ID работы: 1728504

Обещание

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг было тихо. Лишь снизу раздавался приятный звук бушующих волн, которые разбивались о скалы. Они возвышались над морем, как непреодолимая преграда и источали силу, неподвластную никому. Постепенно утро уступало место дню, и солнечные лучи припекали все больше. На каменной шероховатой поверхности сидела молодая темноволосая девушка. Обхватив колени, она смотрела на море, но, казалось, не видела его. Ее красивое лицо не выражало никаких эмоций. Живая кукла, которая и была в этой жизни марионеткой, исполняя чужие приходи и желания. Для своих просто не осталось места, мучительная пустота не терпела присутствия чего-либо еще. Жизнь стала невыносимой. Вся ее черная сущность постепенно забирала последние проблески души, и девушка ничего не могла сделать. Она чувствовала, что умирает внутри, что сил бороться уже нет. Уже слишком поздно. Единственная мысль, которая стала наваждением, была прекратить все это. Поэтому она ждала... - Ты пришел... - Ты не передумала,- спокойно сказал он, хотя на долю секунды был удивлен. - И ты меня не переубедишь,- послышался голос Марго у него за спиной. Ян быстро обернулся, светлые волосы раздувал ветер, открывая вольное красивое лицо. Девушка отвела глаза. - Я и не собирался. "Ему все равно, что тебя не станет"- ехидно твердил голос внутри. Грудь защемило, но времени обращать на это внимание не было. Она сюда не для этого пришла. Собрав всю свою последнюю силу, девушка вытащила прятавший за спиной меч и с криком бросилась на мужчину. Ловко увернувшись, Ян приготовил свое оружие. Следующие выпады следовали друг за другом, сопровождавшиеся скрежетом метала. Мужчина и женщина, слившись в одну массу черно-белого цвета, двигались со скоростью ветра. Два самых злейших врага, которые понимали: эта битва будет последней и решающей. Свои действия Марго продумала до мелочей, помимо меча она стала драться ногами, чем еще больше провоцировала Яна. Но это и была ее цель. Ян знал, что с Марго по-честному невозможно, на то она и была демоном. Но он не мог точно знать, что она задумала, поэтому, принял последнюю позицию и приготовился к очередному выпаду. И тот последовал. В самую последнюю секунду Яну удалось вывернуть руку девушке. Последовал динамичный удар, который отшвырнул Марго на несколько метров. Тяжело дыша, она осознала, что меча в ее руке больше нет. Не в силах подняться, девушка прикрыла глаза и улыбнулась. "Вот и все. Больше ты не будешь мучаться". Ветерок обдувал ее разгоряченное лицо, а грудь непрерывно вздымалась. Открыв глаза, на лице Марго появилась ухмылка. Рядом стоял Ян, крепко сжимавший в руках меч. Девушка перевела взгляд на его лицо, которое выражало страх? неуверенность? Это ее позабавило еще больше. - Ответь мне на один вопрос, Ян,- хрипло произнесла Марго,- что ты ко мне чувствуешь? Затаив дыхание, девушка смотрела в глаза Яна. Минута сменялась минутой. От осознания неизбежности, Марго не выдержала. - Можешь... не отвечать,- проговорила она в приступе громкого смеха. Приложив над собой большие усилия, она поднялась и подошла к Яну, избегая его взгляда. Опустившись перед ним на коленях, громко выкрикнула: - Твое обещание, Ян. С этими словами Марго запрокинула голову, обнажая гибкую шею. Крепко зажмурив глаза, Марго попыталась расслабить тело. От напряжения в голове загудело, а сердце безудержно колотилось. По щеке сползла одна крупная слеза. Затем до нее донеся звук падающего на камень меча. - Нееееет. Девушка безжизненно осела на землю и зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.