ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая: От прошлого не сбежать. Часть II

Настройки текста
Клео проспала очень долго, когда она проснулась, то обнаружила, точнее, наоборот, не обнаружила рядом с собой покемонов. Видимо Искорка и Зоруа уже успели куда-то уйти, не вечно же им теперь спать. К слову, вокруг было тихо, прежнего шума, да и вообще того, что в покецентре кроме неё есть ещё кто-то, не наблюдалось. Встав на ноги, девочка обратила внимание на часы, что весели прямо над выходом. Понятно, на дворе уже давно ночь, вот почему никого нет. Точнее они есть, ребята спокойно спят в своих комнатах и их в лишний раз лучше не стоит тревожить. — Не могли меня, что ли, разбудить, — проворчала, как старая бабка, наша героиня, схватившись за спину. Ну точно — бабка. На самом деле у неё просто спина затекла, так как спать на пуфике был не самый лучший вариант. — А покемоны тоже хороши. Ушли и даже ничего не сказали. Испугались, что я буду их ругать за то, что они меня потревожили? Ох, теперь я их точно отругаю за то, что они меня не потревожили. Чёрт, я веду себя весьма странно, разговаривая с собой в пустом, казалось бы, здание. Она обернулась, дабы убедиться, что рядом никого нет. Вздохнув, Клео подошла к большому окну и присела на край подоконника. Небо было затянуто тучами, потому не было видно ни звёзд, ни даже луны. Может зима наступит скоро, но дожди лить пока ещё не прекратились. Нехорошо будет, если завтра пойдёт ливень. Придётся снова оставаться ночевать в покецентре, а девочка хотела отправиться на Цинабар. Может битва на стадионе поможет ей забыть о всех проблемах и отогнать ненужные мысли прочь. Побродив немного по покецентру, не упуская шанса внимательно рассмотреть всё, что только могло заинтересовать, наша героиня решила вернуться в комнату. Спать ей уже хотелось не так сильно, но если она не ляжет прямо сейчас, то завтра ни о какой битве и речи быть не может. Сражаться полусонной, когда на кону значок и предстоящая лига, лучше не стоит. Ей просто нужно немного поваляться, а потом она даже сама не вспомнит, как быстро заснула. И правда, всего за каких-то два часа Клео уснула. Правда, спалось плохо, так как странное чувство ни в какую не покидало её сознание.

***

— Что?! Ты правда хочешь на Цинабар? Прямо сейчас? Получается, твой отпуск закончился? — никак не мог угомониться Чарли, чуть ли не бегая по покецентру из стороны в сторону. Кажется его совсем не устраивало то, что подруга решила вернуться к первоначальному замыслу их совместного путешествия. — Я не хочу опоздать на лигу из-за каких-то двух значков. Ты только представь, их осталось всего два! Это же замечательно, совсем скоро мне не нужно будет переживать, что я не успею вовремя. Хе, вот только… я всё равно не уверена, что готова к Индиго. Продуть в первом же туре будет позорно даже для меня, — Клео вздохнула и весь азарт мигом исчез. Теперь она сама задумалась, а стоит ли мчаться, сломя голову, на этот Цинабар? — Ты чего? Конечно ты не продуешь в первом раунде, ты же сильная! Если хочешь, я могу помочь тебе с подготовкой. Я теперь тоже тренер, так что обязательно нужно устроить самое настоящее сражение между нами, — Крис прильнул к спутнице, после чего быстро отошёл от неё. Он широко улыбнулся, а не его щеках появился еле заметный румянец. — Ты чего братец? Давай же, подбодри её. — Я… эм… ну, — замялся парень, проводя рукой по шее. Он отвёл взгляд в сторону, а затем вовсе, сказав, что ему нужно отойти, умчался прочь. Такое ощущение, что он что-то скрывает. Снова. — В любом случае нам нужны билеты на корабль. Вряд ли нас отвезут на Цинабар за простое «спасибо», — вздохнула девочка. — А с деньгами, как известно, у нас проблемы. Мы почти всё потратили вчера на твой день рождение… Честно сказать, я даже не думала, что за такую маленькую сумму вообще удастся что-то сделать. — Да ладно! Скажешь, что