Неделимое - я прошу, не разделяй, Я найду дорогу к сердцу, только ты не остывай. Исправимо все, лишь надежды не теряй, Я верну назад что было, только ты не отпускай. Андрей Леницкий – Неделимое
- Это полный пиздец! - чуть ли не прокричала Маша на весь класс после того, как я рассказала про прошедший день рождения маминой знакомой. - Тише ты, дура. Я сама до сих пор отхожу, но не так же орать. А дело было так. На следующее утро за Машкой приехали родители, и она, пообещав, что в понедельник будет уже в школе, уехала. А мама ходила и просила меня одеть платье. И у нее это получилось после ее аргумента: "Ну Настя, если ты сейчас же не наденешь платье, я рожу прямо на этом месте!". Да, мне пришлось сдаться. После часовой маминой работы я посмотрела в зеркало и просто застыла на месте. Не хочу показаться самовлюбленной дурой, но выглядела я потрясающе. Длинные рыжие волосы волнами спускались по плечам и спине. Платье было выше колена, оно было черное, но к нему аккуратно было пришито кружево по всему платью. Рукав был до локтя, а на небольшом вырезе находился белый закругленный воротник с бусинкам на нем. Мама заставила надеть телесные капроновые колготки, благодаря им все недостатки моих ног было не видно. А имидж подчеркнули черные туфли на шпильках. Макияж был простой, но смотрелся очень стильно. Так как мое лицо бледное, то черный цвет мне очень идет, поэтому мама решила накрасить тушью глаза и нарисовать аккуратные стрелочки. Пудру, тональник и помаду я наотрез отказалась наносить на лицо. Помады с детства не люблю. Съела я несколько в детстве, на всю жизнь запомнилось. А насчет тональника и пудры... кожа у меня чистая, без изъянов, так что не обязательно ими пользоваться. Пока я ошарашенно смотрела в зеркало, мама успела одеться сама и даже вызвать такси. - О-о, Мариночка, рада, что вы пришли. Проходите. А тебя Настя зовут, да? Очень приятно, меня Ольга Петровна, но лучше просто Ольга. Раздевайтесь, проходите. Илья, иди сюда. Знакомься, это - Марина Евгеньевна, а это - Настенька. Ну а это – мой оболтус Илья. Помоги дамам, сын. Невежа, - женщина тараторила и тараторила, а я просто стояла с открытым ртом. Илья? Здесь? Прелесть просто. Илья, кажется, тоже слегла офигел. Из комнаты он выходил веселый и смеялся, а когда заметил меня, выражение его лица резко изменилось. Улыбка исчезла, а глаза чуть ли не выкатились из орбит. Да закрой ты рот уже, я сама в шоке. Но надо не забывать про вежливость. - Здравствуйте, Ольга Петровна. Очень рада с вами познакомиться, - я попыталась мило улыбнуться, но, кажется, на оскал это было похоже больше. Ну и ладно, женщина на меня внимания и не обратила, а Илья заметил и усмехнулся. Ольга Петровна, сказав, что через минутку придет, ушла, но напоследок сказала Илье присмотреть за нами. Милости-приятности прям. Оказалось, мы тут единственные гости, но кроме меня, мамы, Ильи и Ольги Петровны здесь находился еще мужчина. После выяснилось, что это Константин Николаевич – муж Ольги и отец Ильи. У него, оказывается, очень хорошие и милые родители. Его мама была худенькой и низкой женщиной с бледной кожей. Высветленные, почти белоснежные волосы были уложены в аккуратное удлиненное каре. Аккуратные и нежные черты лица. Но на фоне своего мужа она выглядела как муха. Константин был ее противоположностью. Высокий, накачанный, загорелый, с короткими черными волосами. Но голубые глаза выделялись. Они были светлые, как небо летом. Они такие разные, но так хорошо смотрятся вместе. Суровый на вид мужчина