ID работы: 1730187

Туман

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый туман клубился, обволакивая пустынную улицу едва прозрачной дымкой. Думаю, это мостовая, которую недавно омыл дождь и на холодных каменных плитах еще виднелись струйки воды. Она постепенно накрапывала, тем самым образовывая мерцающие лужицы, отражающие в себе холодные огни вечернего сумрака. Холодный лунный свет, пробирался через пелену и мягко озарял мой вечный путь. Я шла по наитию, осторожно ступая босыми ногами на влажные камни, пытаясь ухватиться хотя бы кончиками пальцев за листья свежей травы или хрупкую ветку дерева. Но вместо этого ловила дымку призрачного тумана, которая сразу, же растворялась в ладони. Дороги назад уже не было, точнее в сумраке ее разобрать было почти невозможно. Да и есть ли смысл возвращаться? Если честно, мне не хотелось. Что-то прекрасное можно было найти в этой тишине и вечном мраке. Можно ощутить тот холод, от которого приходится съеживаться, найти свое в ледяных и безмолвных камнях. Мою душу как будто обездвижили, нет я чувствовала как внутри меня бьется сердце, но никаких эмоций я не испытывала, внутри меня все замерло, остановилось. Может это легкая меланхолия, от которой проходит дрожь по рукам, или глубокая печаль в глубине души, которая запуталась и не может найти выход из тела, для того чтобы высвободиться, ломая внутренний мир на кусочки. Только лишь малое чувство прекрасного едва колыхалось внутри. Прошло достаточно много времени с тех пор как туман начал рассеиваться. Я была в силах разглядеть окружающий меня пейзаж. Дорога сужалась, переходя в тропинку, и камней под ногами оставалось все меньше. Я побежала вперед понадеявшись на то, что выход уже близко. Внезапно мои ноги окатило ледяной водой. Я сделала резкий шаг назад. Послышался звук прибоя. В самом деле, справа от меня расположился берег, забытый и совершенно пустой, окутанный туманом. Я оглянулась, мрак закрывал путь назад. Было страшно возвращаться, и решившись довериться чувствам, я сделала шаг вперед. Море казалось спокойным и безмятежным, оно словно зазывало меня к себе, да и вода не казалась уже такой холодной, наоборот она шептала и манила. Я стояла по колено в воде, и не было даже мысли уходить или поскорее убежать. Мне нравилось это место, оно успокаивало мою душу. Я подняла голову вверх, все небо было усыпано звездами, и они вовсе не были маленькими. Они были огромными, разноцветными, излучали холодный свет. Мерцая на глади воды, звезды выглядели живыми и трепещущими, словно в каждой из них билось сердце, но чувство нескончаемого одиночества все еще не покидало меня. Я опустила глаза вниз, вода была словно хрустальной, с легкостью на дне можно было заметить мерцающий песок. Я решила прикоснуться к нему. Он был такой мягкий и приятный на ощупь. Вдруг все дно озарило мягким голубым светом. Песок сверкал, переливаясь при свете звезд, и больше походил на пыль. Страх покинул меня. Именно сейчас мне было хорошо, но мимолетная радость всегда сменяется такой же грустью, но сейчас мне хотелось остаться именно здесь. Девушка стояла по пояс в воде и мерцающий песок, при свете звезд,искрился у нее в руках. Она закрыла глаза и представила, что растворяется в ночи. Ветер постепенно уносил ее тысячью сверкающими песчинками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.