ты тренер и тебе нужен значок, тебя сразу бесплатно провезут, — вновь просиял от счастья мальчик в кепке. — Всё-таки никто не смеет задерживать участника лиги, за такое чемпион и по лбу дать может. — Забавно, Крис, но такое не сработает. Никого не интересует, зачем тебе нужно на курортный остров, всем нужны деньги. Деньги правят миром, об этом все знают. Так что, если мы не придумаем, как нам быть, о вулканическом значке можно позабыть. — Хэй, ты же это не серьёзно.? — Чего раскисла, подруга? Выше нос, а то с такой миной ты не пройдёшь контроль на корабле, — Кейт, как всегда, появилась неожиданно и застала ребят врасплох. Нет, не своим визитом, а очередным снимком. Вспышка от камеры ослепила глаза не только нашей героини, но и Искорке, которая всё никак не могла насидеться на её голове. — У меня как раз есть три лишних билета на Цинабар, а на самом острове вас встретит мой друг, который сопроводит вас на вулкан, то есть стадион, после чего он посадит вас на обратный корабль, чтобы вы благополучно вернулись на континент. Только я велела ему отпускать вас лишь тогда, когда он удостоверится, что ты получила значок. — Стоп, для начала: откуда у тебя три лишних билета? Совпадение? Ты должна знать, я не верю в совпадения, так что сознавайся, — Клео сверлила пепельноволосую взглядом, наблюдая за тем, как та исподтишка передаёт билеты Крису, а тот в своё время ехидно улыбается. — Да-да, я специально заказала их для вас, и они пришли по почте только сейчас. Ну чего ты так на меня смотришь? Ты же хотела попасть на лигу, а без двух значков тебе она не светит! Считай это подарком для Криса в честь его десятилетия. Я же всё-таки не успела ничего подарить, а без подарка никак. Тем более от него нельзя отказываться, — Масстерс подмигнула так называемому имениннику, заметив, как недобро на неё поглядывает Чарли. Их вчерашний разговор выдался не из самых приятных, как могло показаться со стороны. — И это… тем более мне уже пора. Я и так проторчала в лесу несколько дней, мне домой возвращаться нужно. Наверное мама вся распереживалась, — а после шёпотом она добавила: — и не только она, всё Канто… — Так ты нас покидаешь? Жаль, — ещё совсем недавно девочка готова была пойти на всё, лишь бы их встреча с Кейт и Искоркой не состоялось, но сейчас, пообщавшись с обеими (хоть и не много), как-то перехотелось. Снова она останется с друзьями, которые врут прямо в лицо, а поблизости не будет никого, кому можно было бы выговориться и кто мог бы поддержать в трудную минуту. — Но я не смею тебя задерживать, а за билеты… Спасибо, конечно, но я всё равно расплачусь за них. Когда у меня появятся деньги, если они появятся… Кхм, даже не смей отказываться, билеты на корабль — это не подарок. Ты специально всё подстроила. — Ещё какой подарок, ведь Цинабар стоит того, чтобы каждый тренер там побывал, и не только тренер, — Кейт усмехнулась, торопливо приводя себя в порядок. Она только встала, даже причесаться не успела. Наверное всегда делает всё самое важное в последний момент. — Ну всё, мне пора бежать. Обязательно ещё встретимся, и если ты не будешь лениться и соберёшь все значки, то это произойдёт совсем скоро, — после этого она выхватила их заднего кармана джинсов телефон и побежала к выходу, совсем несмотря себе под ноги. — Буду рада. Эй, а как выглядит твой друг, который должен встретить нас на острове?! — Он сам вас найдёт. Пока! — Пока, — шепнула в ответ наша героиня, слабо махнув рукой. Этих слов и жеста девушка уже не видела, так как давно находилась на улице. Вздохнув, Клео перевела взгляд на Криса, который пытался разобраться с билетами. — И всё-таки я буду участвовать в лиге. — А то, — весело отозвался мальчик, размахивая ценными бумажками в разные стороны. Заметив это, Леон-старший поспешил их забрать и надёжно спрятать у себя в рюкзаке, чтобы они не потерялись раньше времени. До порта ещё идти и идти.

