо пальцев - огромные когти. Но стоило регенерации завершиться, как всё исчезло. Конечность приобрела человеческий вид. Неро открыл глаза, но отца ему порадовать было нечем... - Кто вы? - спросил мальчик. - Ты... не помнишь меня? - ужаснулся Вергилий. - Нет. - Спи... Вергилий провёл ладонью по глазам крохи. Неро послушно провалился в царство Морфея.

***

      - Мы ещё встретимся? - спросил Данте. Вергилий расправлял плащ. На столе лежал сломанный демонический меч. - Не знаю. Я уже ни в чём не уверен. - Я рад, что ты изменился, Вердж. - Я тот же, брат. Смертные - слабые твари. Никогда к ним не привязывайся. - Как мне найти моего племянника? - в лоб спросил хозяин Мятежника. - Я отнёс его в город. Храм, посвящённый нашему отцу. - Будут какие-то "инструкции"? - пытался шутить Данте. Впервые ему хотелось сделать что-то для Вергилия. - Нет. Можешь ему всё рассказать. Можешь промолчать. - Тебе всё равно. Почему? - Не знаю. Наверное, это моя человеческая сущность. Никогда её не понимал. - А ОНА? - Кто? - притворился незнающим Вергилий. - Никто. Ты прав, мёртвые уже не часть жизни живых. - Именно, - холодно, надменно, как раньше, ответил старший близнец. - Прощай. - Ты уже третий раз это говоришь, но мы так или иначе встречаемся вновь. - Тогда я буду это повторять. - Приглядывай за Неро. Эти чокнутые "католики" не знают, что Спарда - его дед. Не удивлюсь, если его сила проявится, как у тебя на Темен-ни-Гру. - Как скажешь, папаша.       Вергилий забрал остатки Ямато, предварительно завернув их в плотную ткань, и хлопнул дверью. Наследие своего отца он спрячет в самые недра ада. И даже если оружие найдут, то без его - Вергилия - крови восстановить ничего не получится. Лишь Неро вправе обладать им. Да, Верг будет скучать по тем временам. Эти пять лет жизни стали для него самыми дорогими. Он будет благодарен самому Богу за этот кусочек своей биографии. Но слишком много полукровка заплатил за своё счастье.

"Момент открыться истине настал"

      Почему Судьба забрала у него любящую женщину и разделила с сыном? Почему отняла у него родителей? Почему заставила скитаться в одиночестве? Ответов не будет. Возможно, это его крест - быть воином-одиночкой. Или это плата за столь долгое счастье? "Я начинал понимать тебя, отец, - размышлял Вергилий, открывая остатками силы Ямато портал. - Но было поздно... Старик! Успокойся, - усмехнулся он. - Твой сын жив. У него достаточно Силы. ОНА была бы довольна..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.