ID работы: 1727343

Почему бы и не украсть девственницу?..

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон - кладезь идей. Пусть и ненормальных...

Настройки текста
      Лениво зевнув, дракон подпер лапой морду и покосился на мельтешащего рядом рыцаря. - Ну и? - Что "ну и"? - Рыцарь остановился, сцепляя руки за спиной замком и поднимая взгляд на дракона. - Думаю я. - Смотри не надорвись, - язвительно прыснул дракон, переваливаясь на бок и укрываясь крылом. - Ты не умеешь думать, горемычный. Смирись уже. - Не язви. - Буркнул рыцарь и продолжил свои похождения по пещере, перешагивая через валяющиеся вокруг кучки золота и пластмассовые черепа, которые дракон купил для устрашения нерадивых принцев, идущих на свою "верную гибель" в пасть к страшному чудищу. Дракон краем глаза наблюдал за сожителем, который продолжал ходить из стороны в сторону. - Харе мельтешить, мыслитель хренов! В глазах уже рибит... - Не переби... О, придумал! - О, и что же? - Давай сожжем деревню! Дракон сел, подбирая под себя хвост и склонил голову на бок, сощурившись. - Слушай, давай только честно... Ты дебил? - Почему дебил-то сразу? - Обиделся рыцарь, складывая руки под грудью. - Ну, много причин есть... Договаривались же с тобой - без человеческих жертв. На кой мне твоя деревня сдалась? Во сожрать стадо коров - я всеми лапами и хвостом за! - Да тебе лишь бы пожрать, - пробурчал рыцарь. - Ну, можно сделать так... Ты будешь сжигать деревню, а тут прибегу я и ткну в тебя тупым мечом! Ты притворишься мертвым, а мне деньги и слава. - Эээ! Ну это уж дудки! Опять я в роли злодея, а тебе все ягоды с поляны! Нет уж, братец, так дело не пойдет. - Ну хорошо... - вздохнул рыцарь. - Что ты тогда предлагаешь? - Сейчас глянем, - дракон с важным видом напялил на себя очки, взял в лапы книгу с яркой обложкой и громким названием "Как завоевать мир своим обаянием. Пособие для драконов", открыл ее и внимательно стал вчитываться. - Таааак... Захват замка?.. Нет, не пойдет. Грабеж замка? Ммм... Нет. Поджег замка? Нет! Разрушение... Дайте-ка угадаю... О, и вправду. Замка! Кража... Что, тоже замка? О, нет... Девственницы. Хм... Кража девственницы. Слышь, вояка, как тебе? - Девственница? Это что такое? - Рыцарь удивленно вылупился на дракона. - Ну, в наш век - что-то из области фантастики. Это девушка. Невинная. - И где нам ее такую взять-то? - В утробе матери, - огрызнулся дракон, захлопывая книгу и снимая очки. - в той же самой деревне. Там девок много. - Деревня?.. Это как-то не солидно... - Ой, да кто бы вообще говорил! - А что? - А то! Смотри, баба невинная. Скорее всего - за нее родители переживают. Скромная, милая. И с родителей еды и немного денег сгребем, да может и ты себе невесту в конце-то концов найдешь! - Аргументировал дракон с гордо поднятой головой. - А зачем мне невеста? - Траву косить. Вот скажи, ты правда дебил? - Я не дебил! - А по тебе не скажешь... - Сам ты дебил, - в конце-концов обиделся на дракона рыцарь, поворачиваясь к хвостатому спиной. - Дебил, да еще и истеричка. О, я нашел девственницу. - Иди лесом, крылатый. - Хе-хе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.