***

Кажется, в который раз коммуникатор Чарли дал сбой. Нет, ребята не заблудились, просто похоже свернули совершенно не в ту сторону. Хотя, это и называется «заблудились». Но винить на этот раз самого хозяина данного прибора не стоит, ведь народ вела вперёд никто иной, как сама Клео. Кто мог подумать, что это так тяжело. В конце концов виноватым всё равно остался Леон, так как Клео не собиралась признавать свою вину и ссылалась на никчёмную карту, с которой, якобы, что-то случилось. Наши герои снова немного повздорили, а после дружно решили остановиться на небольшой привал. Всё-таки ходьба кругами немного выматывает, да и, как оказалось, кое-кто не удосужился набрать воды, поэтому теперь всех мучила великая и в тот же момент ужасная жажда. К тому же пришлось подниматься на гору, а это, скажу я вам, не лёгкое дело. Может прохладный ветерок был бы и кстати, но по неизвестной причине никого сегодняшняя погода не устраивала. Даже Искорку, которая любила ветреные и дождливые дни. — Я осмотрюсь, — бросила друзьям девочка и пошла своей дорогой. Зоруа, не желающий оставаться с парнями, побежал следом, Пикачу тоже не отставал. Кажется такой поворот событий устраивал даже самих Леонов, так как у них поднакопилось информации, которую нужно незамедлительно обсудить. — Знаете, я подумываю разойтись с ребятами… Не знаю, надолго ли, но лучше, наверное, на совсем. Крис уже взрослый, ему пора отправляться в своё путешествие. Кажется, Чарли уже решился его отпустить. А сам Чарли не пропадёт, ведь он… Он… Да не знаю я! Это так трудно решить, но ведь они врут мне. Сколько времени я им верила, находилась всегда рядом, а у них, оказывается, есть от меня секреты. Что-то мне подсказывает, что это как-то связано с Лукасом, командами R и Плазмой, но я не могу быть уверена. Тяжело осознавать, что тебя в любой момент могут предать. — Зоруа (Если ты не предашь их первая), — совершенно спокойно произнёс Зоруа, наблюдая за тем, как его хозяйка места себе найти не может. Так глядишь, с горы навернётся, нужно следить за ней как можно лучше. — Что? Блин, не мог поддержать, что ли? Это они, вроде как, злодеи, с чего бы мне их предавать? Да и их я бы злодеями не назвала… Может они не говорят мне ничего, потому что пытаются уберечь от правды, которая мне не понравится. Жаль Эрджей не успел договорить тогда, так бы я уже давно знала, кем на самом деле является Лукас. Эх… — Руа (Ты противоречишь сама себе, а ещё хочешь, чтобы я тебя поддержал? Может тебе сначала стоит в себе разобраться, а уже потом решения принимать?) — Ты прав, мне правда нужно сначала разобраться в себе, но ведь это тоже не так просто как кажется. Я начинаю путаться во всём, даже в своей жизни. Не нужно было сбегать из дома, — наша героиня со всей силой пнула маленький камушек, который слетел вниз с обрыва. Только сейчас до Клео дошло, что она уже когда-то видела этот обрыв, но возможно ли это? В Канто она ни разу не была до путешествия, или всё-таки была? — Зор (Пошло поехало), — лис закатил глаза и предпочёл отвернуться от тренера, дабы не видеть с каким лицом она будет говорить о том, что лучше бы дома сидела и всё было бы нормально. — Пика (Мог бы помягче как-то разговаривать хоть, а то ты стал странным), — подметила Искорка, после чего решила выяснить, чем был вызван ступор у их хозяйки, ибо она уже несколько секунд не двигалась и молчала. Зоруа в ответ лишь приглушённо зарычал, а затем улёгся на землю, пригнув уши. Не по своей воле он начал вспоминать те моменты, когда он оставался наедине с братьями. Они говорили о непонятных вещах, взять, например, тот злосчастный день, когда появился Эрджей. Чарли вёл себя не так, как раньше, можно сказать, а