становится плюшевым рядом с этой женщиной. Господи, это так мило. - Настенька, мне кажется, я тебя где-то видела, - сказала Ольга и повернулась ко мне. Мда, а я думала, что не придется говорить об Илье и о том, что мы в одном классе. Жизнь - боль. - Да? И где? – ну а вдруг не поняла? Надо делать вид, что я не я и шкура не моя. - Вспомнила! Сейчас приду, - женщина резко вскочила и побежала куда-то. Я офигеваю, какая она подвижная, - Нашла-а-а! – послышались крики из соседней комнаты. Через несколько секунд в комнату уже забежала Ольга с альбомом в руках, - я тебя в альбоме видела! - Оль, ты совсем того? Что бы она там делала? – посмотрел муж на свою чудную жену. Фа-а-ак, школьная фотография всем классом. Меня всеми силами затаскивали учителя. Пришлось сдаться. - Сам ты того. Вот! Я же сказала! – провизжала она и тыкнула пальцем в альбом, - Смотри! - О, и правда. А чего вы не говорили, что учитесь в одном классе? – попали. Я посмотрела на Илью, в надежде, что он ответит. Но он молча смотрел на меня. Типо мне оправдываться? - Я поняла! У вас любовь, и вы просто стеснялись нам об этом сказать! Боже, это так мило. Первая любовь! - НЕТ! – выкрикнули мы вместе с парнем. Логика, умри. Я, он и любовь? Она сама поняла, что сказала? - Ольга Петровна, вы просто все не так поняли. Мы не говорили, потому что вы не спрашивали. А так как мы в школе не особо общаемся с Ильей, то говорить нам с ним особо не о чем. Вот и все, - офигеть! Я сказала это как обычно. Даже непринужденно. Будто не было всего того, что он сделал мне. Охуеть. - Доченька, как же так? Я думала, ты хорошо ладишь с одноклассниками, - Мама! Фак! Могла бы и промолчать. Сука. В понедельник буду слушать издевки по этому поводу. Заебись. Палец вверх. - Марина Евгеньевна, не переживайте. Настя хорошо со всеми общается, только мы с ней как-то не пересекались. Но я надеюсь, что после этого вечера мы подружимся. Правда, Насть? – А? Это он мне? Нет. Другой вопрос. Это точно он? - Конечно, - я смогла ответить только это. А сама вопросительно смотрела на Илью. А он улыбался. И что он задумал? - Ой, как это хорошо. Будет лишний повод с вами видеться, - пролепетала Ольга маме. А мама лишь поддакивала. Это сговор? Спасите. - Оленька, мы, наверно, пойдем. Поздно уже. Спасибо за хороший вечер, - мамочка, как я тебя люблю. Правильно. Пошли отсюда. И побыстрей. - Куда вы собрались? Я думала, вы у нас останетесь. Илья с Настенькой пообщаются. Я им у сына в комнате постелю, - ЧТО??? Ма-а-а-ама, не надо! – Илюше, конечно, на полу. А ты, Мариночка, тут, на диванчике. Он большой и мягкий. Тебе понравится. Остава-а-айтесь, - и женщина состроила щенячьи глазки. Я поражена. Ей точно больше 40? - Оленька, даже не знаю. - мама, не надо. Мама, не надо. Мама, не надо. Мама посмотрела на часы, потом на хозяев квартиры и тяжело вздохнула, - Ну хорошо, поздно же уже. - Как же хорошо, - мдаа, хозяйка была действительно счастлива, - Илья, бери с собой Настю и идите в комнату. Пастель постели там. Но ты спишь на полу, не забудь. И девочку не обижай. Спокойной ночи, ребятки. - Так, дамы, я тоже спать пойду. Я же вас знаю, сейчас балаболить будете до утра. Спокойной ночи, - сказал глава семьи, поцеловал жену, потрепал сына по волосам и ушел. - Спокойной ночи, Константин Николаевич и Ольга Петровна, - сказала я, и сразу после этого Илья схватил меня за руку и повел в неизвестном направлении. Вот сейчас точно попала. Мы зашли в комнату, Илья включил свет и прикрыл дверь. Стены были завешаны плакатами групп: AC/DC, Marilyn Manson, Rammstein, Slipknot, Nirvana и т.