ID работы: 1727733

Больше не потеряю

Джен
G
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо было необычайно красивым. Это было первое, о чем подумала Аки, выходя из дома. Она отучивалась последний год в школе и совсем скоро ее ждали выпускные экзамены. Изо всех сил девушка старалась учиться, но настали каникулы и она отдыхала, каждый день гуляя под красивым небом с альбомом для рисования и карандашом в руках. Каждый день Аки ходила в парк и рисовала все, что там видела.       Как обычно, Аки села на скамейку и начала рисовать. Она рисовала прохожих, животных, все, на что успевала посмотреть в оживленном парке. К вечеру страниц в альбоме практически не оставалось, но Аки этого не замечала. Дома ее ждало еще несколько толстых альбомов, но прежде нужно раскрасить годные рисунки. Аки нравилось это занятие.       — Можно посмотреть, как ты рисуешь?       Мягкий мелодичный голос заставил девушку отвлечься от рисования и посмотреть вверх. Аки приоткрыла рот от удивления. Стоявшая напротив девушка напоминала кого-то из прошлого, но Аки упорно не могла вспомнить, кого. Или просто не желала.       Волосы незнакомой девушки были сплетены в косичку, которую держала красивая голубая резинка. Девушка носила очки и то и дело поправляла их. Светлый свитер и темные джинсы шли ей, что Аки не могла не отметить.       — Так я могу взглянуть? — еще раз спросила девушка, мягко улыбаясь и поправляя вновь съехавшие на нос толстые очки.       — А, да. Конечно, — Аки протянула альбом незнакомой девушке. Та села рядом и принялась разглядывать рисунки.       — Впечатляет, — произнесла она задумчиво. – О, я забыла представиться. Меня зовут Новелла Виолет, но ты можешь звать меня как угодно, я привыкла к прозвищам.       — Новелла, меня зовут Аки. Просто Аки. Новелла улыбнулась. Она продолжила рассматривать рисунки. Наконец, она насмотрелась и вернула Аки альбом.       — А ты красиво рисуешь, Аки, — добродушно произнесла она.       — Спасибо…       Девушки разговорились, внезапно найдя у себя много общего.       — А в какой школе ты учишься? — внезапно спросила Новелла, как бы просто так. Аки назвала школу и Новелла радостно заулыбалась. — Как здорово, Аки! Мы учимся в одной школе! Ты ведь уже в выпускном классе?       — Ага, — кивнула Аки, обрадовавшись тому, что новая знакомая учится с ней в одной школе. — А ты в каком классе?       — Я тоже в выпуском. Класс 3-C. А ты, наверное, в классе 3-А? — Аки снова кивнула, подтверждая. – О, я слышала… У вас в классе пропало несколько учеников, верно?       — Да. Две из них были моими подругами. Мисао и Аяка.       — Оу… Прости, наверно, тебе неприятно вспоминать…       — Да ничего, я уже свыклась, — улыбнулась Аки. Улыбка выглядела вымученной. Новелла виновато взглянула на Аки и вновь поправила очки.       — Аки, — после недолгой паузы заговорила Новелла, — не против встретиться завтра?       — Не против. Здесь? — отозвалась не сразу Аки.       — Да. Скажем, в полдень.       — Хорошо.       — Тогда, до завтра? — Новелла встала с места и, слегка виновато улыбнувшись, направилась к выходу из парка.       — Да… До завтра, Новелла! — крикнула Аки, когда Новелла была уже за воротами и помахала рукой.

