ID работы: 1728024

13 ступеней в ад...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого человека существует некая грань. Она, как лестница, имеющая ступени вверх и вниз одновременно. Каждый сам должен выбрать свой путь. Наше повествование пойдёт о том, насколько сложно и одновременно легко спуститься по ступеням этой «лестницы» вниз, туда , где вечно полыхает пламя отчаяния и ненависти. На этой дороге каждый шаг в человеческой жизни что-то значит.

Раз…

Скрип первой ступени бьёт в уши. Я разочарован, мне страшно. Мои руки в крови, а нож, лежащий позади меня, холоден. Я не думал, что смогу это сделать, но все же случилось то, что я задумывал достаточно долгое время. Считал дни, минуты, секунды до того убийства. Я колыхался, пытался отговорить себя, но было уже слишком поздно. Когда отодвигал эту затею на задний план, мне казалось, что весь мир следит только за мной. Я не могу больше терпеть этого мнимого давления на мою душу. Я прогибаюсь под ними, утопая в пучине отчаянья.

Два…

Боль. Сердце сжимается от этого чувства, вспоминая, что происходило с моей жертвой. Мне кажется, что я переживаю то же самое, что и она. Я хочу вернуться и изменить всё, но это уже невозможно. Моя душа сейчас терзается сомнениями будущего и печалью прошлого. Что же будет дальше?

Три…

Крик. Он рвётся из моего организма, но за место громкого возгласа изо рта вырывается тихий хрип. Что? Мне показалось? Или стало действительно тише? Неужели затихли те голоса, которые я слышал, когда открыл глаза, появившись тут. Эти разговоры так жутко резали слух. Я не мог их серьёзно воспринимать. Хотя… После случившегося… Я не могу говорить о серьёзности и правильности речей, а уж тем более ума. Нет! Я не могу больше! Мне нужно остановиться!

Четыре…

Голос. Что-то внутри меня, заставляет идти вперёд. Чёрт! Я не могу вспомнить детство! Я ведь пару минут назад отчётливо рисовал картины этой поры в своей памяти! Быть этого не может! Голос. Он опять что-то мне говорит! Он сильнее меня! Я больше не могу слышать его! Я больше не хочу понимать его! Отпусти меня! Я исправлюсь!

Пять…

Злость. Стало темнее, а в этой темноте кажутся те, кого я так ненавидел при жизни. В моей руке вновь появилось холодное оружие. Я могу их сейчас убить, так же, как сделал с тем человеком. Но я не буду. Мне хватит того, что я уже испытал. Не могу больше убивать. Чёрт! Как же хочу бросить нож в этих призраков. Нельзя! Не надо повторять ошибок!

Шесть…

Я хочу назад! Я больше не могу терпеть этих мучений! Теней всё больше, темнота всё гуще, звуки всё тише, и лишь дикий смех прерывает эту идиллию нижнего мира. Дурацкий смех, как он мне надоел. Ненавижу его. Просто не могу. Я бросил нож себе под ноги! Не могу! Отпустите!

Семь…

Я уже почти ничего не помню. Что происходит! Слава богу хотя бы моё имя чётко слышится в памяти. Что-то внутри говорит мне его забыть. Этот тихий хладный шёпот твердит лишь одно. Тьма всё больше поглощает меня. Не могу!

Восемь.

Нет! Я забыл их! Забыл своих отца и мать! Какие у них имена? Голоса? Внешность? Мне плохо! Мне жутко! Я больше не хочу терпеть этого! Я их люблю и не собираюсь забывать! Но понимаю, что все эти попытки напрасны. Прощайте. Я вас любил и буду любить всегда!

Девять.

Всё! Полная темнота, но лишь маленький огонёк в конце освещает мне путь. Я уже забыл своё имя! Ничего не помню ! Эмоции бьют через край, переполняют меня, хотят вырваться наружу, но нельзя! Нельзя выпускать их! Не стоит этого делать!

Десять.

Мои руки в крови. Я это чувствую, хоть и не вижу. Перила их режут. Я уже знаю, что больше не вернусь! Исчез, ушёл из людского мира навсегда, но куда же я иду? Куда меня занесут эти ступени? Что ждёт меня там, в конце этой злополучной лестницы?

Одиннадцать.

Всё это конец. Чувств нет. Я больше не испытываю эмоций. Я просто иду туда, куда мне велит голос. Не имея собственного мнения, судьбы, желаний я разрешаю этому шепоту управлять мной. Вниз. Только туда. Теперь я не знаю что такое путь назад. Я имею право идти только вперёд.

Двенадцать.

Темно. Пусто. Одиноко. Холодно. Трудно дышать. Перед глазами летают умершие души людей. Они ничего не представляют из себя, лишь пустые оболочки, которые жаждут новой души, они жаждут моей души. Всё же я теперь тоже опустошён.

Тринадцать.

Пламя. На тринадцатой ступени лишь ярко пылающий огонь, который поглотит меня в бездонную яму ада. Мне всё равно, что будет дальше. Прощай моя жизнь. Забудь меня мир. Молись за меня судьба…

Я раскаялся…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.