ID работы: 1728231

Madness Aperture

Гет
R
Заморожен
19
Anastasia 99 бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Just great. What's next?

Настройки текста
Спустя всего пару секунд, тянувшиеся, казалось, несколько месяцев, я оказалась в маленькой полуразрушенной комнате с разбитыми стёклами, из которых проростали незнакомые мне растения, и довольно странной мебелью. Голос сверху, поприветствовал меня, и сказал, что "портал", как он выразился, откроется через 3 секунды. Но тут нет дверей, которые можно было бы открыть. Что же такое тогда этот "портал"? Ещё и Чеша опять исчез как на зло. ну ничего, это я ему ещё припомню. И тут, к моему огромному удивлению в стене появилась овальная дыра оранжевого цвета, через которую было видно другую комнату, в которой находилась такая же дыра синего цвета. Как же это всё странно. Нужно быть осторожнее! Перешагнув сквозь эту штуку, я оказываюсь вне первой комнаты, так ещё и в другом месте. В голове не укладывается, насколько же странная эта дверь оказалась. Ещё и модуль этот делся непонятно куда. Теперь я тут одна. Что ж, не раз мне приходилось прорываться в одиночку, смогу и сейчас. Стоило мне сделать шаг, как ногу пронзила острая боль. Присмотревшись, понимаю, что тут очень много осколков стекла, разбросанных по полу. Осторожно шагая дальше, стараясь не пораниться повторно, выхожу через непонятные круглые ворота, которые открылись с противным скрипом, словно давно не смазываемая дверь в Рутледже. Эта комнатка оказалась куда меньше, всё, что тут было, это большая кнопка, и непонятная штука, торчащая из потолка. А, ну да, ещё было разбитое окно, за которым не было ничего. Как же тут одиноко. Пытаюсь позвать Чешу. Безрезультатно. Кинул меня, собака. Ну ничего, я тебе ещё покажу, будь уверен. В попытке подойти к двери, спотыкаюсь о что-то непонятное, и, потеряв равновесие, падаю. Хорошо, что здесь нет осколков, было бы очень больно. Как оказалось, споткнулась я о внушительных размеров куб, непонятно откуда тут взявшийся. Даа, вопросов у меня скопилась уже целая куча, и это за пару минут-то! Что ж меня ждёт дальше, даже боялась себя спрашивать. Да и не ответила бы в любом случае. Странно, но эта дверь не открылась как прошлая, только от того, что я к ней подошла, тут вопрос, видимо, заключался в другом. Похоже, этот модуль был прав, я действительно очень плохо соображаю. Может стоит поставить этот куб на кнопку, авось чего и получится. Куб, кстати, оказался довольно тяжёлый. Наконец, с трудом дотолкав его до кнопки, услышала металлический скрежет. Ух ты, дверка-то открылась. Окрылённая успехом, хотела было побежать, но вовремя опомнилась, нога всё ещё саднила, хоть и не так сильно, как прежде. За этой же дверью меня ожидала довольно странная пелена. Светло-голубая, в ней словно бегало множество маленьких голубых светлячков. Коснуться её рукой я побоялась, поэтому сначала решила опробовать её кубиком. Стоило мне сдвинуть его, как дверь захлопнулась. М-да, пожоже, иного выхода нет, придётся идти так. Вновь водрузив его на место, подхожу к двери, и медленно протягиваю руку к этой непонятной штуке. Было страшно, но, как оказалось, зря. На ощупь она была похожа на тонкую струйку воды, только ничего она со мной не делала: не то, что не намочила мне руку, но и вообще никаким другим образом не воздействовала на меня. Странно. Но стоило мне пройти сквозь неё, как что-то странное потекло по моей шеё. С ужасом ощупав её, вижу на своих пальцах кровь. Просто великолепно, не хватало мне ещё и оглохнуть тут. Поднявшись по ступеням, попадаю в очередную странную комнату, по середине которой стоит большая круглая штука непонятного назначения. Уже прекрасно понимая, что даже самая безобидная вещь здесь может неплохо так навредить, решаю сначала осмотреть всё вокруг. Но тут, как раз-таки ничего и не оказалось. Только мерцающие обои во всю стену, отбрасывающие искры, да и только. Деваться некуда, наверное, это единственный путь отсюда, надо следовать ему, других вариантов в любом случае нет. Дверь открылась всё с тем же противным скрипом, уже становящимся привычным. Я медленно захожу внутрь, и, сомкнув двери, это начинает поднимать меня неизвестно куда. - Ох и задам я трёпку тому, кого найду первым. И наплевать, будет это Чеша или этот пресловутый модуль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.