ID работы: 172898

Шанс на любовь

Гет
G
Завершён
939
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, Доктор! Нет! Ты... Ты не можешь вот так меня бросить! Нет, нет, нет! Роуз, всхлипывая, осела на диван, понимая, что это снова был кошмар. Та проклятая белая стена... Она, теперь неощутимая и невидимая, снова разделила их, разбросав по обе стороны грани. Девушка утёрла мокрое лицо рукавом той самой голубой ветровки, но слёзы продолжали срываться с дрожащих ресниц. Ей всегда снится один и тот же сон. Тот момент, когда их взгляды столкнулись в последний раз. Тот самый момент, когда её такой хрупкий, почти невесомый мир рухнул. Мгновение, когда её душа разорвалась на части. - Доктор... - прошептала девушка, пряча лицо в ладони, не в силах больше терпеть эту страшную боль от потери. - Доктор, где же ты... Почему ты меня бросил?.. Доктор?.. *** Доктор любил приходить на это место. Он его ненавидел, но само ощущение нахождения здесь снова наполняло его душу неким покоем, словно его Роуз не покидала этот мир и не пропадала за той проклятой белой стеной. Здесь, на этом самом месте, лишь в другой параллели, находится дом Тайлеров. И в каком-то из сотен тысяч миров, прямо сейчас, может, буквально в нескольких метрах от него, стоит та самая белокурая девушка с карими, тёплыми глазами, которые перевернули его душу. Это нежное чувство присутствия призрака прошлого на пару секунд колыхнуло сердца. Мимолётная улыбка тронула его тонкие губы, чтобы затем её сменило невыносимо печальное выражение глаз и блеснувшая в луче солнца слезинка. - Роуз Тайлер... Зачем ты меня оставила?.. - пробормотал Доктор, тщетно пытаясь вспомнить счастливую улыбку этой полыхающей огнём Времени девушки. Но в его душе всплывали лишь недосказанные слова, неспетые под луной мотивы, непрожитая жизнь. *** - Доктор... - умоляюще пробормотала Роза, зарываясь тонкими пальцами в светлые локоны. - Пожалуйста... Найди меня... Доктор!.. Роуз снова легла на диван, невидящим взглядом уставившись в потолок. Она вспоминала все самые счастливые моменты, проведённые с Повелителем Времени, смакуя и растягивая в сознании каждое слово, сказанное им, каждое случайное прикосновение, каждый взгляд, невольно брошенный на неё. В груди снова заныла прожженная тоской и одиночеством дыра. От её сердца словно ничего не осталось. Всё исчезло в водовороте безысходности и отчаяния - полного, бесповоротного, несокрушимого. Теперь каждое мгновение причиняло неимоверную боль, напоминая о Докторе. Девушка мимолётно подумала, что эти секунды она сейчас могла бы проводить с ним, любуясь его лучистой, радостной улыбкой и лёгким азартом приключений в глазах. Но вместо этого она валяется на диване и всего лишь рыдает, не в силах сломить преграду, вставшую между ними. - Доктор, найди меня! - из лёгких вырывается отчаянный крик, разносясь по пустому дому одиноким эхом. *** - Роуз, я найду тебя! - при этих словах руки невольно сжимаются в кулаки от невозможности осуществить эту светлую, призрачную мечту. Повелитель Времени поджимает губы, думая, какой же он лжец. Конечно же, это невозможно. Роза в другом мире. Она за гранью. До неё не дотянуться. Он может сколько угодно тешить себя пустыми фразами и ничего не значащими словами, но произошедшего не изменить. Она вне досягаемости... Можно исколесить весь Космос, перевернуть целую Вселенную, разрушить пару десятков галактик, но уже поздно. Это просто не-воз-мож-но. *** - Доктор... Это возможно... Я знаю, у тебя получится... Должно получиться... Ты же Доктор! - Роза вздохнула и закрыла глаза. Уже несколько минут она ведёт с собой