2,5
27 февраля 2014 г., 22:25
POV Дэн
Я не спал в эту ночь. Не знаю, почему именно. Может быть, это все мои гребанные нервы.
Я вышел на улицу покурить. В последнее время я стал курить намного чаще, но как-то плевать. Никто больше не нудит над ухом и не скандалит по каждому, пускай даже незначительному, поводу. Развод – хорошее дело, когда вы с супругой потеряли общий язык. Дочку жалко, конечно. Вырастет еще такой же мужененавистницей, как моя теща. Хах, бывшая теща. Да, плюсов намного больше, чем минусов.
Стоял и смотрел на проходящий поезд. Что-то заискрило там, у одной цистерны. Огонь, взрыв…ЕБААААААТЬ! Сейчас будет слишком жарко.
Я метнулся в дом, хорошо оделся и захватил спортивную сумку. В ней у меня лежало все важное и необходимое, что-то вроде документов, сигарет, спичек и зажигалок плюс запасная одежда и обувь на всякий случай, пистолет. Последняя вещь – трофейное, приятное дополнение к моему образу доброго дяденьки полицейского, плевать, что бывшего. Я прицепил кобуру. Не знаю, зачем я это сделал, но интуиция подсказала, что так надо. Отключив электричество, газ, все закрыв, я вышел на улицу. Народ собирался, выходил из домов с сумками, кто-то уезжал, в чем спал. Я выкатил из гаража мотоцикл и стал ждать.
Я жил у перекрестка улиц Б. и Т., здесь сейчас много людей стояло. Взрывы, грохот и снова взрывы. Охеренно большое пламя полыхало и не собиралось успокаиваться. Пожарные и МЧСники психовали, суетились и матерились, не зная, что делать. Цистерны полыхали между двумя переходами; даже если захочешь отсюда выбраться – придется ехать по объездной через поселок Р.
Выкатив мотоцикл на дорогу, я уже собирался уезжать, но обернулся. Ко мне шел какой-то тип, я его сначала не разглядел, но потом… Матерь Божья! Что за нахер?!
Расцарапанное до крови лицо, вырванные глаза и голубоватая кожа…Бляяя…меня стошнило прямо на какую-то тетку, что ошивалась рядом. Она громко нецензурно выразилась на мой счет, только я дотянулся до пистолета, как она вскрикнула. Ну что, заметила, дура, что происходит? Я выстрелил этой твари в сердце, но это вот нечто почти не шелохнулось. Не в тетку выстрелил, а в труп. Он идет дальше, я стреляю в голову. Он падает на спину и не двигается. Бабы и дети визжат, кричат, мужики, хватая их под руки, разбегаются врассыпную.
Я быстро сажусь на мотоцикл и газую. За этим зомби идут еще трое.
Какой-то паренек бежал по сугробам чуть ли не в центр событий. Уебывать отсюда надо, вот что я скажу.
Выехав из поселения к центральной улице, я остановился у почты и более менее успокоился, если можно было так сказать. Я взглянул на наручные часы: было уже без десяти пять.