ID работы: 1727833

Старичок и гномы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил - был в одной деревеньке Старичок. Он был настолько стар, что имени своего не помнил, и поэтому все звали его Старичок - Лесовичок. Как только солнышко протягивало свои лучики из-за горизонта, Старичок отправлялся в лес. Вот и сегодня пошёл он за грибами и ягодами. Долго бродил по лесу, но не нашел ничего… Вдруг набрел на совершенно незнакомую ему раньше полянку! А на полянке ягодка на ягодке, грибочек на грибочке! Наклонился он за грибочком, а рядом листик зашевелился. Откинул листик палочкой, а под ним маленький розовощекий человечек размером с яблоко. -Привет! - пропищал Гномик. - Ты кто такой? Зачем пришел? -Я – Старичок - Лесовичок. А ты? -А я маленький Гномик, живу здесь со своими братьями! Это наша поляна, наши ягоды и наши грибочки! - А почему ты такой жадный? - спросил Старичок. -Я не жадный, просто люди очень часто нас обижают: ломают наши домики, топчут ягоды и цветы! -А давай я тебе помогу построить домики заново, а ты за мою помощь дай мне грибов и ягодок! - Хорошо! - согласился Гномик. И принялись они за работу! Гномики приносили нужные материалы, а дедушка строил им домики! Все работали дружно и напевали любимую песенку: На зелёненькой опушке жили-были гномы! Все смелы и все дружны, хороши и скромны! А когда они закончили строить все домики, каждый гномик стал жить в своей избушке, а дедушка сварил из ягод вкусный компот и поделился им с гномами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.