ID работы: 1730171

Линия Жизни

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Майкрофт сидел в своем кабинете и без всякого интереса просматривал информацию о Джеймсе Мориарти. Множество фактов, за которые его можно посадить, но у него всегда есть алиби. Это же смешно! Перенеся всю информацию на съемные носители, Майкрофт убрал их в карман. Ноутбук был чист, а значит, фактически не нужен. Но этот ноутбук редко бывает пустым, он всегда наполовину пуст. Но в этот раз даже связь со службой безопасности была утеряна. Он знал, кто к нему направляется, он знал, что будет.       Дверь открылась, в нее размашистым шагом вошел Мориарти. "Как он попал сюда?" - подумал Майк. Он ожидал, что его сюда приведёт охрана, но просчёт был очевиден. Видимо эта мысль отразилась на его лице. - Какая великолепная встреча! Майкрофт, я рад тебя видеть! Только лицо сделай проще, а то, кажется, что кто-то умер. Или правда кто-то умер? Ах, как я не вовремя! - Джим! Никто не умер. Пока не умер. – Майкрофт Холмс окинул мужчину взглядом. Чёрный костюм «Вествуд». Чистые лакированные ботинки – приехал на такси. Слишком много тонального крема под глазами – долгое время не спал. Что он задумал? Ясно, что он пришёл за информацией, но довольно странный вид. Тем более, если Джим вошёл сам, значит, охраны нет, камеры отключены и парламент в жуткой опасности. Чёрт его раздери! - Итак, зачем пожаловал? Причем лично! - Мориарти присел на край стола Майкрофта, протянул руку и взял того за галстук. Улыбаясь, он начал накручивать галстук на руку, притянув, Майка (тому пришлось приподняться из кресла) ближе к себе, чтобы Майкрофт не мог отвести взгляд. - Дорогой мой, отдай то, что принадлежит мне. И мы останемся друзьями! - Джеймс ухмылялся, а Холмс сосредоточенно смотрел в глаза мужчине. Аромат мяты... Снова! - Здесь тебе ничего не принадлежит! - Твердо сказал мужчина и, выдернув галстук из его руки, сел обратно в кресло. О, следующий шаг Джеймса Мориарти был очевиден. - Нет, ты лжешь. Не красиво лгать! - Мориарти взял ноутбук в руки, Майкрофт даже не дернулся. - Тут должно быть много информации обо мне. Ты качественный коллекционер! Спасибо за такой радушный прием! - Джеймс встал и направился к двери, развернулся около самого выхода, по-шутовски раскланялся и удалился. Через некоторое время мобильный телефон Майкрофта завибрировал. - Майкрофт Холмс, слушаю. - Где информация? - Истерическое восклицание Джеймса бесподобно. - В надежном месте! - кротко и ясно. - А я думал, ты умнее! Разочаровал меня. – Гудки оповещали о конце разговора. Майкрофт решил обезопасить себя и позвонить Шерлоку. - Шерлок, ты где? - В ответ на это прозвучало нечто красноречивое и сбивчивое. Значит с ним все в порядке. Набрав номер Джейн он сбросил, так и не услышав ответа, она опять не хочет с ним разговаривать. Хотя, почему опять? Она просто с ним не разговаривает. - Черт, какая же ты глупая, Джейн! - Майкрофт достал из стола пачку крепких сигарет и зажигалку. Главное не переживать. Джейн всегда сидит дома. И она не так глупа, как кажется... Вскоре за первой сигаретой последовала вторая, а за второй третья.       Через час он стоял перед ее дверью и звонил в звонок, никто не отвечал. Постучав он снова не получил ответ. Решил набрать номер Джейн. Такая знакомая, но очень тихая мелодия. Она оставила телефон дома. Плохо. Делать нечего, выкурив еще одну сигарету, он сел обратно в машину и уехал.       Пару дней спустя курьер принес ему письмо, в котором было три фотографии. На первой фотографии Джейн выходит из своей квартиры. На второй идет в толпе, мечтательно улыбаясь. А на третьей она сидит в какой-то темной комнате растерянная и напуганная. На обороте у последней фотографии была подпись "С любовью Д.М.".       Внутри все замерзло. Да, именно замерзло никак не иначе. Потянувшись к сигаретам, Майкрофт ничего уже не испытывал, кроме злости и пустоты. Злости на самого себя. Джейн в беде из-за него. А пустота - она была вечным спутником старшего Холмса. - Шерлок... - Майкрофт услышал что-то не менее эпичное в ответ, но это не тот случай, когда это сойдёт ему с рук. - Заткнись и слушай. К тебе сейчас приедут и заберут. И ты покорно! Слышал!? По-кор-но приедешь! Меня не волнует твой вид! Шерлок! Ты мне нужен! – Майкрофт после беседы с братом, сразу набрал водителю своего автомобиля, и он тут же отправился за младшим Холмсом. - Джон, ты со мной? Майкрофт звонил. В этот раз очень странный был. Я ведь ничего такого не натворил? - Джон покачал отрицательно головой. - Шерлок, я не могу сегодня. Извини. Ты справишься один? - Шерлок уже надевал пальто и шарф. - Ворот не забудь поднять! - Джон попытался приободрить младшего Холмса, но ничего не вышло, он уже был слишком погружен в себя.       Майкрофт говорил спокойно и тихо, без обычной, свойственной только ему нотки величества. "Джон что-то сказал? Ворот? Ах, наверное, на улице ветер." - краткие мысли о друге, не могли отвлечь Шерлока от брата. Мужчина вышел на улицу, огляделся. Черная машина подъехала вовремя, забрала Шерлока и доставила его в правительство к Майкрофту Холмсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.