ID работы: 1729497

Ты слышала?..

Гет
G
Завершён
111
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
___________________________________________________________________________ Ты когда-нибудь слышала, как прекрасны твои влажные волосы? Конечно, не слышала. Потому что я никогда и никого к тебе не подпущу. А сам буду молчать до победного конца. ___________________________________________________________________________

***

- Черт, куда делась Кагоме?! Полудемон битый час прыгал возле колодца, заглядывая внутрь и обиженно хмурясь. - Инуяша, ну ты и дырявая башка! Кагоме же четко сказала, что вернется не раньше, чем завтра! Придётся нам потерпеть, прежде чем снова отправляться за Камнем Душ. Оно и к лучшему - отдохнем подольше, мы с Санго и Мироку выдохлись, - Шиппо развел руками. - Ах ты, мелкий гад!!! Это кто тут "дырявая башка"?! - через секунду он уже носился по зеленой траве за удирающим лисёнком. - Ну уж точно не я! Это же ты ждешь тут Кагоме уже четвертый день подряд!!! - Ты еще и следишь за мной, противная малявка?! Обозленный, но раскрасневшийся Инуяша, держа пойманного Шиппо за хвост, раздосадованно смотрел ему в глаза. - А щеки-то покраснели! - лисенок заливался, как будто по меньшей мере застал полудемона за чем-то постыдным. - Кончал бы ты придуриваться, Инуяша! Будь мужиком! Признайся и дело с концом. Полудемон от удивления даже выпустил лисенка из рук, но, спохватившись, тут же проговорил: - Ха! Будет мне еще тут всякая сопля советы раздавать! - отвернулся он обиженно, скрестив руки на груди. Шиппо, отряхнувшись, сделал пару шагов от колодца. - Ну, как хочешь, я всего лишь хотел дать совет... Если не заметил, у нас с Кагоме, в отличие от тебя, отношения прекрасные! Ну, на нет и суда нет! Сиди тут хоть целый месяц, - демоненок помахал лапкой и медленно двинулся навстречу сельским огням, мелькавшим вдали. Инуяша грозно смотрел вслед Шиппо, но через секунду уже не выдержал и крикнул: - Ха, да я и сам все сделаю, без советов всяких молокососов! Шиппо обернулся, но увидел только серебристые волосы, на миг мелькнувшие и пропавшие в глубине колодца. - Отлично. Лёд тронулся! - хитро улыбнулся он.

***

Половицы предательски скрипнули. - Ушастик! Что ты тут делаешь так поздно?! Инуяша прикрыл ладонью рот Соты, подозрительно оглядываясь по сторонам. - Тссс! Не кричи так! Где Кагоме? - Сестренка в ванной. Лучше подожди ее у нее в комнате! Полудемон нахмурился. - Только не смей проболтаться, что я здесь! Сота тоже нахмурился, поняв серьезность ситуации, и героически замолчал. Мелкими приглушенными шагами Инуяша добрался до двери и вздрогнул. "Комната Кагоме..." - подумал он с нежностью, аккуратно просовывая голову в маленькую девичью обитель. - Сота, с кем ты разговаривал? "Это же... Голос Кагоме!" - запаниковал полудемон, ища место, куда бы можно было спрятать свою многострадальную тушу. - Сестренка, тебе показалось! "Молодец, мелкий! Не выдал! Шиппо бы сразу сдал с потрохами!" Послышались торопливые шаги. "Черт, почему я мечусь, как щука в проруби?! Я же шел сюда именно признаться! Черт! Черт!" На миг сознание помутнело. Перед глазами возникло темное пространство. За секунду до того, как Инуяша забрался под кровать, которой это пространство и принадлежало, дверь приоткрылась и в щели проема показалась стройная ножка Кагоме. - Такое чувство, что Сота что-то скрывает... "Сама с собой разговаривает?" - Инуяша ухмыльнулся, попытавшись сдержать смешок, но тут же насторожился, почуяв что-то необычное. - "Что это за странный запах? Нет, даже не странный... Приятный?" Кровать прогнулась под небольшим весом девушки. "Она еще не догадалась, что я здесь?" - подумал он, заметно нервничая.

***

Полудемон вылез из-под кровати в тот момент, когда увидел первые проблески лунного света. Осторожно обернувшись, он увидел ее, неподвижно лежащую в мягком сиянии. "Кхе! Хоть бы прикрылась, дурочка!" - сказал он, раскрасневшийся, увидев ее в одном полотенце на голое тело. - "Стоп... Этот запах... От нее?.." Он наклонился над кроватью и взглянул в ее спокойное лицо. Кагоме сопела, как маленький ребенок, на щеках играл нежный румянец. Инуяша присел на край кровати, аккуратно, чтоб не разбудить ее, а сам тем временем смотрел на плавные изгибы тела девушки. Маленькие, ровные, где-то покрытые ночной тенью, где-то освещенные редкими просветами, оно казалось таким хрупким и изнеженным, что полудемон с трудом верил, что эта удивительная девушка сражается с ним почти на равных. Он потянулся и когтями ласково провел по ее влажным волосам, лежавшим на подушке. - Кагоме... Ты такая красивая... - Ину...яша? - полудемон почувствовал теплую руку на своей руке. - К-кагоме?! П-почему ты не спишь?! - он чуть не отскочил от удивления, но взял себя в руки. - Я слышала во сне твой голос, - она смотрела на него в полудреме своими темными глазами с маленьким отблеском. - Знаешь, я, наверное, пойду... - Инуяша заметно нервничал, то и дело переводя взгляд на ее голые плечи и ноги. Кагоме мигом проснулась, заметив на своем теле неравнодушный взгляд. - Да что ты так на меня пялишься?! - А кто тут, по-твоему, полуголый разгуливает?! - Вообще-то, это моя комната, и это я еще не спрашивала, что ты тут забыл!!! Инуяша осекся, поняв, что конспиратор из него неважный. - Пфе, тоже мне, стесняшка выискалась, да что я там у тебя не видел?.. Кагоме вспомнила, как в плену у Безумного Аскета Инуяша увидел то, что приличному парню видеть не положено. - Инуяша... СИДЕТЬ! Бдыщ! С громким треском задрожал и без того тонкий пол. - На этот раз за что, а, Кагоме?! - полудемон буйствовал, как каждый раз, когда его силой припечатывало вниз. - За то, что ты полный болван!!! - она стащила с кровати тонкое покрывало, накинув его себе на плечи. - И не смей уходить! Будешь охранять мой сон. А завтра утром пойдем вместе. - Пфе, ишь, раскомандовалась! - ляпнул недовольно Инуяша, снова усевшийся на край кровати, но тут же заметил, что Кагоме моментально уснула, стоило ей опустить голову на подушку. Он долго смотрел на ее лицо, на котором за это время не дрогнула ни одна мышца, снова гладил слегка растрепавшиеся длинные волосы, и сердце наполняла теплота, знакомая, но когда-то умершая вместе с Кикё. - Как же сильно я тебя люблю , Кагоме... - сказал он сам себе, едва слышно. Инуяша плавно опустился, и поцеловал ее в теплые, немного раскрытые губы, ощутив размеренное дыхание сонной девушки. - Ты когда-нибудь слышала, как прекрасны твои влажные волосы? - шептал он, проводя пальцами по темной мягкой копне и нежно убирая прядь с ее лба. - Конечно, не слышала. Потому что я никогда и никого к тебе не подпущу. А сам буду молчать до победного конца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.