ID работы: 1729179

Быть фикрайтером

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы молоды душой и телом, и всё у нас впереди. Мы молоды, и мы хотим верить в сказки. Мы молоды, и мы мечтаем. Мы молоды, и мы хотим остановить это мгновение, мгновение нашей весны.

***

Закрой глаза, и ты увидишь миры. Увидишь людей, счастливых и несчастных. Они любят и страдают во имя Тебя. Закрой глаза, и ты заглянешь в души людей, прекрасных и ужасных, столь же живых, как всё, что тебя окружает. А теперь открой глаза и подари им жизнь.

***

Быть фикрайтером – значит поставить на свой алтарь двух божеств: Фантазию и Родной язык. Фантазия – это то, что позволяет быть удивительным и уникальным. Фантазия позволяет посмотреть на мир под другим углом. Ты видишь суть мира, чудесную и многогранную, но знай, что без Разума этот мир станет хаосом. Все следует законам Вселенной. Если забывать о нерушимых правилах мироздания, мир, сотворенный одной лишь мыслью, не будет знать гармонии, не будет жить. Мысли рождаются, живут и забываются. Чтобы обессмертить ментальное, нужно запечатлеть на бумаге свои идеи, воспользовавшись величайшим изобретением человечества – письменностью. Но родным языком нужно уметь владеть, чтобы созданный тобою мир наполнился красками. Чтобы каждое слово оставляло свой след в душе другого человека, случайно наткнувшегося на твой мир.

***

Быть фикрайтером – это работа, непосильный труд. Быть фикрайтером – это мечта, далекие грезы. Быть фикрайтером – это терзаться в агонии чувств, творить апогеи любви и страданий. Мы проживаем жизни тех, кто является лишь набор печатных букв, но, погружаясь в этот мир, мы отдаем частичку себя героям, которые оживают благодаря стараниям писателя и эмоциям читателя. Фикрайтер бросает вызов Морфею, крадя сон у своих собратьев, заменяя его тем, что волнует и увлекает больше, чем сны, заманивая в свои сети переплетенных чувств.

***

Быть фикрайтером – значит забыть о границах и рамках, навязываемых обществом. Фикрайтер чтит лишь истинные чувства, рожденные глубоко в сердце. Волнение чужой, но родственной души – вот высшая награда.

Tora Matveeva.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.