ID работы: 1727972

Первый бал

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окончен бал... погасли свечи. Назад в будущее

Настройки текста

Окончен бал, погасли свечи И в душах наступает ночь. Манто и шарф легли на плечи И экипаж давно готов.. Утихла музыка и смыты краски, Накал страстей увы, погас. С изящных дам сорвали маски, Оставив сущность на показ. На том балу был фальшь,интриги И бой бушующих сердец. Конфликт враждующих религий И темных страстей продавец. Казалось,вечер-бесконечен, Что не видать ему конца! Но кончен бал,погасли свечи.. И на щеке блестит слеза.

Последняя была кадриль. Ох, сколько там различных фигур, боишься запутаться, сделать что-то не так. Но от этого танца захватывает дух, особенно, если учесть, что граф Доминиан не отпускал меня ни на минуту, и я не могла сделать что-то не так. Но... танец закончился, музыканты перестали играть, официанты исчезли, а гости стали потихоньку разъезжаться. Кареты стали подъезжать к подъезду двора и забирать своих дам и господ, чтобы увести домой. Настал и наш черед. Хозяин бала вышел нас проводить до кареты. -Знаете, а мне вы даже очень понравились, жаль, что вы из другого века и не будет возможности с вам еще раз встретится, - глаза графа были грустные, хотя он улыбался. -Мне тоже жаль, очень. В наше время практически нет таких благородных, мужественных людей, как вы, - я стояла возле нашей кареты, Алекс и Лена уже села и ждали только меня, - ну мне пора. Прощайте. -Подождите, я хочу дать тебе кое-что на память об этом вечере, - с этими словами Доминиан снял кольцо с сапфиром и вложил его мне в руку, - я запомню этот вечер надолго. -Я тоже, возьми эту шпильку на память, - я вытащила из волос украшение и отдала графу и села в карету, - прощайте. Карета тронулась с места, и дворец стал отдаляться, как и этот сказочный вечер, который больше никогда не повторится. Обратный путь был тем же, ничего интересного не произошло. Назад в 21 век мы попали тем же путем, что и в 18 век. Наконец-то я избавилась от пышной юбки, корсета, высокой прически и смогла облачиться в джинсы и кроссовки. -Покажи, что тебе дал граф. Это так романтично, - Лена начала меня допытывать как только мы переоделись. -Кольцо, - с гордостью заявила я, - ой! А где оно?! Я обыскала все карманы, всё платье, комнату, но, увы, его не было. -Я потеряла его, - слезы так и лились из глаз. Мне было обидно, что я потеряла кольцо, но делать было нечего, и я пошла домой. Что самое интересное: на улице был день, хотя бал закончился за полночь. -Мам, я дома. Что это у тебя? - я пришла домой и увидела, что мама разбирает старые вещи. -Разбираю вещи, которые достались от моей бабушки, хочу часть отдать в музей. Например, вот этот дневник и кольцо, - мама достала из коробки с вещами тот самый дневник, который я видела в кабинете графа, только он был уже очень старый, и кольцо, которое я потеряла. -Откуда это? - я схватила дневник и пролистала его. Да, это был он, даже изображение меча было таким же, - а это что? Мама молча достала что-то прямоугольное, завернутое в ткань. Когда мы с ней сняли ткань, то я ахнула. Это был портрет, на котором была изображена я с графом Доминианом. -Это наш прапрадедушка с прапрабабушкой: граф и графиня Доминиан, а наш музей - это их бывший дворец, именно поэтому я и хочу отдать часть вещей туда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.