***

      Новелла, подойдя к двери дома, увидела высокого лысого мужчину.       — Они… Онигавара-сан, вы здесь? — Новелла отвела взгляд от лысины мужчины, но толстые стекла очков все равно не давали ему увидеть глаза девушки.       — Привет, мисс Библиотека, — добродушно поздоровался Онигавара. — Ты ведь была с Аки сегодня, верно?       — Откуда вы знаете? — удивленно проговорила Новелла. Ведь Аки забыла уже, как избавляла школу от проклятия, по крайней мере, искусно делала вид, что забыла. С чего бы после столь долгого промежутка времени Онигаваре вспомнить о ней?       — Я сказал наугад. Значит, все-таки с Аки. Как она?       — Она красиво рисует, — коротко отозвалась Новелла, ища ключи от дома в сумке.       — Мисс Библиотека, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, — посерьезнел Онигавара, кашлянув.       — Понятия не имею, — Новелла открыла дверь. — Войдете, Онигавара-сан?       — С радостью, — ответил Онигавара уже за порогом дома, снимая ботинки. — Я имел ввиду проклятие Мисао. Она уже в порядке?       — Мисао? — невинно улыбнулась Новелла. Когда наконец вся работа с проклятием Мисао была завершена, Новелла завела привычку вот так издеваться над Онигаварой. Эта манера передалась ей после того, как она следила за Томой, парнем, которого Аки привела в библиотеку, когда избавлялась от проклятия. — Мисао мертва уже давно, вы не забыли, Онигавара-сан? У вас, наверное, жар. Идемте на кухню.       — Мисс Библи… Новелла, — Онигавара снова собрался спросить, но решил назвать «Мисс Библиотеку» по имени.       — Аки, кажется, не помнит, что случилось тогда. Тот страшный учитель и ее одноклассники исчезли, так она говорила. Это, пока, все, — прервала его Новелла, улыбнувшись. Впервые за последнее время она слышала от Онигавары, как он зовет ее по имени. — Мы завтра еще раз встретимся.       — Хорошо. Попытайся расспросить ее…       — Зачем вам это, Онигавара-сан? Неужели вы не понимаете, как ей неприятно вспоминать о том, что ее друзья враз исчезли?       — Новелла…       — Простите. Вы будете чай?       — Давай…

***

      Аки вернулась домой позже обычного. После встречи с Новеллой, такой необычной девушкой, она долго гуляла по городу, пытаясь вспомнить, откуда она ее знала. Вполне логично, что и имя Новеллы Виолет было ей знакомо, и сама девушка. Ведь она говорила, что они из одной школы и к тому же Новелла упоминала, что она входит в студсовет. Но видела она ее точно не в школе. Если говорить откровенно, то в школе-то как раз Новеллу Аки не видела.       Аки долго бродила по извилистым улочкам города, иногда останавливаясь и любуясь на вечерние пейзажи, пока к ней не начали приходить воспоминания.       Девушка одного с ней возраста стояла в библиотеке и просила Аки быть ее другом. Она много болтала про Онигавару-сана и просто разговаривала. Она упоминала о призраке в женском туалете, злых духов и прочее… «Ты знаешь, злые духи боятся соли»       Эти слова… Аки понятия не имела, почему Новелла так говорила, и уж тем более, почему она вспомнила об этом сейчас.       Начинало холодать и Аки стремглав бросилась в сторону дома. Пока она бежала, в голове носилась куча мыслей, но все вытесняла Новелла, которая стояла в библиотеке и разговаривала с ней.

***

      Когда Аки добежала до дома, она, игнорируя возгласы родителей на тему того, как поздно Аки вернулась, направилась в свою комнату. Лежа на кровати, она всю ночь не спала, а думала о Новелле.       — Где же мы познакомились, Мисс Библиотека? — сонно пробормотала она под утро, когда уже совсем устала. Девушка даже не заметила, как назвала Новеллу этим странным прозвищем, так четко ее характеризовавшим.

***

      Новелла никак не могла выставить Онигавару за дверь.       — Новелла, можно я переночую у тебя? Ну правда, здесь уютно. Почти как у меня, только с книгами, — просил Онигавара. Устав в очередной раз искать повод выгнать его, Новелла махнула рукой.       — Как хотите, Онигавара-сан. Я спать.       Но, как бы она не пыталась, Новелла не сомкнула глаз этой ночью. Она думала об Аки, о ее словах.       «Две из них были моими подругами.»       — Аки, ты больше не потеряешь друзей, — сказала Новелла, глядя на тумбочку, куда положила свои толстые очки. Она практически ничего без очков не видела, поэтому всегда клала их как можно ближе, на случай, если нужно было их снять.       — Ты что-то сказала? — послышался голос Онигавары.       — Онигавара-сан, я же выделила вам комнату! — возмущенно засопела девушка.       — Спи, Новелла. У тебя просто теплее.       — А вы где спать собрались?       — Значит, кровать ты мне не уступишь? Ладно, я понял. Я ухожу.       Новелла отвернулась к стене, пробормотав под нос «жуткий тип».

