Глава 12.
7 апреля 2014 г., 07:50
Звенит будильник.
Да встаю я, встаю! Для меня было непривычным вставать в десять утра. Но в последнее время приходилось все чаще делать это. Сегодня, например, я должна была появиться в полиции. Нет, нет, я ничего не натворила! Наверное...Вчера мне позвонили из отделения и настойчиво попросили прийти. Зачем, для чего, это уже было вне моего понимания. За полчаса я собралась. Леша очень сладко спал. Что-то во мне хотело сию минуту разбудить его, но с другой стороны...Он так мило спит! Ладно, пусть поспит. С гордостью, что позволила поспать своему парню, я отправилась в ГОМ.( Тьфу, в ГОП, извиняюсь, просто привыкла к милиции.)
Сегодня я взяла машину Леши. С одной стороны, это был вполне удачный ход, так как я хотела показать, какая я крутая. Но, с другой стороны, я чуть не сбила парня на пешеходе. Ну хоть резко тормозить я умею, какая умница!
Вот и приехали. Я зашла в помещение.
- Вы к кому? - придирчивым голосом спросил охранник. Ну да, не каждый же день в отделе полиции мелькает высокая, стройная, симпатичная брюнетка на шпильках.
- Я к...Белякову! - несколько секунд я вспоминала фамилию вчера звонившего мне человека.
- Вам до конца коридора и налево, кабинет 13. - пробурчал охранник.
- Налево, это мне нравится! - решила шуткануть я.
- Кто бы сомневался. - произнес охранник, развернулся и ушел прочь от того места, где я стояла. Мда, шуток он не понимает. Скучный тип.
Я направилась к нужному кабинету. Постучав два раза, я зашла в кабинет номер 13.
- Здравствуйте! Мне нужен Беляков, он здесь? – с порога задала вопрос я.
- Да, это я. Здравствуй, ты Наталия? – произнес мужчина. На вид ему было лет так двадцать-двадцать пять. Его глаза оценивающе смотрели на меня.
- Именно. – я села на стул. – Что вам нужно?
- Два дня назад я стал свидетелем самоубийства. Молодой парень сжёг себя, когда я прогуливался со своей собакой. – медленно проговорил он.
- А причём здесь я? Я никого не убивала! – удивленно подняв брови, поинтересовалась я.
- Молодого человека звали Димитрий Импен. Это имя вам что-нибудь говорит?
Сердце моё упало. Димитрий…Нет! Слезы покатились по моим щекам, словно мою душу раздолбили на несколько частей.
- По вашей реакции смею заметить, что имя вам известно. После того, как я потушил парня, у него в куртке осталась нетронутая записка. Я не понимаю, почему она не сгорела вместе с ним. В записке был указан ваш адрес и номер телефона, видимо, парень хотел, чтобы письмо дошло до своего адресата. Вот, держите. – он достал из ящика стола пакет и протянул мне. Дрожащими руками я взяла его.
- Спасибо, я могу идти? – пробормотала я.
- Не смею больше задерживать вас, Наталия.
Я встала и направилась к двери.
- Мои соболезнования. – протянул майор, когда я выходила из его кабинета.
Я не могла поверить этому. Димитрий…Самосожжение…
Выйдя на улицу, я достала пакет и двинулась в сторону дома.
В пакете было два листка. На одном были написаны мои данные, на втором письмо.
« Дорогая Таша! Я знаю, ты читаешь это и плачешь, но я прошу тебя, не плачь! Я не достоин, чтобы ты плакала из-за меня. Если ты читаешь это, значит меня уже нет в живых. Моё появление тогда, на пороге твоего дома, было ошибкой, прости. Я не хотел видеть тебя снова, не хотел делать тебе больно, но что-то несло меня к тебе, и я поддался этому чувству. Да, я умер, но я не жалею об этом. Это мой выбор. Пойми, для меня умереть самому намного легче, чем умереть где-нибудь в больнице, когда тебе будут давать наставления и поддерживать тебя, чтобы ты жил. Я не хотел этого и поэтому совершил суицид. Прости и отпусти меня…Живи дальше. Навсегда твой, Димитрий.»
Удар! И в глазах резко потемнело. Может, я умерла?