автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беседа в александрийской библиотеке

Настройки текста
Чума гуляет по смертным землям широкой слепой метлою В библиотеке свеча горит, и в библиотеке - двое как небо с морем, они разнятся характером и лицом но в чём-то главном они похожи, как сын с отцом В камине пламя играет в тени, а на столе огонёк и не понять, кто из них человек, а кто из них бог и бог говорит человеку, что чистая жизнь возможна оставить ярость, гнев схоронить и будет судьба как должно зло лучше забыть, смерть лучше простить, похоронить угрозы пока не поздно, не проросли кровавою жатвой слёзы. Тепло и тихо свеча пылает, огонь в камине горит И бог печален, и бог рыдает, а человек молчит. И бог читает в его молчаньи невысказанный ответ: Пусть будет пламя, пока Ты с нами - нам смерти нет. И нет сомнений, нет злых знамений, давно уж зовут поля в кровавый вечер, в стальные сечи, нас ждёт земля. И так проходят часы их встречи, огонь в камине горит, и мир дремотный почти беспечен, а колокол в ночь кричит и бог печали к утру решает - он подчинится, пусть он молчит; а человек молчит и знает: теперь огонь говорит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.