***

      Аки сидела на скамейке и ждала новую знакомую, задумчиво рисуя в альбоме ее портрет.       — Извини, припозднилась! — раздался над головой ее голос.       — Привет, Новелла, — Аки отложила альбом и поприветствовала Новеллу.       — Снова рисуешь? — непринужденно поинтересовалась Новелла, мысленно проклиная Онигавару за то, что именно его размытая лысина была первым, что она увидела за утро и до сих пор не могла отделаться от странного желания накупить удобрений и втирать в голову так называемого президента студсовета, пока на ней не появятся волосы.       — Да. Не хочешь посмотреть? — Аки протянула альбом девушке.       — А… А можно?       — Ну конечно.       Новелла открыла альбом и удивленно посмотрела на рисунок.       — Это же… я?       — Ага. Прости, если тебе не нравится… Я переделаю, — засмущалась Аки, но Новелла радостно улыбнулась.       — Это классно! Аки, спасибо тебе! — Новелла от переизбытка чувств бросилась обнимать девушку.       — Да не за что. Можешь оставить его себе. Это будет подарок, — Аки немного покраснела.       — Аки, — после минутной тишины сказала Новелла. — Ты можешь быть моим другом?       У девушки появилось чувство, будто это уже было.       — Конечно, могу, — ответила Аки.       — Спасибо, Аки! — девушка вновь бросилась обнимать новую подругу. Аки улыбнулась, обнимая растроганную девушку в ответ.       — Да ладно тебе, Новелла, ты классная!       — Се… Серьезно?       — Ага. Повеселимся сегодня, Новелла? — веселым тоном предложила Аки и, не дожидаясь ответа, повела девушку в сторону аттракционов.

***

      — Меня… Меня сейчас стошнит… — проговорила Новелла, прячась от людей за спину Аки.       — Буду знать, на американские горки тебя лучше не водить, — мягко улыбнулась Аки, беря Новеллу за руку. — Идем, присядешь.       — Аки… Аки… — простонала Новелла, садясь на скамейку.       — Все в порядке, Новелла, — Аки погладила девушку по голове. — Посиди, я принесу попить, — она встала и пошла в сторону ларьков.       Спустя несколько минут Аки вернулась с двумя стаканчиками лимонада. Новеллы на месте не было, зато возле скамейки уже собиралась толпа зевак. Все они смотрели наверх. Аки подняла голову и увидела перепуганную Новеллу, которая сидела на ветке дерева.       — Ух ты… — проговорила Аки. — Новелла, слезай!       — Я… Я боюсь! ..       — Новелла! Слезай! — Аки сказала громче. — Пожалуйста, Новелла!       Послышались смешки. Аки грозно посмотрела на толпу и люди начали расходиться, что бы не разозлить Аки.

***

      Когда Новелла, наконец, слезла, Аки протянула ей стакан с уже начавшим теплеть лимонадом. Новелла отпила и удивленно посмотрела на Аки.       — А это… — она отпила еще, что бы распробовать. Аки уже заволновалась, вдруг Новелле не понравился напиток, но та улыбнулась. — Очень, очень вкусно!       — Тебе нравится?       — Ага!

***

      День подходил к концу. Аки уже начала уставать, но ей было забавно смотреть на Новеллу, которая всему удивлялась, будто никогда не видела. В конце дня, когда они расходились, Новелла пообещала, что придет снова.