ночью того же дня (или следующего, никто толком не помнит события в точности) Крис сказал, что больше не может врать Клео. Выходит её догадки верны и они правда скрывают от неё что-то? К тому же они постоянно упоминали в своём разговоре таинственного человека, но по какой-то причине они ни разу не назвали его имени. Он приказал то, он сделал это, он специально всё запланировал и хочет встретиться с Клео. Только вот, о каких-таких личных счётах шла речь? Чего такого криминального успела сделать Клео за всю свою не очень длинную и насыщенную жизнь? Подумаешь, однажды в академии накосячила, не мстить же ей за это. Хитрый лис продолжил вспоминать разные события, связанные с Чарли, Крисом, Эрджеем и с тем, чьё имя, походу, называть нельзя. Может они сами его не знают, а может просто выпендриваются, делая из мухи слона, так сказать. В это же время девочка аккуратно расхаживала по краю обрыва, насколько это было возможно, из стороны в сторону, пытаясь вспомнить, где же она могла его видеть. На первый взгляд все обрывы одинаковые, почти ничем не отличаются, но она была уверена, что видела именно этот. Такое ощущение, что Клео правда была здесь уже однажды. Внезапно она замерла и чуть не упала вниз, но вовремя очнулась и отступила от края. Искорка, заметив, что с тренером творится что-то неладное (хотя это было подмечено ранее), поспешила к ней, но запрыгивать на плечо не стала, так как побоялась, что она не удержит равновесие. Девочка же не переставала пялится на обрыв, после чего обратила внимание на покемонов. Её лицо не выражало ничего, кроме недоумения. Она вспомнила, она наконец поняла… — Перед тем, как упасть в обморок на корабле, — наша героиня почувствовала, с какой бешеной скоростью стало биться её сердце, — я… всего на мгновение услышала, как кто-то зовёт меня по имени. Этот голос был мне не знаком, но теперь мне начинает казаться, что это не совсем так. Обрыв… Его я так же видела перед собой, словно находилась прямо тут. Наверное это место как-то связано со мной и с тем, эм, голосом. Возможно здесь, когда-то, случилось что-то, что повлияло на меня в какой-то степени. Ведь, если на то пошло, я плохо помню Лукаса. Что, если в детстве я свалилась… — но она не договорила, так как свалилась на землю. Слишком уж быстро закружилась голова, такое ощущение, что сам Бог не хочет, чтобы она вспоминала то, что происходило с ней в детстве. — Зор! (Эй!) — лис сдвинулся с места и подбежал к полуживой Клео. Её лицо стало таким бледным, как будто она вовсе не живая, но дыхание, хоть и слабое, говорило об обратном. — Руа? (Что с тобой творится?) — Со мной всё хорошо, — пытаясь отдышаться, Клео перевела взгляд в сторону. Ей сейчас показалось, если за камней кто-то стоит? Искорка и Зоруа рядом, так что это вряд ли мог быть кто-то из них. — Ты… кто такой? Это из-за тебя мне плохо? — она попыталась встать, но сделала только хуже. Упав на землю лицом, девочка больше не вставала. Через несколько секунд слабость охватила всё тело и она отрубилась. — (Твоя скорость выше моей, так что чего стоишь?! Тащи сюда этих дебилов, называемых себя друзьями!) — закричал на Искорку Зоруа. Даже после этого она стояла на месте и смотрела на хозяйку, невинно хлопая глазами. — (Искра! Да чёрт с тобой). Собравшись с мыслями, хитрый лис несколько раз вздохнул и выдохнул, после чего подпрыгнул. Несколько раз перевернувшись в воздухе, он воспользовался своей способностью к превращению. Соприкоснувшись вновь с землёй, но уже в теле человека, Зоруа подхватил Клео на руки и пошёл по обратному пути, туда, где должны находиться Чарли и Крис. Мышка не сразу опомнилась, а когда сделала это, то сразу же побежала следом за напарником.

