ID работы: 1730096

Я так скоро полюбил вас..

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вы?-увидев герцогиню, выходящую из покоев короля с улыбкой, я просто потерял дар речи. Еще вчера эта женщина клялась мне в любви, а сейчас она так запросто растоптала мое сердце. Мерзкое существо. Я смотрел на нее, в ее полные слез глаза, и уже не видел тех чувств, которые видел прежде. Я видел лишь..предательство. Как она могла? Мой разум заволокло туманом. Все что было дальше я помню очень смутно. Дуэль с Рошфором, герцогиня, валяющаяся у меня в ногах и молящая о прощении, мой ответ. Предупредив герцога Бекингэма об опасности, мы вернулись в лагерь. А потом вино. Очень много вина. Сейчас меня трудно было узнать, я больше был похож на Атоса, вечно топящего проблемы в вине. Как ни странно, это помогло. Я уснул. Прямо там, в буфетной, с кружкой вина в руке, слушая слегка приукрашенный рассказ Портоса о событиях прошедшего дня. Проснулся я где-то через час, но уже было темно. Рядом сидел Атос и продолжал пить. -Любезный Атос, почему вы еще не спите? Уже так поздно.-я поднял голову и оглянулся: вокруг только гвардейцы пьянствовали. Мы с ним были единственными мушкетерами. -Хотел удостовериться, что вы будете в порядке. Портос рассказал о том, что произошло сегодня. Мне жаль, что вы теперь такой же как я: одинокий молодой человек, который вряд ли сможет полюбить еще раз. Ну что же, пора спать. С утра строевая перед королем. Я пойду. И вы не засиживайтесь.-Атос похлопал меня по плечу и направился в сторону своей палатки. -Доброй ночи, мой друг.-я посмотрел вслед уходящему Атосу и допив бутылку, стоявшую на столе, пошел в противоположную от лагеря сторону. Воздух здесь был настолько чист и свеж, что я начал быстро трезветь. А с выветриванием вина из крови вернулись воспоминания, проблемы и боль. Медленно, я вышел за пределы лагеря, на какую-то поляну. Я посмотрел на небо: ночь была звездной, даже через чур. И очень светлой. Но мне было не до красот ночного неба. Боль в сердце росла с неимоверной скоростью, было так больно, что даже в объятиях огромной луны я не мог забыть о ней. Подойдя к ближайшему дереву, я просто сел под крону и опустил голову. Минут через двадцать я решил вернуться в лагерь, потому что в скором времени должна была быть смена караула, и мы с моими друзьями были сменой. Но поднявшись, я увидел еще одного человека, который выбрался полюбоваться красотами ночной Франции. Сначала разобрать кто это было сложно, но когда я приблизился к нему, очень сильно пожалел, что не взял шпагу. Передо мной стоял ни кто иной, как Его Величество. Я хотел кинуться на него и задушить, но что-то меня остановило. Не знаю, что на меня нашло, но именно в этот момент я увидел, насколько наш король красив: его бледная кожа блестела в лунном свете, а красивые и аккуратные локоны развевались на ветру. Я просто стоял и смотрел на него, пока боль стихала, а память о герцогине уходила. Из раздумий меня вывел тихий голос короля: -Долго будете стоять, дорогой мушкетер? - он повернулся ко мне и ухмыльнулся. Эта его усмешка всегда меня раздражала и хотелось стереть ее с его лица, но сейчас.. Даже она казалась мне идеальной. -А Вам какое дело? В свободное время Ваши мушкетеры вольны делать, что хотят. – я направился по направлению к лагерю, но король схватил меня за руку. -Ты же знаешь о том, что у королевы роман с герцогом Бекингэмом? Вот и я знаю. А что мне еще делать, кроме как искать утешения в женщинах на одну ночь? Она сама осталась и проявила желание. А я был изрядно пьян. – он как-будто просил прощения, пытался оправдать себя. Но с какой целью? -Да мне плевать на нее. А теперь стало плевать еще больше, когда открылись столь подробные факты. Последую примеру короля: вернусь в лагерь, напьюсь и буду искать утешения у падших женщин.-я попытался вырвать руку из руки Людовика, но он крепко держал ее. -Арамис..-король сначала посмотрел мне в глаза, а потом резко прикоснулся губами к моим губам. Меня охватил шок, страх и то чувство, которое жило во мне еще вчера, рядом с герцогиней. Король схватил меня обеими руками и решил углубить этот легкий поцелуй, а я не стал сопротивляться. Что мной движет? Не знаю. И знать не хочу. По моему телу разливалось тепло, а рассудок улетучивался. И мне стала ясна цель этой речи Его Величества: он хотел..меня. А я не сопротивлялся. Я проснулся от того, что в глаза слепило солнце. Я сидел, прислонившись спиной к стволу дерева. Оглядевшись, я с сожалением решил: это был сон. Но даже если так, то это было прекрасно. Я даже на минуту подумал. что влюбился. Издалека я услышал крики, голос который их издавал был подозрительно знаком мне..<i>"Портос? Черт, строевая!"<i> Я с трудом встал, у меня жутко болела спина. Не став вдаваться в подробности, как я мог ее повредить, я побежал на голос. Это и вправду был Портос. -Любезный Арамис, ну что же вы! Вы вчера так сильно напились, что уснули прямо на поле. Пойдемте скорее, все строятся. Зайдя в лагерь, первый, с кем я столкнулся был Людовик. Он как- то странно мне улыбнулся и пошел дальше, вероятно искать Де Тревиля. Я обернулся ему вслед и у меня в голове стали мелькать картинки. Воспоминания прошедшей ночи. Моя больная спина. <i>"Это был не сон?! Неужели, я все-таки…с королем..? Но как?!"<i> В строю я лишь наблюдал за королем, перебрасываясь редкими фразами с Портосом. Его Величество хорошо держалось, разумеется, у него же спина не болела. Пройдя мимо нас четверых, он коснулся каждого, но мне он незаметно вложил в руку маленький листок. Прочитав содержимое, я кивнул Людовику, и нас распустили. Я направился к своей палатке, я не знал, что мне делать. Он назначил мне еще одну встречу. Сегодня. Там же. В 10 вечера. День тянулся долго, но время наконец пришло. Я как ужаленный бежал на ту маленькую полянку, где вчера нашел утешение в объятиях короля. Я знал, что он скажет, что все было ошибкой и чтобы я все забыл, но мне было все равно. Я уже влюбился. Король был там, под деревом. Он улыбался мне, и я испугался. Что он задумал? -Я думал, ты не придешь. Из-за болей в спине.-его улыбка была бесподобна. -Мне казалось, что это все было лишь сном. Я счастлив, что это не так. Вы хотели о чем-то поговорить? -Нет, просто хотел увидеть тебя. До возвращения в Париж мы больше не увидимся, иначе это было бы подозрительно. Королева сейчас на свидании с герцогом, она ничего не знает. Поэтому я без опасений пришел сюда. Арамис, ответь мне на один вопрос.-его интонация стала более серьезной, я даже немного испугался . -Да, Ваше Величество? -Когда я успел так сильно полюбить тебя?-он улыбнулся и обнял меня. -Тогда же, когда я полюбил Вас.-я положил голову ему на плечо. Всю ночь мы стояли на этой поляне, окутанной туманом, в свете большой луны. Мы ни о чем не думали, просто были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.