***
- Так каково это - губить собственными руками жизни чужих людей, которые даже не знают об этом? - голос темноволосого был нарочито приторно-сладким. - Подло. - меланхолично отозвался его собеседник, опрокидывая очередную рюмку коньяка. - Даже так? - удивленно приподнял брови мужчина. - Даже так. - эхом отозвавшись, он потянулся за следующей бутылкой. - Какая по счету? - А я как-то не считаю. Можешь сам посчитать, - покосился на гору пустых тар спорщик. - Какой раз подряд ты проспорил? Пятый? Не везет тебе, приятель. - Не везет... - Кончай пить, у меня есть идеи... И очередная глава заканчивается. И эта глава была серединой арки. "Загадочных парней" планирую дальше выставлять почаще. Не стесняйтесь, комментируйте, задавайте вопросы. Я не кусаюсь. Это была всегда ваша Хикари-тян.Глава 5
7 апреля 2014 г., 01:18
Привет! А я снова приперлась! Есть хорошая и плохая новость. Хорошая - плохих новости всего две. Первая - у автора перебои с интернетом и фикбук грузит по принципу "раз через десять", а вторая - автора завалили заданиями и тестами. Посему размер глав может урезаться. Ибо невычитанный текст ужасен, а вычитывать времени не хватает. Тьфу-тьфу, конечно... Получайте продолжение. Описания могут хромать, но я всю неделю в них тренировалась, так что... экшн получится, надеюсь.
Pov Люси
Сказать, что ощущения были ниже среднего - ничего не сказать. Вначале все шло хорошо...
" Поднялся легкий ветерок. Со стороны моря он был прохладным и напоминал бриз. С лесной стороны в нем встречались листья. На южной горел костер, делая ветер горячим и щедро делясь с ним искрами и угольками. И лишь наверху он мог быть самим собой. Я подняла голову вверх и увидела небо.
" Наверное, на этом месте звезды кажутся еще красивее..." - успела подумать, прежде чем ощущение эйфории развеялось.
Вначале все было неприятно, но терпимо. У костра ветер стал обжигающе горячим, со стороны моря - ледяным, "лесной" так и норовил попасть листом в глаз, а сверху, казалось, бушует ураган. Лишь за пределами поляны все было спокойно.
А потом началось...
Вначале на меня будто пролили свежую лаву. Затем почти сразу же поместили в глыбу льда. Далее вывернули наизнанку, методично ломая кости. И спрессовали.
Невольно вспомнились слова мамы:
" ...Если все проходит успешно, но неприятных ощущений не бывает. А если неудача - то и боль, и дискомфорт. Некоторые умирали от болевого шока. Кто-то считал, что это лучше, чем лишиться магии..."
Значит так рушатся мечты? Ты мечтала, девочка, вернуться, побить Нацу, доказать ему, что он ошибся. Кому врать, в первую очередь доказать самой себе. И я поняла с пугающей ясностью, что не вернусь, не докажу, не заживу долго и счастливо.
Странно, но слез не было. Хотя что странного? Слезы - проявление слабости, а я обещала тебе, Хвост Феи, что стану сильнее. Пусть так, не в плане силы или магии, но хотя бы морально я стала сильнее.
Боли тоже не было. То ли я привыкла, то ли просто уже не чувствую ничего, а то ли ритуал завершился... Не знаю. Но думаю, по поляне еще долго носился мой истерический смех.