ID работы: 1728769

Одержимый

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
.winter. бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 315 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Держа телефон в руках, Теа еще раз проверила время, точно убедившись, что у нее есть еще полчаса в запасе. Эти полчаса, естественно, она потратит на вкрадчивые разговоры с подругой, желая убедить ее в своей правоте. Темноволосая подошла ближе к зеркалу, вставляя в уши сережки-кольца. Дверь в комнату открылась, и внутрь зашла Скай, вынимая наушники из ушей. Девушка бросила сумку на кровать, а потом, заметив обеспокоенный вид подруги, глупо уставилась на нее. — Я познакомилась с одним парнем со второго курса, и мы договорились встретиться с ним и еще одним его другом в «The Hill» сегодня. И даже ничего не говори. Ты пойдешь со мной, — всплеснула руками Теа, быстро поворачиваясь к подруге. Скай скривила губы, скрестив руки на груди. Теа в тысячный раз нашла «теперь уж точно того са-а-амого парня», с которым пыталась свести лучшую подругу. — Думаю, это именно тот, кто тебе нужен, — взяв духи со столика, произнесла девушка, поворачиваясь к зеркалу и смотря на себя. — Ага. Надеюсь, он хотя бы не чистит бассейны? — на лице Скай заиграла нахальная улыбка, когда она вспомнила про прошлого парня, с которым была знакома благодаря подруге. Тот без умолку болтал о своей работе, да еще о какой! — Ты знаешь, что я предпочла бы остаться тут и включить музыку вплоть до «комендантского часа», а потом убивать гребаное время, куря в окно? Теа качнула головой и, взяв свою сумку, перевесила ее через плечо. Открыв шкаф, она передвинулась на правую сторону, туда, где весела одежда Скайлер. Теа передвигала вешалки, на секунды останавливая взгляд на платьях, а потом переходила к следующим. С шумом достав одну из вешалок, она окинула взглядом темно-бардовое платье с длинными рукавами. — Угу, но мне просто необходима твоя поддержка. Это ведь и мое свидание тоже, — она улыбнулась, надеясь, что рыжеволосая не бросится в спор. Скай, подойдя к подруге, взяла платье в свои руки, а потом, смотря на юбку, готовую взлететь от малейшего дуновения ветра, сладко улыбнулась. — Да, конечно, — тоскливо выдохнула Скайлер. Она не могла слишком долго спорить с подругой, а сейчас, когда это было десятое подстроенное «свидание», ей и вовсе надоели эти разговоры, повторяющиеся из раза в раз. Ты никогда не сможешь объяснить человеку того, что он отказывается подряд, и ты никогда не сможешь переубедить кого-то, похожего на Тею. Она просто вбила себе в голову мысль о том, что подруге просто катастрофически требуется кто-то, способный занять все ее свободное время, а если этот «кто-то» Скай и «кто-то» Теи окажутся друзьями, будет, скорее всего, просто идеально, лучше и не придумаешь. Сейчас, когда на календаре весна, все казалось таким замечательным из-за играющего солнца на улице, способного поднять настроение. На самом деле, для Лондона весна являлась практически вечной гостьей, господствующей на улицах почти круглый год. Скайлер, даже находясь одна, не умела чувствовать себя одинокой. Порой ей казалось, что она скучает по кому-то, кого никогда не скучало, и, скорее всего, это называлось «вечерней грустью», не более. Такое часто случается у подростков. Она ограждала себя ото многих людей, желающих быть рядом. Она не впускала их в свою жизнь, довольствуясь тем, что имела. У нее было слишком странное отношение к любви, но она, как и многие молодые девушки, думала, что переболеет этот возраст, когда тебе ничего и никого не хочется. Скай не была холодной или грубой, она была предусмотрительной, внимательно наблюдая за всеми, с кем могла бы сблизиться каким-либо образом. И поэтому сейчас, отправляясь на чертово свидание, девушка пыталась расслабиться и относиться к этому так же, как и остальные девчонки