ID работы: 1728817

Зачем?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступени, что тогда здесь были Уходят прочь в ночную тьму, О них теперь уж позабыли И всё стоит тут как в аду. Решенье сложным было прежде Уйти из Ордена долой, И до сих пор в большой надежде Ты думаешь, что это сон. Но поднимаясь, с каждым шагом, Забыв о горечи в душе, Ступаешь рвано ты, с натягом, Мечтая вспомнить о том дне. Глядишь вокруг ты огорчено И взгляд тогруты боли полон, Ты знаешь, всё омрачено Кровавым следом до колонн. Колонны же стоят веками Покуда взрывы не бомбят, И ты уже скрипишь клыками Вспоминая погибших отряд. У моря трупов тут могила И Храм теперь не узнают, Асока по нему бродила Презирая лже-уют. Мертвецки тихо тут отныне И смех у юнлингов утих, Стоишь средь залы как в пустыне И сочиняешь первый стих. "А ведь когда то, до приказа, Когда всё было хорошо, Я та ещё была зараза А вы смеялись мне в лицо" Сказав вдруг это, чуть шепча Асока слабо улыбнулась, Но сбросив пыль с замёрзшего плеча Всё тело вдруг передрогнулось. Взор пал на маленькое тельце И всё внутри зажало в миг, Какое грязное же дельце Заварил тут злой старик. "Старик же этот-мой учитель" Произнесла тогрута мрачно, "Но предрассудки вы все исключите Не тот сейчас он, что был раньше" Каждый новый шаг по Храму Отдаёт душевной болью, И глядишь на панораму Что являлась важной ролью. Обученье, сны, дуэли, Медитация, друзья... Никогда б не надоели Эти мудрые слова. Всё ушло с закатом солнца Не осталось былых благ, Взгляд упал в проём оконца Корпус сразу же обмяк. Это Храм. Святое место. Для Асоки он был домом, А теперь, вспорхнув с насеста Дом вдруг стал раскатом грома. Идёт она и с каждым шагом Стремясь попасть в тот кабинет, "Где жил когда то мой учитель, Но теперь его здесь нет..." Войдя туда, смотреть противно, Царит там хаоса аспект, А на столе лежит картинно Довольно странненький объект. Идя к столу тогрута плачет Хоть ей не свойственна слеза... А если плачет-это значит, Что очень уж болит душа. Беря предмет тот в руки робко Дыханье замерло на миг, Отныне это лишь цепочка, Что раньше означала 'ученик' . Прижата к сердцу падаванская косичка Которая теперь не значит ничего, "От души оторвана частичка Счастья былого моего." Стоит и думает она о прошлом "Тогда-джедай, теперь я что, никто?" Рука с косичкой тянется к монтралам И Асока возвращает всё своё. "Я-падаван Скайуокера! На этом точка." Сказала так уверенно она, Осознавая, что она впредь одиночка Ведь учитель Ситх, а сейчас идёт война. Нет отчаяния в этих голубых глазах Нет обиды и нет во взгляде сожаления, Нет боли, есть лишь голоса Голоса погибших в данное сраженье. "Зачем мне нужно было уходить? Отвечу...Совет мне был обузой! Теперь Совета больше нет И я вернулась в своё русло. Зачем взяла я вновь мечи? Не обрывать же жизни снова, А для того, чтоб защитить... Защита близких, крова, дома."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.