Часть 1
27 февраля 2014 г., 21:50
Боль. Боль пронизывала каждую клеточку его тела. Аргайл даже закашлялся, когда попытался подняться с пола и сесть.
Вокруг все было усыпано каменной крошкой, колющей обнаженные мышцы. В воздухе видал запах пороха, смешанный с солоноватым привкусом крови. И тишина, давящая на голову.
Гуль сел, облокотившись на каменную стену, и попытался воспроизвести в памяти недавние события. Ребра захрустели: сломаны, как и левая нога, согнутая под странным углом. Он сжал зубы, чтобы не закричать, хотя зачем — в пещере ни души.
—Дэшвуд, ты влюбленный идиот,- прошептал он, вспомнив, что привело их с другом сюда.
Ну конечно, та девушка, Пенелопа. Дэшвуд в нее влюбился, спас от работорговцев и супермутантов, хотя насчет работорговцев стоит подумать кто, кого спас, а затем как истинный рыцарь повел ее в самый безопасный город на пустошах. Идиот.
Аргайл сразу заподозрил неладное: в ее словах, уж слишком они были сладки, в ее жестах, уж слишком осторожны. Да и из «ящика» так просто не сбежать, если у тебя нет ключа или на худой конец сильных рук.
Аргайл даже рассмеялся, вспоминая, как девушка убегала от пары кротокрысов, или с каким презрением смотрела на мясо радтараканов. Но ребра опять застонали, заставляя его согнуться от боли.
Он осмотрелся, насколько это позволяли ранения: никого, работорговцы захватили всех. Из-за них. Нет, из-за него.
Он не сумел переубедить этого твердолобого Дэшвуда, не сумел спасти всех этих людей. Они не заслужили такого, пусть иногда были жестоки даже с друзьями.
Гуль еще раз осмотрел свои раны: переломы ребер и ноги, а так же пара пулевых ранений в правую руку. С такими ранениями ему даже не выбраться, не говоря уже о жизни, точнее о выживании на пустошах.
Он выдохнул, снова прислонился спиной к камню и посмотрел на свод пещеры.
Ему вспомнились ночные разговоры у костра, когда время течет медленно, а звезды ярко сияют над головой. Дэшвуд, засыпающий на ночных дежурствах, оставляя их без охраны.
Дэшвуд… Где он теперь? Не попал ли в лапы работорговцев?
Гуль попытался подняться на руках, как вдруг грудь пронзила сильная боль. Он закашлялся и рухнул на бок. Воздуха стало не хватать, Аргайл сжал зубы. Сердце, словно маленькая птичка, застучало о грудину. В глазах резко потемнело.
Гуль достал из кармана большеголового пупса — подарок Дэшвуда, кажется, прощальный. Он поставил его рядом с собой, смахнул со щеки слезу.
—Надеюсь, что ты найдешь себе еще приключений, шеф,- слова застряли в горле.
Он закрыл глаза, чувствую новую острую боль в груди — осколок ребра, словно нож, разрезал сердце. Гуль в последний раз улыбнулся.
Мужчина устало шагал сквозь выжженную солнцем пустошь. Его плечо было замотано кусками рубашки, уже пропитавшимися кровью.
Он шагнул к невысоким деревьям, дающим хоть какую-то тень.
Дэшвуд положил дробовик на землю, сел рядом и, вытащив из рюкзака бутылку воды, жадно припал к ней. Затем он по привычке протянул ее кому-то, но устало вздохнул, бессильно опустив руку.
—Прости меня, старый друг, я все испортил.
Он поднялся на ноги и зашагал к ближайшей станции метро.
Он не знал, сколько провел в пути под землей, но когда распахнул ногой проржавевшую решетку и увидел знакомый взгляд, улыбнулся.
—В чем дело, турист?- Уиллоу усмехнулась, давя сигарету ногой.
—Я решил завязать с подвигами, я слишком часто ошибаюсь, а другие не должны страдать. Надеюсь, у вас здесь найдется местечко для Смельчака?