ID работы: 1729732

Двенадцать лет спустя, или лучше поздно, чем никогда...

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
27 октября. Черный день для Вари. День, который поделил жизнь девушки на до и после. До этого дня Варвара Седова была счастливым, беззаботным ребенком, который обожал учится и играть с отцом в футбол. После страшной аварии, в которой погибли родители девочки, она попала в детский дом. А что такое детский дом? Тем более для двенадцатилетней девочки. Варя содрогнулась, вспомнив первый день в этом ужасном месте. Девчонки постарше сразу объяснили новенькой, что все новенькие от двенадцати и старше проходят через пытку у заместителя директора. Она подумала, что он будет её бить, но правда оказалась страшнее... намного страшнее. Когда Варя зашла в кабинет, то мужчина угрожающего вида приказал девочке раздеться. Она отказалась, тогда изверг раздел её силой. То что было дальше, Варвара вспоминать не любит, но это до сих пор снится ей в кошмарах. Горячие слёзы побежали по лицу Седовой. На протяжении этих двенадцати лет она тщетно пыталась стереть из памяти произошедшее. Сейчас она стояла на могиле самых родных людей, а рядом стоял Артур и терпеливо ждал её. Варя хотела поехать на кладбище одна, но Болотов настоял на том, чтобы рядом кто-то был. Девушка не стала возражать и согласилась на то, чтобы с ней поехал Кононов, который сейчас стоял за оградой и наблюдал за Варей. Наконец-то девушка повернулась к сопровождающему. - Варь, ты как? - Тихо спросил он, беря за руку коллегу. - Все хорошо. Идём? Мне ещё отчёт для Зотова делать. Артур согласно кивнул, и ребята направились к выходу с кладбища. Они сели на мотоцикл, припаркованный у входа на кладбище и направились на работу. Для Вари скорость была лучшим лекарством от стресса. До управления добрались за сравнительно небольшое время. Девушка сразу села за своё рабочее место. Сквозь прозрачное стекло она увидела, что опера ведут мужчину лет пятидесяти. На мгновение их взгляды встретились. Она узнала его... перед глазами всплыла та страшная картинка из детства, тот кабинет и его глаза, холодные...зелёные. Варя потрясла головой, чтобы избавиться от страшной картины. В этот момент в помещение зашёл Зотов. - Седова, - начал он. - Привели подозреваемого. Необходимо снять отпечатки пальцев. - Я к нему не пойду... - неожиданно для самой себя сказала Варя. - Не пойду! - Седова! Это приказ, в конце-то... - он взглянул на подчинённую и понял, что девушка боится. Очень боится. - Варвара, с Вами все в хорошо? - Спросил генерал не спуская с девушки глаз. - Все в порядке, шеф. - Варя взяла планшет и направилась в допросную. Зайдя в помещение, она почувствовала странную тяжесть в груди. Дышать стало невыносимо тяжело, в ушах стоял крик. Её собственный крик. Найдя в себе силы, она сняла отпечатки и покинула помещение. Она смутно помнила, как добралась до оперативного зала. Зотова насторожило странное поведение подчиненной. Ведь раньше она не боялась преступников, даже серийных маньяков. Зотов открыл личное дело Антипова и начал внимательно его изучать. Его взгляд упал на графу судимости. "В 2002 году подозревался в изнасиловании двенадцатилетней Варвары Седовой. Был оправдан, за неимением доказательств." - Прочитав это, Зотов почувствовал, что в нем закипает ярость. Он нашёл Варю и привёл её в свой кабинет, затем он протянул ей планшет, чтобы девушка могла прочитать. - Это ты, та самая Варвара Седова? - Спросил он, глядя девушке в глаза. Варя кивнула. - Меня запугали тогда. Очень сильно. Он ушёл из детского дома из-за всей шумихи, и я больше его не видела. - Нужно дать показания и его посадят. И за тебя и за ребёнка, которого он недавно изнасиловал. Он точно не выйдет на свободу. - Слишком поздно, я думаю. - Варя закрыла лицо руками. - Лучше поздно, чем никогда. - Генерал положил руку ей на плечо. - Я... согласна. - Варвара говорила тихим, безжизненным голосом. *** Допрос длился около двух часов. Новикова не рекомендовала Зотову присутствовать на нем, поэтому генерал ждал подчиненных у себя в кабинете. Спустя два часа они зашли в кабинет. По опухшим глазам Вари было видно, что она плакала. Изнасилование действительно было, и совершил его Антипов. Его сейчас допрашивает Орлов. Зотов молча встал и вышел из кабинета. Он зашёл в допросную и приказал Ивану выйти, затем он силой ударил Антипова между ног. - Привет от Вари Седовой. - Сказал он и, приказав увести задержанного, покинул допросную, а Седова тихо всхлипывая наблюдала за происходящим внутри. - Варя, идём. - Тихо сказал Артур и увел девушку подальше от допросной. - Куда теперь? - Девушка слабо улыбнулась. - Прокатимся с ветерком? Только в этот раз я за рулём. - Кононов улыбнулся девушке в ответ. Варя согласно кивнула и направилась к выходу из управления. Скорость - вот что поможет ей восстановить силы после сегодняшнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.