ID работы: 1727493

Школьные дни!

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
айгулька тен соавтор
_BlacK_HolE_ бета
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 136 Отзывы 57 В сборник Скачать

Слова, согревающие душу

Настройки текста
      Зима часто начинается с холодных ветров и солнечных морозных дней, пришедших на смену дождливой поздней осени. Уже давно сбросившие листья деревья погружаются в глубокий сон. Яркое солнце светит всего несколько часов в сутки и совсем не согревает. Казалось, что оно просто так держится на небе лишь для красоты...       На улице мороз, и люди выдыхают густые струи пара. Все закутались в теплые шарфы, спрятали уши под шапками, а руки в перчатки. Только нос и щеки никак не уберечь от мороза, и они становятся румяными. Бывает ощущение, что, когда прикасаешься к ним, тепло, исходящее от рук, плавно переходит к щеке, а оттуда прямиком в сердце и до самой души согревает тебя. Но это тепло мимолетно, мороз оказывается сильней твоей теплоты рук, и тебя снова вместе окутывает холод, пронзая и замораживая.       А потом выпадает белоснежный снег – густой и чистый, который не тает через полчаса и не превращается в слякоть. Снег превращает обычный мир вокруг в сказочный. Снег, толстым белым ковром, устилает крыши домов, ложится на ветви деревьев, а в воздухе ещё кружатся большие снежинки. Замерзают реки. Всё вокруг блестит и завораживает, но люди идут прямо, не обращая внимания на такую красоту. Бывало, что именно в особо снежные дни прохожие всё-таки останавливались и замирали, любуясь красотой зимы. Однако спустя некоторое время они снова продолжали свой путь, считая, что уже достаточно запечатлели это в своей памяти.       На самом деле зима - это волшебное время года, пусть даже и не сразу заметно, но она тоже улыбается нам, когда рисует узоры на окнах наших домов, сверкает на поверхности всеми своими красками, позволяет нам просто сидеть дома, укутавшись в теплый плед и попивая чашку горячего чая, и наблюдать за причудливым танцем зимы за окном.       Именно за метелью наблюдает наша героиня, непрерывно смотря в окно. Она уже пришла со школы и сделала домашнюю работу, теперь все её время до заката предоставлено ей самой. Кажется, ей нравится зима. Мне нравится, когда на улице ясная морозная погода и падает снег. На окнах появляются причудливые рисунки. Когда всё вокруг становится белым, кажется, что ты попал в зимнюю сказку..., - как-то грустно или же лениво подумала девушка. - Но это счастье не вечно. После зимы обязательно наступит нежная весна... А я так хочу, чтобы зима была вечна. Такое спокойствие, такая красота!, - улыбнулась она, прижав руки к груди и пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. Вдохнув в себя прохладный воздух, Джувия тихонько выдохнула на окно. Снег тотчас растаял, и ледяная вода медленно начала скатываться по стеклам. - Вот оно как... - прошептала она, прикасаясь к растаявшему месту. - Мое дыхание растопило этот лед, - подняв глаза вверх и отойдя от окна, она обратила внимание на часы. Уже половина седьмого вечера. Как же медленно идёт время. Ей на мгновение показалось, что она пришла из школы чуть ли не год назад и молча простояла у окна все двенадцать месяцев. Времена года сменяли друг друга, а она так и смотрела в окно, не в силах и пошевелиться. Кажется, что уже и пальцы рук онемели, а ступни стало покалывать. Неужели она теперь всегда будет жить в замедленном времени? На минуту Локсар даже испугалась своих мыслей. Помотав головой в разные стороны и хлопнув себя по щеками, она попыталась отвлечься. Но ей ничего не хотелось: ни телевизор смотреть, ни читать, ни сидеть в социальных сетях, на улицу погода не разрешает. Всё надоело! Всё! Ей не нужно ничего из перечисленного. Вдруг ей в голову залезли воспоминания, когда она веселилась от души в друзьями, проводила время с Греем и вовсе хотела, чтобы время останавливалось каждый миг, где она рядом с Люсей, Леви, Эрзой, Греем... - Точно! - обрадовалась своим мыслям девушка, бросаясь к телефону. Сейчас она позвонит своим друзьям, и они снова будут тратить время зря, придумывая разные шуточки и приколы. С улыбкой на лице Джувия начала искать в контактах номера, но замерла. Улыбка спала с лица, вновь стало грустно. Зачем им звонить? Зачем отвлекать их, вдруг они заняты? Может, Люси с Нацу, Хеппи и Шарли... Леви с Гажилом... Эрза с Джераром? Чёрт!       Она швырнула телефон к стенке, - Чёрт! До чего я докатилась, убиваюсь из-за собственных мыслей. Джувия сняла с себя кофту и, переодевшись в пижаму, легла в кровать. - Спокойной ночи, - огрызнулась она сама себе и, набросив на себя одеяло, прикрыла глаза, продолжая придумывать события завтрашнего дня. Так и уснула.

