ID работы: 1728180

Мефодий Буслаев. Даша - валькирия одиночка

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даша бежала по тёмному, освещённому несколькими фонарями парку, то и дело оглядываясь, переключаясь на истинное зрение, готовая в любой момент метнуть копьё. Она прижалась к дереву и стала ждать, ловя малейшие звуки. Справа от неё хрустнула ветка. За долю секунды валькирия материализовала и отточенным движением руки направила копьё в куст. - Всего лишь комиссионер? – пробормотала она, когда копьё вернулось, и она увидела на наконечнике пластилин. Она направилась к выходу парка, но чутьё валькирии подсказывало, что ещё не всё закончено и это заставляло её то и дело нервно озираться. Логика соперничала с интуицией. Зная, что мозг ищет простых, удобных, но не всегда верных решений она снова нырнула в тень дерева и затаилась. Через некоторое время, когда ноги уже начали мёрзнуть, ей надоело просто стоять и бояться неизвестно чего. Всю жизнь она была трусишкой, и эта мысль её слегка разозлила. В нетерпении и мрачных раздумьях она вышла из тени и дошла до ограды парка, но что-то заставило её броситься в сторону и лечь на землю. Через пару мгновений у ограды показался тёмный силуэт. Не подозревая, кто это может быть, валькирия перестала дышать и вжалась в землю, словно хотела провалиться сквозь неё и оказаться далеко отсюда. Животный страх стал подкрадываться к сердцу одиночки, но та силой воли заткнула её в дальний уголок своей души. Для трезвого мышления страх – сильнейший враг. Выбирая пути к отступлению валькирия пыталась определить своего врага Луна выскользнула из-за тучи и осветила фигуру полуразвалившейся старухи. Полуночная ведьма. Всё что Ирка рассказывала Даше о ведьмах, пронеслось в её сознании. Магия ведьм связана с землёй, если подняться выше магия ослабеет. Валькирия стала вспоминать здания рядом с парком. Точно! Недостроенная пятнадцатиэтажка совсем рядом. Ведьма, по воле судьбы, пошла в противоположную сторону. Даша решила рискнуть и стала превращаться в лебедя. Удача сопутствовала ей, пока голова не превратилась в лебединую. Одиночка не смогла удержать сознание лебедя, и он издал едва различимый крик, но этого было достаточно для старухи. Даша увидела зелёный дым, выходивший из под земли. Не до конца превратившись, Даша начала взлетать, но ей не суждено было спастись. Дым окутал её, забирая всю магию. Она заметила, что крыло теряет свои очертания и всё больше походит на руку человека. Рука схватила её за горло, прижала к дереву и нанесла глубокую рану ножом под рёбра и бросила тело на землю. Даша захрипела. Теряя сознание, в голове мелькнула ясная мысль – нужно сохранить копьё. Собрав последние силы, Даша успела ментально направить копьё в ведьму и мысленно вызвать Фулону – валькирию золотого копья. Одиночка услышала предсмертный крик ведьмы. Затем она почувствовала, как холодеет её тело. Слабеющим разумом она поняла, что вот-вот умрёт. Всей душой она воззвала к свету, вымаливая прощения за все свои грехи, перед тем, как уснуть навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.