ID работы: 1729543

Ёж и Мышка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знает, что в сером костюме похожа на мышку. Серые глаза, серый шлем, серое в сумерках лицо. – Привет, Еж. – Не называй меня так, - огрызается не со зла, а по привычке. Вздохнула. – Звал? – Звал. Бабка за грибами выбралась. Лекарства заканчиваются. – Плохо. – Знаю. Зато мы одни. Подмигивает, кивает на стол. А там?.. Неужели это для нее? Это… Пирожки? Ух ты. И тихая музыка. Та самая смешная песня про чукчу и оленей. Мышка никогда не видела оленей. После Большой Катастрофы все животные вымерли. Все, кроме человека. – Я тут намешал всего: древесной коры, воды, грибного сахара, спирт. На тесто, конечно, мало смахивает…- торопливо бормочет Ёж, явно ожидая осуждения. Ох, он мог же взять те самые остатки грибов, предназначенных для лекарств, думает Мышка. И ведь это ради нее. – Но как ты?.. Ты просто взял и все это сделал? – удивляется Мышка. Оглядывается, стягивает шлем. Воздух здесь чище, чем наверху, но бабуля все равно ругается и заставляет носить защиту. – Ты же такой правильный, хороший… А продукты рассчитаны по дням… – Да, вот такой я! – внезапно злится Ёж. – Но их нельзя же брать. Колония рассчитывает на сборщиков. Миссия каждого – собирать и беречь… – Не нравится, не ешь! Я для тебя старался! – вспыхивает он, снося со стола тарелку с пирожками. Через пару секунд они растащены пронырливыми крысами. Вот уж кто точно не отказывается от угощения. Тяжелое дыхание заполняет небольшую кухню. – Кажется, у тебя… – Мышка с сомнением нюхает воздух и разочарованно хмурится. – Черт! – вскакивает Ёж. Резко распахивает дверцу печки и выхватывает из пламени вторую партию пирожков. Точнее, их обугленных останков. – Ну, вот, а грибного сахара больше нету. И бабушка меня прибьет… – он расстроено плюхается на стул и рассеянно таращится на пустую банку. Насмешливые отблески пламени беспечно пляшут на жестяных боках. Мышка тихонько гладит его по коротко стриженому затылку. – Ничего, можно новые сделать. У меня оставались запасы, кажется. – Тебе самой понадобятся. – Я специально берегла их для особенного случая. Мышка возвращается через минуту – ее комната недалеко – и они принимаются за работу. – Просто надо быть внимательней, понимаешь? – вздыхает она, глядя, как Ёж трясет обожженной ладонью. – И стараться все делать осторожно и точно. А то знаешь… – А то что? – А то получается, что кто-то однажды не уследил за пирожками, и они сгорели… Потом не уследил за собственным домом, и он обвалился. Потом не уследил за атомным реактором… – Мышка… – Что? – Я постараюсь… быть осторожней. На щеках Ежа смешные черные разводы, да и само лицо основательно закоптилось. Но глаза упрямо светятся в сумраке комнаты. Смеющиеся зеленые глаза. – Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.