ID работы: 172886

Снежная весна

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта весна была не похожа на остальные: было то холодно, то жарко, то шел снег, то дождь. Сейчас опять наступил период, когда вроде бы тепло, но с неба падают белые хлопья снега. Такой абсурд. Весна и снег. А снег всё падал, создавая бесконечный хаос своими снежинками. Ему было совершенно всё равно. В такую метель казалось, что понятия «расстояние» не существует – снег заволакивал своей пеленой всё. И в этой вьюге каждый человек чувствовал себя ещё более одиноким: люди выходили из этого снежного пространства и снова исчезали в нём, унесённые неведомо куда белыми остренькими снежинками. Там можно было прятаться до бесконечности: снег будто полностью занимал мысли прохожих, и они не замечали ничего, сонно бредя, только им известно куда. А снег всё падал. В его снежном плену находились двое: и они совсем не были пленниками. Они прятались от другого мира, ведь им осталось так мало времени быть вдвоем. Это были рыжеволосая девушка и парень с глазами лазурного, совершенно необыкновенного цвета и нежно-фиолетовыми волосами. А снег всё падал. Пушистые хлопья приземлялись на длинные ресницы девушки, рыжие волосы, влажные от слёз щёки. Она не обращала внимания на снежинки, покалывающие её мягкую кожу, - ей было не до того. Рыжая голова была опущена на грудь парня. Она почти висела на нём, как будто хотела, чтобы он никогда от неё не ушёл. Голубоглазый поглаживал её волосы, понимая, что он, конечно, уйдет, и это последняя встреча, когда он может прижать к себе, то самое дорогое, что у него есть, перебирать волосы или просто вдыхать сладковатый запах её духов. А снег всё падал, закрывая влюблённых от жестокого мира, унося свои снежинки дальше – к другим людям, к другим судьбам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.