этот дурацкий монолог. Она верит в этого милого растрёпанного пришельца. Верит, как никто и никогда не верил. Роуз закусила губу, чтобы снова слёзы не выступили и не затуманили взор. Доктор может всё. Он же спасал столько миров, освобождал галактики, он излетал весь Космос! Он же просто Доктор. Он сможет... Роуз это точно знает. *** - Я не смогу, - горько усмехается Повелитель Времени, обращаясь неизвестно к кому. - Я не смогу! Странно это говорить, - задумался он, а потом снова констатировал очевидный ему факт: - Я не смогу! Доктор знает, что есть лишь один проход во Вселенную Роуз - разорвать ткань Реальности и разрушить оба мира. Но он не сможет этого сделать. Он не сможет потом заглянуть в такие родные, каре-медовые глаза и сказать, на что он пошёл, чтобы её увидеть. Это выше его сил. - Ты не представляешь, как я по тебе скучаю, Роза Тайлер... *** - Доктор... - Роза снова села на диване, подтянув колени к груди и положив на них голову. - Я по тебе скучаю, слышишь?! - девушка перешла с шёпота на крик. - Я по тебе скучаю! Где бы ты ни был, в миллионах, в миллиардах километров световых лет отсюда... Просто знай, что я по тебе скучаю! Роуз тихонько взвыла, почувствовав, как сжалось всё внутри и засаднило горло. Она никак не могла проглотить раскалённый комок и слёзы наворачивались при одном воспоминании о Вечных глазах Повелителя Времени. - Если ты меня любишь, просто забери меня отсюда... - умоляюще прошептала она, представив, что Доктор совсем рядом с ней. Думать, что он где-то далеко, было невыносимо. *** - Я заберу тебя оттуда, Роуз Тайлер... - снова произнёс ласковую ложь Властелин Времени. - Обязательно заберу... Только дождись... Доктор оглянулся и засунул руки в карманы старого бежево-коричневого плаща. Сейчас он даже не мог представить, как можно было так легко находиться рядом с этой девушкой и не наслаждаться каждым мгновением. Как можно было утаивать эти три невысказанных слова. Как можно было так легко относиться к её нежности и улыбкам... Он представил её, словно она стоит прямо перед ним и улыбается, как в старые времена. Одиночество давило со всех сторон. - Дождись, Роуз Тайлер... *** - Доктор, я дождусь... - всхлипнула Роза. - Главное - забери меня... Я дождусь, Доктор... Она выругала себя за такую слабость и безвольность. Но эмоции и горькие чувства нельзя было унять. Доктор словно действительно стоял в нескольких метрах от неё, а она не могла к нему пройти... Это... Это как было за той белой стеной. Об неё лишь можно было разбивать ладони в кровь, прижиматься к белоснежной, режущей взгляд, поверхности, и умолять Доктора вернуться за ней. - Если бы ты действительно чувствовал, почему я так тебя жду... - девушка поднялась с дивана и встала посреди комнаты. - Если бы ты был здесь, я бы снова, не жалея ни на миг, сказала бы... *** - Девушка, в которой было само Время... - усмехнулся Властелин Времени. - Почему я так и не договорил ту фразу? Почему я вообще не сказал её раньше?! Доктор в который раз подумал, насколько он глуп. Тысячелетний дурак... Он чувствовал её привязанность и эмоции. Он знал, как сильно она в него верит и как ждёт его. Она никогда, ни на мгновение не усомнилась в нём. И если бы она сейчас стояла бы прямо перед ним, Доктор обязательно бы договорил те слова... - Роуз Тайлер... *** - Я люблю тебя... - в унисон прошептали Роуз и Повелитель Времени, встретившись взглядами, полными нежности, счастья и слёз. Где-то в небытии само Время ласково улыбнулось, давая ещё один шанс на любовь несправедливо разлучённым сердцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.