ID работы: 1729387

Однажды в Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко почувствовал присутствие Поттера, украдкой следовавшего за ним. Это продолжалось вот уже целый день, и Драко все больше и больше раздражался. Он решительно вошел в пустой коридор и увидел Гарри, направлявшегося за ним. Гриффиндорец выглядел не слишком уверенным и неумело пытался скрыться. Наконец, терпению Драко пришел конец. Он обернулся и сделал несколько шагов вперед, оказавшись нос к носу со слегка пораженным Гарри. - Мне не нравится, когда за мной следят, Поттер, и особенно отвратительно, когда этим занимаешься ты. - Я не слежу за тобой, - сердито ответил Гарри. - И позволь тебя заверить, это отвращение взаимно. - Тогда проваливай. Я чувствую себя пойманным в ловушку, когда за мной ходят по пятам. - Я уйду, как только ты скажешь мне одну вещь. Что сделает тебя счастливым в Рождество? Молчание. Лицо Драко медленно приняло насмешливое выражение, и он криво усмехнулся. - О, так ты - мой ангел-хранитель? - язвительно расхохотался он. - Как смешно! Я удивлен, что ты не скончался от сердечного приступа, когда прочел, кого тебе предстоит поздравить. - Заткнись, - напряженным голосом сказал Гарри. - Это всего лишь глупая идея Дамблдора, и только моя дрянная удача виновата в том, что по жребию мне выпал ты. - Твоя плохая карма должна была проявить себя когда-нибудь, Поттер, - самодовольно заметил Драко. Гарри издал сдавленный звук. - Просто скажи мне, чего бы ты хотел на Рождество, и покончим с этим. - Ты похож на рассерженного Санту. Они тебе недостаточно платят? - Губы Драко растянулись в ехидной ухмылке. - Я бы никогда этого не сделал - во всяком случае не для тебя - даже если бы они мне и заплатили. - Ну и что в таком случае ты здесь делаешь? - Что именно тебе непонятно - "выпавший жребий" или "дрянная удача"? Гарри был в бешенстве. - Это очень интересно, Поттер. Правильно ли я тебя понял - я скажу, что сделает меня счастливым, и ты сделаешь это для меня, не так ли? Колеблющаяся пауза. - Хм, я думаю, есть некоторые пределы тому, что ты можешь пожелать, Малфой. Драко выглядел восхищенным. - Это еще более забавно, чем топить домашних эльфов. - Ты находишь это забавным? - Не столь забавным, как выражение твоего лица сейчас. Ты такой с самого завтрака? - Более или менее... У меня не было аппетита из-за известия о том, кого мне предстоит осчастливить в это Рождество, так что не могли бы мы поскорее покончить с этим - пожалуйста? - Поттер! Ты просишь меня! - Я - никогда! - Ты не говорил мне "пожалуйста" прежде. - И не собираюсь заводить такую привычку. Но, чтобы я хоть что-то сегодня съел, может, ты все же дашь мне закончить? - Так стремишься порадовать меня, Поттер? Пауза. - Это прозвучало действительно плохо, Малфой. - Я знаю. Итак... Ты здесь, чтобы удовлетворить мои самые дикие фантазии? - Малфой! Дамблдор сказал - "сделать человека счастливым", а не "стать его сексуальным рабом", постарайся понять правильно. - А как насчет "сделать человека счастливым, став его сексуальным рабом"? О, я так и вижу заголовок - "Гарри Поттер - Мальчик, Который..." - МАЛФОЙ!!! Буря смеха. Гарри выглядел чрезвычайно уязвленным. - Ты - извращенец, ты знал это? - Я бы не спешил равнять меня по себе, учитывая то, что тебе еще делать, пытаясь меня осчастливить. Сердито. - Не мог бы ты заткнуться, по такому случаю? - Хорошо, хорошо. Я даже дам тебе выбор. Ты можешь либо броситься вниз головой с утеса, либо встать на колени и... - МАЛФОЙ!!! - Расслабься, я собирался сказать - облизать мои ботинки; но я весь открыт для предложений... - усмехнулся Малфой. - Ни одно из желаний не кажется выполнимым, - простонал Гарри. - Хорошо, я их пересмотрю. Как насчет скандала со Снейпом при всем классе на уроке Зелий, или пробежки через Большой Зал голым с криком "Ура Драко Малфою"? - Ужасно трудно тебя просить, но не мог бы ты пожелать чего-нибудь менее извращенного? - Я извращенец, ты сам это сказал. Вздох. - Может, просто обойдемся мешком медовых леденцов? - Так не считается - ты ведь должен самостоятельно выполнить желание, не так ли? Я соглашусь только в том случае, если ты подашь мне этот леденец вместе со своим... - Ладно, ладно, забудь, - сказал Гарри поспешно. Драко загадочно улыбнулся. - Тебе когда-нибудь кто-нибудь говорил, что это уязвленное выражение лица тебе очень идет? Гарри буркнул что-то невнятное. Драко скрестил руки на груди; он отлично проводил время. - Или, почему бы тебе не снять свои... Терпение Гарри лопнуло. - Знаешь что, Малфой? Твое время вышло. Выбора больше не будет. Следующим, что Драко осознал, было то, что Гарри схватил его за плечи и притянул к себе. Их губы встретились, Драко ошеломленно моргнул, но ничего не увидел, потому что он глядел сквозь стекла очков Гарри, которые находились в дюйме от его собственных глаз. Гарри нежно целовал его, и Драко почувствовал, что губы как будто онемели и не слушаются, когда гриффиндорец оторвался от него. Мгновение Драко Малфой был безмолвен, но только мгновение. Наконец он произнес на одном дыхании: - Знаешь что, Поттер? Никогда бы не подумал, что в тебе это есть. Глубокий вздох. - Я надеюсь, что этого достаточно, Малфой, потому что это все, что я собирался сделать. - Не волнуйся, Поттер, это даже больше, чем я ожидал. Гарри слегка покраснел. - Правда? - Угу. Я даже думал предложить тебе поцеловать меня, но был уверен, что ты тут же побежишь к Дамблдору с криком "сексуальное преследование". Гарри презрительно хмыкнул. - Ты едва знаешь меня, Малфой. - Это так, - Драко пожал плечами, - Ну, по крайней мере, теперь я знаю тебя лучше, чем остальные. - Да, и ты должен быть тронут. - Гарри закатил глаза. - Ну, я сделал то, что должен был сделать, и теперь исчезаю. - Тогда увидимся, - произнес Драко небрежно, - Хотя... Погоди минуту... вот. Драко бросил что-то в сторону Гарри, и тот поймал это с точностью Ловца. Это был клочок бумаги, и Гарри с любопытством развернул его, аккуратно разглаживая складки. Там было написано всего лишь два слова, которые гриффиндорец мог разобрать и вверх ногами - Гарри Поттер. Гарри непонимающе уставился на клочок бумаги, и через мгновение до него дошел смысл написанного. Он недоверчиво поднял глаза на Драко, и тот улыбнулся редкой, искренней улыбкой. - Счастливого Рождества, Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.