***

      Невольно покачнувшись и чуть не потеряв равновесие, девушка еле-еле вползла в класс, оповестив всех о своём приходе с помощью громко упавшего стула. Вид у неё был неряшливый: растрёпанные синие волосы, незастёгнутое белое пальто и грязные сапоги, плюс к этому беспорядку очень хорошо шёл чуть съехавший вбок серый джемпер, да и мешки под глазами выдавали, что она всю ночь не спала. Проковыляв до своей парты, Джувия плюхнулась на стул и моментально отрубилась, провалившись в долгий сон. - Что это с ней? - тихо прошептала Хартфилия, поворачиваясь к своей подруге, та же пожала плечами и вытащила из своей сумки текст песни, тихонько подложив его под руки спящей девушки. - Она, верно, после признания Грея всё ещё не отошла, - улыбнувшись, произнесла МакГарден, подготавливаясь к уроку. - Я думала, что они давно друг другу признались, - сказала Люси, следуя примеру Леви, - Между ними давно пробежала та самая искра, но они реально слишком долго шли к этому осознанию, как и до сих пор некоторые, - пробурчала под нос светловолосая, сверяя домашнюю работу. - Да ладно тебе! - засмеялась Леви, а после скорчила хитрую лыбу, подложив руки к подбородку. - Ты лучше скажи, как у вас там с Нацу дела? - маленькая оскалилась, наблюдая, как стремительно краснеет подруга, пряча свое лицо за руками. - Ну... - замялась девушка. - Впрочем, ничего такого, вот... - Ну да, ну да... - скептически фыркнула Леви, однако, когда получила от Люси взгляд полного непонимания, обреченно выдохнула. - Не, Люсь, ты подумай: двое подростков выпускного класса живут вместе! Встречаются! Взрослых дома нет, - приводит аргументы синеволосая, ухмыляясь. - Хеппи и Шарли дома! - выкрикнула в протест златовласка, вскакивая со стула. - И? - вопросительно подняла бровь Леви, а Люси вспыхнула с новой силой. - Пойми, Люси, Нацу - парень. Уже "взрослый" парень, а ты - привлекательная горячая девушка. - На что ты намекаешь!? - продолжала противостоять ей Люси, всё ещё покрытая румянцем. - В определённое время у Нацу начнутся критические дни, когда ему захочется половой связи, - скрестив ноги и поправив невидимые очки, МакГарден хитро смотрела прямо в ее глаза. У последней же подкосились ноги, и она медленно опустилась на пол, полностью поверженная.

