ID работы: 1729552

Проходя через прошлое.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение было неприятным. Всё тело болело. Если бы не поглощенная сила героя, он, скорей всего, и вовсе не пришел бы в себя… - Господин, господин, вы очнулись? - говоривший оказался обычным городским врачом. - Кажется, руки, ноги целы, - констатировал Шион, отстраненно приподнялся на локтях, критически осмотрел себя. Как оказалось, у него были просто сильные ушибы. «Подумаешь, пара ушибов… С моими возможностями я скоро смогу полностью восстановиться», - подумал он, а вслух сказал: - Я в порядке... Кажется. Шион улыбнулся врачу своей привычной улыбкой и был удивлен, когда на его лице вместо привычного восхищения отобразилось недоумение. - Вы случайно не родственник нашего короля? – попытался пошутить тот. Смутное подозрение посетило Шиона. Подозрение было настолько бредовым, что Шион удивился, как оно его вообще посетило. - Господин, как вы? Вы были без сознания... - Какой сейчас год? – рассеянно пробормотал Шион, изобразив мучение на своём аристократическом лице. После того, как опешивший врач ответил на его вопрос, он пришел в ужас. - Как вы себя чувствуете? - спросил врач, заметив, как его подопечный побледнел. Шион огляделся по сторонам, как оказалось, он находился в больнице. - Всё в порядке... У меня просто голова болит, - он сел на больничной кровати. - Могу я поинтересоваться, кто меня нашел? «Точно дворянин, только они так разговаривают», - подумал врач. - Вас нашел один паренек, он сказал, что он из вашей охраны. На вас напали воры. Но можете не сомневаться: стража уже ищет злоумышленников. - Позовите его ко мне, - сказал Шион приказным тоном, чисто по привычке. - Хорошо, - врач открыл дверь и позвал паренька: - Заходи. Твой хозяин желает тебя видеть. В комнату вошел Райнер. Только после того, как за врачом закрылась дверь, Райнер начал говорить. - Выслушай меня не перебивая, мне самому вся эта ситуация не нравится... После утвердительного кивка Шиона Райнер продолжил: - Это был единственный способ сбежать. Когда мы сняли с тебя проклятие и ты смог поглотить героя вместе со всей его силой, ты потерял сознание от усталости, - Райнер смерил Шиона недовольным взглядом. - Если бы ты нормально высыпался, то мне не пришлось бы тебя тащить на себе. Шион, им удалось убить Люсиля, взяв в заложники его сестру! Люсилю тоже удалось избавиться от проклятия, только в отличие от тебя он передал всю свою силу одному из своих последователей. Сказал, что не хочет, чтобы его использовали, угрожая его сестре... Больше я не знаю. Скорее всего, его поглотил его собственный последователь… Шион, дворяне объединились и захватили власть... На их стороне была огромная армия, я думаю, они готовились к бунту уже давно! Когда люди увидели, что цвет твой крови золотой, они начали сомневаться и выбрали строну врага, узнав, что ты не человек. А глава бунта хотел нас с тобой вообще на опыты отдать… - Райнер, как мы смогли выбраться? Кто поднял бунт? Как они смогли провернуть такое прямо у нас под носом? - Шион, я ещё не закончил. И вообще ты обещал маня не перебивать! Шион кивнул. - Прости, я внимательно слушаю. - Нам с тобой помог Миран Фроаде, он сказал, что до последнего будет тебя защищать. Он тоже переместился… - Правда? - взбодрился Шион. - Шион... - Прости. Я уже молчу. - Молчи потише, пожалуйста. Хорошо, что у Фроаде был артефакт героя, позволяющий путешествовать во времени. Этот артефакт на несколько минут открывает «воронку» в нужное время. Только из-за этих минут нам ещё пришлось сражаться с магами, попавшими сюда вместе с нами. Мы городской страже наплели, что это были грабители преследующие нас ради наживы... В общем, Миран им так навешал, что они не только поверили, но ещё и денежную компенсацию нам дали и подыскали врача... Может, он владеет гипнозом? - задумчиво протянул Райнер. - Понятно. Что случилось с Феррис? - Ей помог бежать в соседнюю страну Люсиль перед тем как умереть. - Она на нашей стороне? - Да, на нашей. Она сказала, что ей пофиг, люди мы или нет, если с нами весело. Шион поднялся с кровати и начал одеваться. - Мне нужно кое-кого навестить. - Ты уверен, что это не повлияет на будущее? - Уверен. Встреча с ней ни на что не повлияет, так как она скоро умрет... - Ладно. Только мы с Фроаде проводим тебя. …Через несколько часов возле старого дома, где маленький Шион жил со своей матерью. - Я быстро, - Шион помнил, что в это время он обычно был в школе. - Шион, ты сдурел? Это же плохо повлияет... Фроаде, ты хоть ему скажи! - Я полностью поддерживаю моего господина, - сказал тот, ясно давая понять, что во всём поддерживает Шиона. - Его светлость может себе это позволить. - Вы оба чем думаете, вытворяя подобное? Шион, ты... - Я только попрощаюсь... - сказал резко Шион, накинув плащ с капюшоном. Подойдя к двери, он, немного поколебавшись, постучал. - Кто там? - от этого голоса у него внутри всё сжалось. Это был голос его матери. - У меня к вам важный разговор… Пожалуйста, откройте. За дверью все стихло, потом послышалась возня. Дверь открылась и, к удивлению Шиона, его мать - хоть и не совсем здоровая, но сильная - схватила его за руку и потащила в дом. Дверь закрылась за Шионом, он первый раз в жизни видел свою мать в таком состоянии. - Ты думал, я не узнаю твой голос? Ты пришел, чтобы поглумиться надо мной! Как ты мог после того как бросил нас с Шионом прийти сюда? И ещё капюшон на себя нацепил!.. - она сорвала с гостя плащ и тут же отшатнулась, явно не ожидая увидеть кого-то другого. - Кто вы такой? - Меня зовут Шион Астал. Я...не знаю, поверишь ты мне или нет, но я пришел из будущего. Мама, я... - Это что, шутка? Если так, то… - Мама, - перебил её Шион, - задай мне любой вопрос, ответ на который могу знать только я. Через час Шион вышел из дома. Он грустно улыбался, у него всё получилось. Он смог попрощаться. - Ты закончил? - спросил недовольный Райнер, ему с самого начала эта идея не нравилась. - Да, - улыбнулся Шион, стараясь, чтобы его улыбка не выглядела грустной. – Теперь мы можем идти. Через несколько часов, когда маленький Шион вернулся из школы, мать обняла его и сказала: - Шион, ты станешь прекрасным человеком, когда вырастешь, - она посмотрела на своего сына с улыбкой. - Мама, ты правда так думаешь? - Я не думаю. Я точно это знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.