д. Серые тюли и черные шторы закрывали окно. У противоположной стены от окна стоял черный компьютерный стол и стул, на столе был компьютер и несколько книг. Рядом со столом стоял большой шкаф для книг. Все полки были заняты либо книгами, либо фотографиями, либо кубками и грамотами. У стены напротив двери находилась большая кровать. Мда, а Илья у нас брутальный парень. Если что, это был сарказм. - Ну? Что встала? Садись уже куда-нибудь. - Ла-адно. А у тебя симпатичная комната, - мамочки, что я говорю? Стоп. Другой вопрос. Почему я с ним говорю? Остановите землю, я сойду. - Я в курсе. - Фу, грубиян. Можно и полюбезней ответить, - что я творю? Хотя что сейчас он сможет мне сделать? Мы в квартире не одни, я в любой момент могу закричать. А там прорвемся. - Успокойся. Сядь иди, я постелю хоть спокойно. Так, давайте по порядку. Я сейчас в доме Ильи, в платье, в его комнате, он рядом, но меня не трогает. Я в шоке. - Эмм. Насть? – он помнит мое имя? - Да? - Давай поговорим? - он меня удивляет. Что же ему от меня нужно? - Ну давай. О чем именно? О том, как ты доебывался до меня семь лет? Или о том, как недавно в школе унизил? Или все-таки решил извиниться за то, что произошло за магазином? О чем нам с тобой говорить? О ЧЕМ?? – не думала, что я такая истеричка. - Не ори. Я понимаю, что виноват перед тобой. И я хочу поговорить на этот счет. Конечно, извиняться глупо, но попытаться-то стоит. - Артем мозги промыл? - Мы с ним неделю не виделись. А вы знакомы? – фак, а. Сама себя палю. Дура. - Нет. Макс рассказывал про него, да и в школе видела его часто. - Ясно. Выслушаешь меня? – может, вы посчитаете меня ебнутой, но я сейчас счастлива. Да, я хочу поговорить с ним. Я хочу, чтобы он извинился. Честно. Мне надоело жить в страхе. Мне надоело ходить в школу и знать, что сейчас он начнет унижать меня и лапать. Я хочу спокойно закончить школу. - Выслушаю. - Хорошо. Прости меня. Да, я сейчас несу бред. За то, что я делал, извинений мало. Но, блять, когда я тебя вчера в киношке увидел, я вообще не поверил, что это ты. Ты была такая счастливая, шутила, смеялась. Ты не была затравленной, как в школе. И сегодня. Ты в платье! Я тебя такой первый раз вижу. Ты реально хорошая. С мамой так обращаешься. Кстати, поздравляю. Давай начнем заново, а? Меня, походу, реально прошибло, но я хочу, чтобы ты была счастлива. Прости меня, - все это время он смотрел мне в глаза. И в них не было той злобы и похуизма, как раньше. Он раскаивался. А я заревела. Пипец. Дожила. - Хах, ну давай начнем заново, - сквозь слезы я улыбнулась. - Иди сюда, - он протянул руки ко мне, обнял за плечи и притянул к себе. Так мы сидели минут 10. Я была счастлива. И знаете, уже не было той злобы, которая была раньше. Потом мы смеялись, смотрели фильмы и дурачились. А утром пришли вместе в школу. И да, я пришла в платье. Машка вообще офигела. А когда ко мне начали подходить одноклассники, чтобы помацать, Илья послал их и сказал: «Если увижу, что кто-то из вас ее пальцем задел, руки переломаю. Все поняли?». Я была в школе. Как и весь класс. Я думала, что наступила белая полоса. Ага. Рано радовалась. Дорогие читатели, не судите строго, ваш автор болеет. Поэтому в голову лезет такой бред. Но надеюсь вам он понравится:) Ставьте "Нравится" и оставляйте отзывы. Это же так приятно, когда автор читает их, и знает, что его фанф читают, что есть для кого стараться. Люблю вас:*Глава 5. Начнем все заново?
18 марта 2014 г., 11:59