ее возраста. Теа, открыв свою машину, тут же включила громкую музыку, переключая радиостанции. То ей не нравилось, это было слишком скучным, а на другой играли хиты прошлого столетия, и это казалось немного устаревшим. Музыка играла очень важную роль, помогала настроиться на нужное настроение. Наконец, найдя какой-то более подходящий трек, она успокоилась, понимая, что подруге, скорее всего, нужна будет ее поддержка. Может быть, Скай и выглядела слишком «толстокожей» и не воспринимала многих вещей в серьез, но иногда и Скайлер становилась слишком… девочкой. В смысле, она была ей всегда, но иногда наступали редчайшие моменты, когда, снимая с себя эту пуленепробиваемую кожу, девчонка начинала реветь над какими-то грустными фильмами или песнями, напоминающими ей о прошлом. И этому нельзя было придавать слишком большое значение. Обычные вещи, показывающие, что и она настоящая, с кучей чувств и эмоций, с собственными запретами и войной в своей голове. Машина ехала по медленно темнеющим улицам города. Люди, заканчивающие свою работу, печально улыбались, провожая еще один день. Еще один день, точно такой же, как и тысяча других. День кончался на закате, но они были уверенны в следующем рассвете, который встретят завтра утром. Люди так и не научились ценить время. Яркие краски разливались в небе, а медленно плывущие облака казались розовыми, и Скай хотелось улететь вместе с ними, раствориться в этой небесной сладкой вате и забыть обо всем, что происходит на земле. Небо казалось таким красивым, что она сама хотела бы стать им. Но Скай не понимала, что, влюбляясь, люди становятся красивее, чем небо. Девушки вышли из машины, двери громко хлопнули, и они улыбнулись друг другу. Теа была взбудоражена снаружи, а Скай излишне спокойна, будто свидания — это то, чем она занимается целыми днями. Она не боялась произвести плохое впечатление на того, кто не интересовал ее, поэтому ее не слишком заботило, что она может сказать неуместные фразы в неправильный момент. Толкнув дверь, Скай зашла вперед, а потом взмахнула головой, пытаясь убрать волосы, спадающие на лицо. Они были слегка взлохмачены, но и это было настолько привычно, что не доставляло каких-либо неудобств. Очутившись внутри кафе, девушки покосились в разные стороны. Теа взглядом поймала двух парней, сидящих за столиком. Стив, слегка привстав со своего места, с идиотской улыбкой махал им, подзывая сесть рядом. Рядом с ним сидел Честер и, приоткрыв рот, смотрел на девушек. Меню выпало из его рук, но тот несколько секунд пытался схватить его, размахивая руками в воздухе. — П-привет, — нахмурившись, произнесла Скай, присаживаясь рядом с подругой. Стив подвинулся ближе на несколько сантиметров, и Скай ужаснулась, поняв, что если она двинется еще дальше от него, то, скорее всего, свалится с диванчика. Неловко улыбнувшись, девушка уткнулась носом в меню, пытаясь справиться со своими эмоциями. Буквы расплывались перед глазами, поэтому девушка поспешила отодвинуть меню чуть подальше. Она, как и все остальные, с внимательным видом принялась изучать «салаты», хоть была и абсолютно не голодна. Весь вечер, Стив, не отрываясь, смотрел на нее, пытаясь заговорить. Скай двигалась ближе и ближе к краю, кривовато улыбаясь и утыкаясь в меню каждый раз, когда вопрос выводил ее из себя. Теа неплохо проводила время, веселясь вместе с Честером, который, по-видимому, не клеился к ней так открыто и безо всякого смущения. Они бросали лишь короткие взгляды на парочку блондина и рыжеволосой, а те, в свою очередь, были слишком смущены и потеряны, так и не начав нормально общаться. Когда принесли еду, Скай принялась медленно погружать овощи в рот, разжевывая все, чтобы убить время и не погружаться в скучные разговоры, из которых она, в любом случае, не смогла вынести бы никакого смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.