ID работы: 1728691

"Шизики".

Джен
G
Завершён
10
автор
SadGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Информационная справка.

Настройки текста
(В редакции 18.11.2017 года.)

Информационная справка.

      Согласно цифрам из «Белой книги России», опубликованной Международным обществом прав человека, в Советском Союзе жертвами использования коммунистической властью психиатрии, как инструмента политического и идеологического давления, стали порядка двух миллионов человек. Причём, наиболее упорно не по-кремлёвски мыслящих, подвергали очень мучительным карательным медикаментозным психиатрическим репрессиям в десяти специальных, закрытого типа психиатрических больницах МВД СССР. Таковы ужасные, долгое время тщательно скрываемые и не афишируемые до сих пор, итоги эпохи «развитого социализма в СССР» 1960 – 1991 года.       С 1988 года, благодаря начавшейся в Советском Союзе при Горбачёве «Перестройки» и твёрдой настойчивости международной общественности и инициатив Всемирной психиатрической ассоциации, психиатрические больницы постепенно разгрузили, а списки людей, стоящих на учёте в психоневрологических диспансерах, сократили. Кстати… По данным первого мэра города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) Анатолия Александровича Собчака, только в Ленинграде за период с 1991 по 1992 годы было реабилитировано почти 60 000 (шестьдесят тысяч) человек, незаконно репрессированных психиатрическими службами по указке властей.       В своём предисловии к одной из книг* о карательной психиатрии Анатолий Александрович Собчак даёт следующую оценку её масштабам: «О масштабности применения методов репрессивной психиатрии в СССР говорят неумолимые цифры и факты. По итогам работы комиссии высшего партийного руководства во главе с А. Н. Косыгиным в 1978 году было решено к имевшимся построить дополнительно ещё 80 психиатрических больниц и 8 специальных (т.е. тюремных, закрытого типа, подчинённых МВД СССР – А.С.). Их строительство должно было быть завершено к 1990 году. Строились они в Красноярске, Хабаровске, Кемерово, Куйбышеве, Новосибирске и других местах Советского Союза. В ходе изменений, происходивших в стране в 1988 году, в ведение Минздрава из системы МВД передали 5 тюремных больниц, а 5 тюремных больниц ликвидировали. Началось поспешное заметание следов через массовую реабилитацию пациентов, частью — психически искалеченных (только в тот год с учёта сняли 800 000 пациентов)». (* Куприянов Н.Я. ГУЛАГ-2-СН. — Санкт-Петербург, 2001. — 680 с.).       Однако самое страшное в том, что требования международной общественности о привлечении к ответственности лиц, непосредственно злоупотреблявших психиатрией в СССР, были Кремлём проигнорированы. Причём, проигнорированы, опять же, благодаря попустительству молчаливого большинства граждан Советского Союза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.