***

      Большими хлопьями сыплется снег, покрывая тротуар и проезжую часть улицы, крыши домов, гаражей, оседая на ветвях деревьев. Впереди тускло светит одинокий фонарь, а вокруг него вьются снежинки. Ещё шесть часов вечера, но уже темно. Зимой всегда быстро темнеет. Слышится вдалеке лай собаки и топот возвращавшихся домой людей. Девушка остановилась и посмотрела на небо. Нет ни звезд, ни луны. Темные облака заволокли небо и решили остаться там на ночь. Что же им не спится? Ах да, ведь только-только начало темнеть. Грустно поправив шарф, Джувия пошла дальше, держа на плече свою школьную сумку. - Холодно... - только и смогла произнести она. Пальцы стали ледяными, а губы посинели от холода. Но она любила холод.. Любила лед и воду. Любила его искристый блеск и радужное переливание. Вот она и дома. Быстро скинув с себя верхнюю одежду, она запрыгнула в кровать и укуталась одеялом. - Больше не могу.. - прошептала Джувия, прикрыв глаза и закусив губу. В доме нет отопления, по углам сыро... Да о чем это я? Это только так кажется девушке. Открыв глаза, она поднялась с кровати и, укутавшись в плед, набрала по телефону.       С бешеным сердцебиением она преподнесла к уху телефон и ждала ответа. Послышались гудки, она считала их, и с пятнадцатым гудком телефон взяли, а на том проводе послышался мягкий мужской голос. - Я ждал твоего звонка, Джувия - по телу пробежала мелкая дрожь, а в горле застрял ком. Тепло от самого сердца прошлось по всему телу, согревая и напоминая о том, что она жива, она не холодна. Краска прилипла к щекам, и Локсар прикрыла веки. В комнате стало невыносимо жарко, будто она сидит не в доме, где за окном бушует метель, а в жерле вулкана, и всё вокруг начинает плавиться. - Да я..просто позвонила..! - всё, что могла сказать влюбленная девушка. Она резко вскочила с кровати, когда услышала смех. - Ч-ч-чего..!? - запинаясь на каждом слове, она ходила из угла в угол, то и дело хмурясь и строя гримасу ужаса. Махала в стороны свободной рукой, и всё приводило к тому, что она чуть ли не кричала в телефон. Обзывала его разными словами, какие приходили в её голову, а он смеялся, тепло рассказывая ей разные истории. Бывало, шептал ей возбуждающие слова, а она в порыве вешала и трубку и снова набирала его номер, с румянцем обзывая его пошляком.       Время шло... так быстро, что когда синеволосая обернулась на часы, то ужаснулась и высказала всё про быстрое время парню. И снова минутная стрелка сделала поворот и на часах замаячило: 01:23. Она ещё раз выругалась и устало плюхнулась на кровать, не забыв снять с себя одежду. - Да что же это такое! - вновь воскликнула Джувия в трубку телефона. - Почему оно никак не хочет останавливаться? - выдохнула она, а парень рассмеялся. - Ты сейчас в кровати? - спросил он, на что девушка положительно ответила, вновь выругавшись. - Ты, наверное, сейчас раздета? - этот вопрос заставил её вздрогнуть и снова покраснеть до кончиков волос. - Д-дурак! Об этом не спрашивают девушку! - тяжело дыша, ответила она. Услышав смешок, она нахмурилась и села на кровати, приобняв подушку. - Извращенец! - Я хочу тебя, - прошептал Грей, так пошло и соблазнительно. Или ей это показалось? Джувия на это не ответила, так что парень мог слышать только её сбивчивое дыхание. Она замерла и свободной рукой коснулась места, где находилось сердце. Грей продолжил. - Так хочется увидеть тебя... Прижать к стене и медленно проводить руками по телу, наслаждаясь твоим запахом... Так хочется ласкать тебя, слушая твои стоны... Так хочется шептать тебе о любви, наблюдая за спящей тобой... Джувия, я тебя..       Девушка выключила телефон и легла в кровать, накрывая себя одеялом и пытаясь унять своё сердце, вот-вот готовое выпрыгнуть и помчаться за Греем. Глубоко вздохнув, она вновь взяла телефон и набрала сообщение Грею: Ты дурак и извращенец. Спокойной ночи, я спать .       Наконец, она прикрыла веки и сразу провалилась в сон, сжимая в руке телефон, на который пришло сообщение: Спокойной ночи, родная. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.