ID работы: 1728764

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Глава 2       Классные руководители раздали аттестаты, и народ начал постепенно рассасываться. У кого-то из девчонок я с изумлением заметил слёзы на глазах. Вот еще — новость! Чего тут реветь? Радоваться надо, что эта волынка, растянутая больше чем на десять лет, наконец-то закончилась. Я пожал плечами и тоже направился к выходу. За углом школы меня поджидали Вит и Арт (уже знакомые вам Артём и Виталик). Мы как-то привыкли к таким сокращениям. Из Николая я превратился в Ника, а имя Андрея — в Дрю.       - Ну что, дядя Коля, по домам? - Усмехнулся Вит.       - Какой я тебе дядя, сам дурак! - Возмутился я, но всё равно пожал голубоглазому брюнету руку. Что поделать, в нашем обществе принято так здороваться и прощаться.       - Стойте, - нагнал нас Андрей и пошёл рядом. Пока я разглядывал плачущих девчонок, не заметил, куда он делся. Значит, я правильно рассудил — чем раньше выберусь из толпы, тем быстрее его отыщу. Стоило вспомнить о предстоящем разговоре, как ладони вспотели и струйки холодного пота побежали по спине. Вот только отступать уже больше некуда, иначе, действительно потеряю его навсегда. Но начать при ком-то этот разговор, было выше моих сил, а Вит и Арт, как назло, и не думали расходиться. Придётся отложить признание на вечер.       - Куда собрался?       Я остановился, и обернулся на изумленный возглас Андрея, когда свернул в сторону своего дома под ажурную крону раскидистых деревьев. Они росли вдоль широкой аллеи и дарили людям спасительную тень.       - А что?       - Пошли в кафе. Посидим, выпьем.       - Спасибо, конечно, но я — пасс.       Как-то к слову не пришлось предупредить, что я спортсмен, с раннего детства занимаюсь восточными единоборствами: в начальной школе — карате и айкидо, а потом не на шутку увлекся тайским боксом. Не могу сказать, что я лучший ученик. По мнению тренера, гонявшего нашу группу в спортзале до седьмого пота, мои способности средненькие. Но я многому научился: и держать удар, и давать сдачу, причем так, чтобы и мысли не возникло нападение повторить — вырубаю напрочь с одного удара. В случае острой необходимости, это очень выручало, всегда мог постоять за себя во дворе, где дрался с соседскими мальчишками, или с наглыми задирами в школе. Единственное, чего я никогда не делал — не нападал сам, это вбивали в голову и тренеры, и отец, с моих первых шагов по рингу. От меня получали на харчи только в ответку.       - Ты чё, в натуре домой собрался? - Андрей вернул меня в реальность, ухватив за рукав, - Я ж уеду завтра, не хочешь меня по-человечески проводить? Смотри, Вит и Арт не сопротивляются.       Да уж, нашёл, кого ставить в пример. Эта тёплая компашка довольно часто закладывала за воротник, особенно, если был повод. А я оставался в своих убеждениях непреклонным, да и утренняя пробежка с ежедневными тренировками не располагали к такому времяпрепровождению.       - Дрю, ты знаешь, я не в теме.       - Так я и не в БДСМ тебе предлагаю поиграть, - заржал Андрей, и ребята громким хохотом поддержали шутку, - Всё-всё, понял, осознал, - Андрей наигранно отшатнулся, и выставил ладони, будто я собрался его бить, - Никто насильно алкоголь в тебя не вольёт. Не сцы, у меня бабки есть. Угощаю. Я же понимаю, почему ты упёрся.       В карманах — не сказать, что совсем пусто, но максимум, хватит на школьный бутерброд. Семья у нас не очень богатая, родители простые работяги, вкалывают с утра до ночи, а денег — как не было, так и нет. И Дрю прекрасно об этом осведомлён.       - Ладно, уломал, но предупреждаю сразу — пить не буду.       - Ничего, посидишь с нами, может, потом разохотишься.       - В такую-то жару? Хм, разве что со льдом минералку, - я снял пиджак, и ветерок приятно подул на влажную спину.       - Тогда по коням?       Мы подбежали к остановке и, с комфортом разместившись в полупустой маршрутке, довольно быстро приехали в центр.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.