***

      Так шел день за днем. Аки все больше вспоминала о Новелле, об Онигаваре, о проклятье Мисао… Ей становилось жутко от таких мыслей, она поняла, что всегда помнила о всем, что произошло тогда. Помнила, но не думала. Но эта «Мисс Библиотека», Новелла Виолет, она придавала ей чувство безопасности, радости, умиротворенности.       Новелла же радовалась жизни, стараясь забыть о том, что ни она, ни Онигавара не являлись людьми.       — Странно, что ты не боишься Аки, — каждый день говорил Онигавара. — Ты ведь всегда боялась всех людей, а с Аки…       — Она пахнет, как вы или я, Онигавара-сан, — отвечала Новелла, игнорируя насмешки Онигавары на этот счет.       Каникулы подходили к концу, оставалось буквально пару дней до начала последнего семестра. Дальше ждали выпускные экзамены и свобода от школы. Аки совсем об этом забылась за каникулы, но родители последнюю неделю успели напомнить ей чуть ли не тысячу раз.       Она, как обычно, пришла в парк, с альбомом и карандашами. Новеллы долго не было и Аки уже начала было волноваться. Но, после обеда появилась девушка с черной косичкой и толстыми очками.       — Привет, Аки! — первая поздоровалась Новелла, заметив, как Аки ей обрадовалась.       — Новелла, я уже начала волноваться за тебя! — воскликнула Аки.       — Ах, прости. У меня просто живет сейчас дальний родственник и мы не совсем ладим. Он вечно зовет меня «Мисс Библиотека».       Аки засмеялась в ответ.       — Чего смешного? Аки, он!.. Он!.. Вас надо познакомить. Вот тогда ты поймешь, почему он меня раздражает!       Аки еще сильнее засмеялась, схватившись за живот. Когда она, наконец, успокоилась, Новелла сказала:       — У меня для тебя кое-что есть. Мы можем не увидеться в школе, потому что я редко посещаю уроки из-за работы в совете. Поэтому я хотела бы сделать тебе подарок, раз мы заканчиваем школу в этом семестре, — новелла порылась в сумке и достала небольшой листок, сложенный пополам. — Посмотри, пожалуйста.       Аки развернула листок и увидела рисунок, где они с Новеллой стояли вместе у американских горок. Рисунок явно был далек от совершенства, о чем упомянула Новелла, засмущавшись, но Аки положила его среди страниц в своем альбоме.       — Спасибо, Новелла! — Аки обняла девушку. — Ты такая классная!       — Правда? — обрадовалась Новелла.       — Ну конечно!

***

      День прошел быстро. Аки и Новелла веселились весь день. Новелла старалась не думать о том, что совсем скоро она не сможет больше обманывать Аки. Аки старалась не вспоминать о том, как же они с Новеллой на самом деле впервые встретились.       Когда девушки вышли из магазина, где Новелла купила забавные кошачьи уши, а Аки брелок на сумку, она увидели Онигавару.       — Мисс Библиоте… В смысле, Новелла, что это на тебе? — удивленно спросил мужчина.       — Ушки. Онигавара-сан, правда это мило? — улыбнулась Новелла. Аки удивленно открыла рот, глядя на Онигавару.       «Это же он, Онигавара-сан! Я помню его!»       — Новелла, попрощайся с Аки, тебе пора домой, — Онигавара взял Новеллу за руку.       — Онигавара-сан, вы меня помните… — улыбнулась Аки. — Вы ведь правда меня помните?       — Так ты и… и есть а… Аки? — попытался выкрутиться Онигавара, но Аки тут же обняла Онигавару.       — Онигавара-сан! Я же не успела вас тогда поблагодарить! Спасибо за то, что вы мне помогали! Вы… Вы же помните о проклятии Мисао?       — Аки… Да, Аки… Спасибо тебе за благодарность…       — Аки, все в порядке? — Новелла подошла и дотронулась до руки девушки.       — Д… Да, Новелла. И… Спасибо тебе за то, что помогала мне! — Аки в слезах бросилась к Новелле. — Вы ведь исчезнете? Снова?       — Нет, конечно же нет! Я… Я больше не исчезну! — заверила Новелла.       — Новелла! — воскликнул Онигавара.       — Аки… Ты больше никогда не потеряешь друзей, Аки! Я обещаю тебе! — игнорировала Онигавару девушка.       — Аки, прости. Но на время нам все же надо вернуться в свой мир. Но мы вернемся. Иначе Новелла просто не даст мне спокойно жить, — Онигавара слегка улыбнулся. — Новелла, нам уже пора. Кто-то опять начал проклятие. Ты ведь поможешь мне?       — Да, — кивнула девушка. – Аки, я вернусь как только смогу. Я надеюсь, что проклятье снимут так же быстро, как это делала ты. Пока.       — До встречи, Аки, — сказал Онигавара.       — Возвращайтесь скорее, — Аки улыбнулась.       Она еще несколько минут смотрела вслед Новелле и Онигаваре, пока те не исчезли.       — Я больше не потеряю друзей. Я больше не потеряю их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.