ID работы: 1730193

Проект "Нефилим"

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
3 июля 2015 года, 5 часов утра. Проснулся Максим от противного писка будильника. Вставать было лень, и он решил поваляться еще пару минут. Но только парень прикрыл глаза, телефон разразился призывной трелью звонка. -Кому там не спится… - с ноткой раздражения в голосе пробурчал Макс. Не успел он поднести трубку к уху, как в динамиках раздался радостный крик. -Ээээй, чувак, ты еще спишь?! И не надо оправдываться - знаю, что спишь. Давай подрывай свою задницу и иди собираться. Через час ждем тебя там, где договорились. - Ладно, ладно, Снеж, я уже встал, - ответил Максим и положил трубку. Из-под простыни высунулась голова. - Кто звонил? -Угадай с трех раз, - ухмыльнулся парень, - Снежок, конечно. -Вот же шило в жопе, - сонно пробубнила Алиса, - но он прав, пора собираться. Обмотавшись простыней, девушка убежала в ванну. Приняв, наконец, вертикальное положение Максим потянулся, подошел к окну и отодвинул шторы. За окном утренние сумерки, и лишь дворник, подметающий улицу, нарушал звенящую тишину. Еще раз потянувшись и зевнув, парень в одних трусах побрел на кухню. Что тут у нас есть поесть? Он задумчиво исследовал прохладное нутро холодильника. Ага, колбаска, сойдет! И парень, пританцовывая, принялся варганить бутерброды. -Зай, ты скоро? - крикнул он, когда скромный завтрак был готов. -Иду-иду, - раздалось из соседней комнаты, а через пару минут показалась и сама Алиса. Она успела надеть стильный спортивный костюм, а ее огненно рыжие волосы были аккуратно убраны в хвостик. - Ты еще не одет?! Ну-ка быстро дуй одеваться, копуша! - Окей, босс! - крикнул Максим и лихо, развернувшись на пятках, пошел в комнату. Когда со сборами было покончено, пара накинула здоровые туристические рюкзаки и вышла в подъезд. Летнее утро встретило их легким морским бризом, все вокруг было мокрым от росы и солнце, подмиющиеся над горизонтом, причудливо играло бликами росинок на траве. Где-то над морем кричали чайки, издалека доносился едва слышный гул порта, что не прекращал свою работу ни на секунду. -Ах, какое прекрасное утро, - прошептала Алиса, - как здорово, что мы наконец куда-то выбрались. -Угу, - буркнул Макс, - пошли уже, а то опоздаем. Идти было не далеко, метров 300 в сторону моря, условленное место находилось в небольшом скверике рядом с набережной. Там их уже ждали друзья, расположившись в сени кленов и акций. Белый и Тема о чем-то горячо спорили, Гриша и Игорь курили, облокотившись на шершавый ствол старого клена. Снежок же любовался рассветом, солнце только-только вставало над горами, окрасив мир в розоватые оттенки. -Ну, что, тунеядцы, алкоголики и прочие сексуальные меньшинства, готовы?! - Крикнул Максим, завидев друзей. -Сам дурак! – рявкнул в ответ Снежок. . Кстати, Снежком его прозвали за любовь к персонажу с аналогичной кличкой. Настоящее имя парня было Саша. -Мы вас тут заждались уже! Что можно так долго делать?! Здорово, Старый, привет, Алиска, - пробасил Белый, он же Константин. Не обращай на Снежка внимания, он то же самое и Теме кричал, хотя тот пришел минут на пять позже нас. -Да я уж привык, улыбаясь, ответил Макс, он же Старый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.