ID работы: 1729785

Ангел зоны

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
"Ну и что дальше?" - сказал я сам себе. С одной стороны, буквально в нескольких метрах от меня, с винтовкой в руках, ходил военный . С другой подъехала военная машина. "Ещё не лучше." - сказал я себе, продолжив наблюдать. Из машины начали выгружаться военные один за другим. Первый... Пятый... Восьмой.... "Ну и сколько вас там?" - мысли крутились одна за другой обдумывая разные ходы и планы - "Не так я хотел пройти в зону... " Тринадцатый... Шестнадцатый... Двадцатый ! " Хорошо, допустим их двадцать, один стоит на КПП , один дозорный на башне и человек пять в доме на заднем дворе. И того двадцать семь человек. Для одного сталкера это не мало." - считал я - " Идти вперёд и получить пулю в висок, или идти назад и тоже получить пулю, но только в грудь. Остаётся одно, бежать."

***

Пока он думал над новым планом, военным дали распоряжение, и они, разделившись на группы, начали прочёсывать местность. Всё ближе и ближе приближаясь к нему.

***

"Так, они идут в мою сторону..." - пронеслось в голове. Сердце начало биться всё чаще и чаще. Казалось, что его могут услышать в радиусе нескольких метров. И вот он, ШАНС! Приближавшуюся группу из трёх военных окликнули и они обернулись. Понимав , что это продлится недолго : " Сейчас или никогда!" - пронеслось в голове и выбрав направление, я рванулся с места. Пробежав несколько метров я услышал позади : " Стоооой!" - и раздалось несколько предупредительных выстрелов. Два оглушительных хлопка разорвали тишину. Я так и не остановился. Я знал, что если остановлюсь, то уже никогда не выйду отсюда. Споткнувшись несколько раз я продолжал бежать, вслед мне раздавались очереди из автоматов и винтовок, кто-то даже пытался преследовать. В голове вертелась только одна мысль: "Быстрее..." Дикая пульсация в висках не давала слышать ни мыслей, ни звуков. Ноги сами несли меня в сердце зоны, оставляя позади КПП и начальный периметр. Даже после того как я осознал, что опасность мне больше не грозит я с трудом заставил себя остановиться. Сердце бешено колотилось в груди, было ощущение, что оно сломает мне рёбра и выскочит наружу. "Ну и куда меня занёс инстинкт самосохранения?" - спросил я сам у себя и плюхнулся на землю рядом с поваленным деревом. Сняв рюкзак я достал фляжку с водой и сделал несколько глотков. Пытаясь отдышаться, я оглядывал местность чтобы по возможности понять где я нахожусь. Открыв рюкзак я начал что-то искать. "Ахаха..." - рассмеялся я про себя - " Какой тут инстинкт самосохранения, я же в зоне. Тут не то, что инстинкта , тут мозгов нет." Нащупав небольшой свёрток я улыбнулся сам себе ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.