***

— Я потеряла сознание? Опять? Ох, когда же это прекратится, — Клео приподнялась на локтях и осмотрелась. Странно, она находилась на том же обрыве, вот только покемонов рядом не было. — Эй, Искорка, Зоруа! Где вы? — Ха, так вот как зовут твоих покемонов, — послышался незнакомый голос со стороны. Точнее он был уже знакомым, ведь именно его девочка слышала тогда, на корабле. — Столько времени прошло, тебе всё же удалось стать тренером. — Кто ты? Мы знакомы, верно? Как тебя зовут? — она попыталась встать, но словно была приклеена к земле. Тогда она оставила эти попытки и перевела взгляд на говорящего, вот только разглядеть его всё никак не удавалось. — Назовись же! — Тебе не обязательно знать моего имени, тем более, да, мы знакомы. Сейчас мы в твоём сознание… Начав вспоминать то, что тебе лучше не нужно было вспоминать, ты упала в обморок и вот, кажется, твоя память по кусочкам начинает восстанавливаться. — С моей памятью всё хорошо, я просто не знаю, что со мной творится. То эти странные видения, то Эрджей вдруг заявляет, что мы с ним… Стоп, так ты хочешь сказать, что я когда-то теряла память? — девочка схватилась за голову, пытаясь не сойти с ума. Нет, правда, почему всё стало настолько запутано, что хочется заснуть и никогда не просыпаться. — Понимаешь ли, Клео, когда Лукас пропал, твои родители просто не могли сидеть на месте. Они надеялись, что если отправятся на его поиски, то обязательно найдут и вернут домой. Естественно, они никак не могли оставить тебя одну дома, да и присмотреть за тобой было, увы, некому, потому они взяли тебя с собой. Так как Лукас путешествовал по региону Канто, твои родители и ты, понятное дело, приплыли сюда. Первым делом вы отправились к Индиго, чтобы как следует расспросить там всех, кого только можно, о исчезновение Лукаса. По пути ты отстала от родителей и заблудилась, после чего встретилась со мной, — продолжил незнакомец, беззаботно болтая ногами, сидя на камне. Его облик так и не был раскрыт, но что-то подсказывало нашей героини, что она разговаривает не с человеком. — Я не помню такого. Ты точно говоришь обо мне? — Ну конечно ты не помнишь! Я же подхожу к самой главной части моего рассказа, вот чего ты вечно перебиваешь? Кхм, ну так вот. Когда ты встретилась со мной, то поначалу испугалась и чуть не натворила кучу глупостей. В конце концов нам кое-как удалось сдружиться, хотя ты до последнего момента странно на меня косилась. Мы проверили вместе около двух дней, пытаясь отыскать твоих родителей. Мы забрели к этому обрыву и решили немного передохнуть, но, кто бы знал, из ниоткуда появился свирепый Урсаринг. Так как ты была той ещё трусишкой, тебе хотелось поскорее убежать, но убегать-то было некуда. Урсаринг применил одну из своих атак и волна от удара сбросила нас прямиком с обрыва. Ты успела ухватиться за выступ, а так же тебе удалось поймать меня, но… Преимущество явно было не на нашей стороне, выступ грозился вот-вот обвалится от нашего совместного веса, да и ты была слаба, чтобы долго удерживать себя и меня. Был найден выход, который, увы, спас лишь меня… С помощью тебя я оказался на верху, Урсаринга, к счастью, не было, но и тебя уже тоже. Ты свалилась прямиком вниз… Не знаю, что с тобой произошло после, но, кажется, тебя нашли родители и с тех пор вы покинули Канто. Наверное твои родители поняли, что если будут искать одного ребёнка, то потеряют