ID работы: 1729358

Улыбнись, детка.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам злился. Очень злился. Мало того, что ему пришлось уехать к родственникам на неделю в другую страну, так еще и Малик не отвечал по скайпу. Пейн, уезжая, думал, что не пройдет и часа, как Зейн будет названивать ему, спрашивая как дела, и писать смски, присылая списки игрушек их мальчику, но телефон молчал. Он молчал весь день, потом ночь, потом еще день и еще ночь. Наконец, Лиам не выдержал и сам набрал Малику в скайпе, уже не боясь разбудить их сыночка (именно это останавливало Пейна раньше), но пакистанец упорно не брал трубку. Лиам начал беспокоится, еще бы, мало ли что случилось с этими детьми. Зейн почти не отличался от их полугодовалого сына: они одинаково дули щеки, когда чего-то хотели, улыбались, кусались и даже играли в одни и те же игрушки. Пейн набрал Малика в 24 раз и нервно постукивал пальцами по столу, слушая гудки. Первый, второй, третий, четвер... - Да, любимый? - услышал Лиам голос своего мальчика и расплылся в улыбке, увидев заспанного пакистанца с маленьким Эриком на руках. - Как вы там? - спросил Лиам, наблюдая через монитор компьютера как Эрик, сидя на руках у Зейна, жует свои пальцы, а потом вытирает их о мятую футболку папы. - Мы хорошо, - улыбнулся Малик, смотря на Лиама, - ты скоро приедешь? - Довольно скоро, - кивнул Пейн, продолжая любоваться так по-домашнему уютно растрепанным Зейном и слишком резвым с утра мальчиком, - улыбнись папочке, детка. Зейн засмеялся, расплываясь в широкой улыбке: - Я всегда тебе улыбаюсь. - Я говорил это не тебе, а нашему сыночку. - То есть, ты не хочешь, чтобы я тебе улыбался? - надул щеки Малик, а Эрик, почувствовав смену настроения папочки, полез ручками ему в волосы, крепко сжимая их в маленьких кулачках. - Детка, ты же знаешь, что твоя улыбка одна из самых дорогих мне вещей, но наш Эрик еще не улыбнулся папочке. По-моему, он просто не рад меня видеть. - Конечно рад, - поспешил заверить Лиама Зейн, убирая ручки сына из волос и морщась, - просто он думает, что это видео. Да, детка? - обратился пакистанец к сыну и поцеловал его носик, - Он вчера не хотел засыпать без тебя и мы весь вечер смотрели наши старые домашние записи, пока он не уснул. - О боги, Зейн, я так хочу к вам! - простонал Лиам, улыбаясь. - Возвращайся скорее, ведь я как и наш сын не могу заснуть без тебя, - прошептал в ответ Малик, удобнее перехватывая сына и не обращая внимания на то, как он вытирает свои, только что жеваные, ручки о него. - Ты потерпишь еще три бессонных ночи? - Конечно, Ли. Ведь если я не сплю, то я думаю о тебе, - расплылся в улыбке Зейн. - Я люблю вас, мальчики. - И мы тебя любим. Просто возвращайся скорее. Лиам прекратил звонок, только посмотрев, как Зейн отчитывает малыша за слюнявую футболку, а потом смеется, целует того в крохотную щечку и несет его умываться, крича на ходу: - Я знаю, что ты еще здесь, Лиам Джеймс Пейн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.