ID работы: 1729727

Наёмница: медальон погибших душ

Джен
PG-13
Заморожен
9
Black Unicorn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - утро добрым не бывает.

Настройки текста
В душе было муторно и противно. Голова трещала, аки монастырский колокол. Сросшиеся за день кости и мышцы нещадно болели. Я приоткрыла глаза, попыталась встать. Эта лёгкая, на первый взгляд, задача удалась мне с огромным трудом. Ха! Неудивительно, на прошлом задании меня не слабо потрепали. Слишком большую шишку приказали убрать, а отказаться -означало потерять с таким трудом заработанную репутацию лучшей наёмницы империи. Кое-как сев, я замерла, ожидая, когда мир перед глазами перестанет кружиться, а в ушах утихнет шум. Посмотрев на окровавленную одежду, я еле удержала горестный вздох (она же зачарованная !.. была... Сколько золота угрохала на неё!)Скорее всего раны полночи кровоточили. Что-то в последние время я начала терять сноровку! Встав с кровати, моя персона подошла к окну: отодвинула тёмные шторы, приоткрыла окно, впуская в комнату свежий прохладный воздух, и после, высунула голову в окно. Грозное светило уже клонилось к закату. По моим ощущениям, сейчас примерно восемь часов вечера. До встречи время ещё есть. Нужно привести себя в божеский вид, а после - для более быстрой регенерации - сытно покушать. Закрыв деревянные ставни, я поплелась в ванную. Ванная мне моя нравилась: лизированный душ - последняя разработка гномов (обошёлся мне в кругленькую сумму, но благо заработок позволяет); огромная белоснежная ванна в виде цветка кувшинки; напольный орнамент с рисунком бурлящей горной реки и огромное зеркало, во всю стену. Около которого я и стою, задрав грязную дырявую майку и рассматривая глубокие борозды ран на теле, большинство из них, конечно, уже затянулись, но следы и болезненные ощущения остались. Ладно, это дело временное, скоро пройдёт. Сняв до конца майку (она теперь только на тряпки сгодится) и другую одежду, я приняла решение быстренько ополоснуться в душе. Намазавшись всякими успокаивающими бальзамами (без магии в их составе точно не обошлось), на душе сразу стало хорошо, можно было бы даже сказать - спокойно, словно я и не сражалась всю ночь с десятью великолепно обученными орками - охранниками и дворцовым магом (хорошо хоть на меня магия не действует, и поэтому главную опасность для меня представляли только орки), и после безжалостно их убила, чуть не погибла сама, получив не совместимые с жизнью раны для обычного человека, но благодаря регенерации, - и одному не хитрому артефакту - выжить удалось. Завернувшись в длинное махровое полотенце, подошла к небольшому коричневому шкафу, с миловидной цветочной резьбой, в котором после стирки храню чистую одежду (о прислуге пришлось сразу забыть, слишком много вопросов может вызвать мой образ жизни у обыкновенного человека, а там и слухи и сплетни пойдут, а оно мне надо?), открыла его и достала одежду. Переодевшись в узкие тёмно-зелёные штаны, белую рубаху и изумрудный безрукавный камзол с искусной серебреной вышивкой, я спустилась на кухню. Времени, к сожалению, осталось не так уж и много, чтобы хорошо откушать, ну да ладно, встречи всё равно всегда проходят в тавернах, там и поем. А сейчас сварю укрепляющий отвар, хорошо хоть он готовится не так долго. Отвар пришлось варить заново, поскольку я переборщила с травой урркана и получился сильнодействующий яд (в отпуск, мне нужно срочно в отпуск, такие штуки неосознанно делаю!), ну хоть на меня никакая отрава не действуют, и на том спасибо, иначе валяться мне тут хладным трупом. Выпив заново приготовленный отвар, я прошла мимо невысоких колон цвета слоновой кости и вышла в небольшую, но уютную, гостиную с камином, оформленную в светлых тонах. С удобством устроившись в мягком бежевом кресле в чёрный цветочек, я принялась ждать. Где-то через пятнадцать минут ожидания в голове взорвалась ужасающая боль, в виски словно забивали гвозди и попутно молотком ударяли по макушки, в глазах потемнело, острая пульсирующая боль с каждой секундой только увеличивалась. Держась за голову и тихо скуля, я сползла с кресла на пол. В сознании еле удалось различить голос: - Таверна "Старый разбойник". После этого боль быстро прекратилась, и пред глазами исчезли разноцветные круги. Тряхнув головой, я вновь забралась на кресло. Вот как-то так и происходит связь с моим любимым начальством. Боль, кстати, появляется из-за того , что моя персона - не есть человек, попробую объяснить: у каждой расы на оболочке ауры, есть ментальное поле, причём у каждого представителя той или иной расы она своя - неповторимая. Если,к примеру, два человека будут общаться ментально, то их поля соприкасаются и ничего не происходит, но если это проделывают два представителя разных рас, то их ментальные оболочки будут отторгаться. Вот из-за этого, собственно, и получается. Причём ментальное поле после того "общения" восстанавливается довольно долго. И так каждый раз, когда нужно встретиться с начальством (кажись, в таком темпе я ещё недолго проживу), нужно же поддерживать скрытность! Иначе нас уже давно отдали на растерзание стражникам. Полностью придя в себя, я слезла с кресла и направилась к выходу. Дойдя до коридора, я обула высокие кожаные сапоги, взяла не большой кинжал и одела старенький и простой чёрный плащ. Не сомневаюсь, в столице человеческого города эльфийка произвела бы настоящий фурор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.