ID работы: 1728203

Старый друг.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уличный кот - его жизнь потрепала. Я человек - мне этого мало. Хотелось быть призраком, Мёртвой, увы, Я жизнь не ценю. Так что - прости. Иду я по улице, вижу его, Чёрный как тьма, один тут всего. Беру его на руки - протяжное мяу. - Ты милый, болит что? Ещё одно мяу. Пришла вот в квартиру, Слила молоко. Пачку выбрасываю...прикиньте, в окно А там же внизу идёт человек, Один мой знакомый, много очень лет. Пачка летит на голову его. Он уклоняется. Смотрит в окно. Задумавшись долго, идёт он назад. Заходит в подъезд, падает: - Мой зад! Чёрная кошка не пьёт молоко, Несётся в подъезд, проливая его. Вздохнув иду следом, Нет смысла кричать. "Она просто кошка" - продолжает в мыслях витать. Последняя рядом с ним и сидит, Мурлычит и трётся, За мордой следит. - Ты? Срывается с губ моих стон, Вот уж кого не ожидал встретить "престол". - Я. Отвечает он тихо и громко. В мыслях весь бред. Падаю с толку. Он ловит и смотрит, Улыбается гад. Я любила его. Но он ли рад? - Я тоже. И ржёт. Смеётся. Подонок. - С каких таких пор, Вы... Опять всё по новой. (здесь:Героиня потеряла сознание) Сознание, больница, дом, Всё достало. Жизнь - сплошной бред. Меня тут не стало. Я лишняя, лишняя, слышишь меня?! (здесь: Обращение к Богу) Пойми ты уже, что я не твоя! Я и не кошка, не рыба, не стол, Я - человек. Это ведь не престол! Так глупо щас жить, говорить всё не то. Ведь только в начале я был никто. (здесь:в начале стиха) Точнее престолом... Человеком таким. Живущем воообще, Ради других. Итак мы продолжим, Закончим сюжет, ОН был рядом с ней, Очень много лет. И щас он не бросил, Помог он ей вновь, В ответ за такую... Большую любовь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.