ID работы: 1727835

- "Say to me..."

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег идет и солнце светит.

Настройки текста

POV Максим.

      - Алеш! А Алеш! Опять форму забыл? – я с усмешкой подбежал к брюнету, и лукаво щурюсь, смотря ему в лицо. Он же стыдливо отвернул голову и отвел глаза. Ага, попался! Как же я люблю такие моменты. Именно сейчас я деловито достану запасную форму из рюкзака и протяну ему. Он же будет многочисленно, раз извинятся и говорить: «Спасибо большое, Макс! Сколько раз ты меня выручал!» а я же скажу в ответ: «Ой, да ладно тебе! Друзья же детства!» и разойдемся в разные стороны.       Но сегодня все почему-то пошло не так…       Я уже было полез в портфель, как не увидел внутри одежду. Посмотрел получше еще немного внутри. Нету.       - Что-то потерял? – удивленно смотрит на меня парень. Я же весь бледный.       - А нет, нечего… Может, посмотришь у себя в шкафчике? Вдруг твоя форма там. А я пожалуй пойду… - неловко я улыбнулся и скрылся с его глаз. Вот же я! Как я мог забыть форму дома?! Теперь выставлен перед ним напоказ как придурок…       Всю физкультуру я старался не смотреть в сторону брюнета. Но иногда приходилось, чтобы взять у него волейбольный мяч, если не ловил. А так мы даже не разговаривали друг с другом. Обидно…

<center>***

</center>       Прошли все уроки, и все стали расходится по домам. Когда я зашел в раздевалку и взял куртку, хотел уже было взять свои кеды но их… Не оказалось. Меня же охватил шок.       - Что за хуйня?... – тихо под нос матерясь, я стал искать обувь. Нету. Почесав затылок, заплюнул на свои любимые кеды и пошел в тех, в которых я хожу по школе. Погода сегодня хорошая: снег падает, солнышко блестит. А я иду в не застегнутой куртке и едва натянутой шапке и свисту под нос.       И тут мне кто-то сказал. Совсем рядом.       - Максим.       Подпрыгнув из-за неожиданности, я повернулся назад. Лишь вдалеке группа учеников разговаривают между собой. А впереди меня идет старая бабулька, но она не как не может сказать мужским и молодым голосом.       Подумав, что померещилось, я пошел дальше. И тут опять чей-то голос прямо в ухо сказал мое имя. - Бля, неужели я с ума сошел? – шлепнув обеими руками по щекам, потряс головой и поспешил домой. Может, там меня голос не будет преследовать?

<center>***

</center>       Кинув куртку на стул и обувь на пол, поплелся попить. Ужасно хотелось пить. Налив в стакан воду, хотел было уже выпить, как уронил на пол. Я застыл как вскопанный. Передо мной стоял молодой парень, старше, наверное, меня на год. У него волосы темнее немного моих, глаза темно-карие. Кожа бледная, а ресницы густые. Одет он в уличную одежду которую носят поздней осенью.       - Ты кто? – удивлено спросил я. Не каждый же день встретишь парня у себя дома. В голову у меня закралась мысль, что он вор. Но сразу же опроверг догадку. Ну не походил он на плохого парня.       Почему-то он молча смотрел на меня. Тем более таким загадочно-гипнотизирующим взглядом, из-за которого по телу бегали мурашки. Тут он моргнул и мило улыбнулся.       Боже.… Сейчас кровь из носа польется. Это… Так мило!       - Артем, – сказал свое имя парень, продолжая улыбаться. Вот солнце вышло из-за туч, и… Я снова застыл как вскопанный. Парень… Прозрачен. Как полотно. Его тени не было, а лучи солнца проходили сквозь тело. Почему-то мне не было страшно. А даже как-то… Заинтересовало.       Конечно же, я подумал что он призрак, но когда солнце снова заходило за облака, то он был как настоящий. Каждый миллиметр был реалистичен. Такое чувство, будто бы я попал в какое-то кино с участием призраков и всякой другой нечисти.       - Ем… А как ты тут оказался?... – немного смутился, потому, что пауза была слишком долгой. Нагнувшись за чашкой, хотел было поднять, но мне помешали. Он тоже присел и положил свою руку на мою. Она такая холодная, но… Нежная.       - Я тут живу, - улыбнулся парень.       Я посмотрел ему в лицо и… И покраснел.

Наверное, влюбился в эту улыбку. Кажись, навсегда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.