ID работы: 1729368

Ненужный

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу, верните тех, кого забрали небеса... А может и меня за ними заберите. И как хочу я вновь увидеть те глаза, И ту печальную улыбку вы из пепла возродите... Вы говорите: " Жизнь не стоит ничего" Ну что ж, верните то, что вы отняли. Не стало человека одного, Вы этим сколько судеб поломали? Потухший взгляд, грусть в сердце, в мыслях пустота. Боль расставания в тех душах не дает покоя. Прошу, верните тех, кого забрали небеса. Ведь жизнь.. она пуста и ничего не стоит. (с) The Road To Melancholy. Кенсу одинок. Кажется, что еще задолго до рождения он был одинок. В детстве у Кенсу был лишь один единственный друг, зайчик Чонин. Возвращаясь из садика, он всегда бежал поскорее в свою комнату что бы рассказать единственному другу детства, а возможно единственному родному человеку о том, что каша сегодня была с комочками, а в супе было слишком много лука... Но зайка не отвечал, а только тихонько смотрел на него глазами-пуговичками. Чонин был первым и последним подарком как на день рождения, так и на рождество. В семье До он был лишним и знал это, но все же верил : "Скоро все изменится". Верил, пока однажды, родители не уехали оставив шестилетнего мальчика с трехлетним братишкой. Проходили дни и недели, родителей не было, дети истратили все запасы еды. "Я никогда не спущусь до воровства",-думал Кенсу. Он обещал себе, что никогда не прикоснется к чужим вещам... Кенсу смутно помнит тот день, когда соседи пришли проведать семью До, и нашли изголодавших и худых братьев. Братику Кенсу уже нельзя было помочь. Кай, кажется так его звали. Кенсу не жалел, потому что не помнил. Он помнил только то, что соседка напротив приютила его, и ни в какую не хотела отдавать органам опеки хотябы до того дня, пока родители мальчика не объявятся. Пол года спустя ему сообщили о том, что его родителей больше нет. Нормальный ребенок должен плакать и биться головой об стену. Но не Кенсу. Он не был рад, ну может только чуть-чуть. И да, скоро его забрали в детский дом. Там было хорошо, но все же одиноко. Никто из ребят не хотел общаться с ним, и только зайка Чонин понимал его, когда по ночам Кенсу плакал, и крупные слезы падали на зайку, сильно сдавленного руками в крепких объятиях. На не совсем долгожданный день рождения, ему подарили торт, и несколько игрушек взятых с самой высокой полки, до которой дотягивались только воспитательницы. Это был единственный день когда Кенсу было по настоящему весело, и он не чувствовал себя чужим. Ненужным. Однажды воспитательницы решили сводить группу в которой был Кенсу, в поход. В тот день, все ребята сплотились и играли в футболл. Было весело, и одновременно грустно, ведь такого больше не повторится. Когда всех позвали к столу, Кенсу взял лишь бутербродик и чай, и сел под деревом подальше от всех. Кажется он начинает привыкать к одиночеству. Пока все кушали, Кенсу уже успел задремать, а потом и вовсе уснул. Очнувшись от сильного раската грома, Кенсу обнаружил что остался совсем один. В тот день ноги сами несли его к "дому". И тогда он понял:" ничего не изменится, я- лишний". К восемнадцати годам Кенсу заметно похорошел, уговорил воспитательниц на новую стрижку. Но все это он делал для себя. Говорят, что если ты красив, с тобой общаются много людей. Кенсу только смеялся над этим выражением. Да, он считал себя красивым, но не возгорждался. В детдоме его много били, о чем свидетельствовал шрам на щеке. Сейчас Кенсу сидит в собственной трехкомнатной квартире, оставленной родителями, с Чонином в руках. Он все еще одинок. С мыслями о одиночестве он уже кажется стал параноиком. Кенсу верит, как и тогда, в детстве, что все изменится и его счастье рядом. И он не будет чужим. Ненужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.