второго. После падения с такой высоты, мало кто выживает, скорее всего тебе просто повезло, а может тебя кто-то спас… В любом случае ты позабыла обо мне и о брате. Смею предположить, что в столь юном возрасте ты позабыла совершенно обо всём. — Вот это сейчас было совершенно неожиданно. Хочешь сказать, что я уже была когда-то в Канто? Получается, хм, я всё-таки видела этот обрыв, мало того, я свалилась с него. Подожди, мне нужно переварить полученную информацию, — Клео выражала столько разных эмоций, что могло показаться со стороны, что она чем-то больна. Незнакомца же это лишь забавляло. — Так, теперь я более-менее разобралась. Значит вот почему я почти не помню времена, проведённые вместе с Лукасом. Вот почему каждый раз, когда вижу что-то знакомое, падаю в обморок. Провалы в памяти… Их нужно будет заполнить, а то теперь я не смогу жить с мыслю, что я могу знать что-нибудь такое, что могло бы мне помочь разобраться в себе и найти брата. Да и кстати, кто ты такой всё-таки? А ещё, не мог бы ты поведать мне, каким образом к моим головным болям причастен Мяут? Ведь в первый мой обморок я упала из-за него. Кажется… На корабле, Мяут был на корабле. — Ну, а с этим уж сама разбирайся, — говоривший бросил что-то девочке, но та не успела поймать это нечто, так как оно растаяло у неё на глазах. Потом стал исчезать обрыв и всё, что с ним связано. — Вот не вовремя вы, вот прям как всегда! — Не волнуйся, мы скоро увидимся. Сама ведь обещала, хе. Наша героиня смотрела на то, как весь её внутренний мир рушится. Причиной тому были её друзья, которые, видимо, пытаются привести её в чувства. Что же, похоже это им удаётся. Да и не стоит их судить за это, они ведь пытаются сделать, как лучше. Но «лучше» для кого?

***

Первоначально, когда Клео, которая находилась в очень тяжёлом состоянии, принёс незнакомый и хмурый парень, Чарли и Крис впали в ступор. Потом они попытались напасть на него, при этом не навредив подруге, но им ничего не удалось. Зоруа в облике человека оказался намного сильнее своей истинной формы, потому быстро их уложил и успокоил. Хоть он и принял обличье человека, разговаривать так и не научился, так что, чтобы им всё объяснить, а точнее показать, что он вовсе не враг, ему пришлось перевоплотиться обратно. От такого представления Леон-старший впал в очередной ступор, а вот его младший братишка, наоборот, визжал от счастья. Когда дело дошло до Клео, то все сразу утихомирились и стали серьёзными. Они всеми силами пытались привести её в чувства, в конце концов, где-то ближе к вечеру, им это удалось. Странно, девочка провела в своём сознание всего ничего, а в реальном мире успело пройти несколько часов. Изрядно же ребятки устали, пытаясь не дать ей погибнуть. Наверное стоит сказать спасибо, и она бы сказала, но что-то не хочется. — С возвращением, — весело проговорил Крис, весь сверкая от счастья. Кажется его глаза блестят, от слёз? Навряд ли. Плачут ли вообще предатели над теми, кого обманывают? — Как себя чувствуешь? — с небольшой тревогой поинтересовался Чарли, помогая девочке встать. Та посмотрела на него странным взглядом, а после слабо кивнула. — Нормально, точнее… лучше, чем было, — она сделала шаг и чуть вновь не свалилась, но успела удержать равновесие. — Со мной всё хорошо, не волнуйтесь! Просто ноги размять нужно, всего-то. — Конечно! — съязвил парень, подловив подругу, которая после очередного шага реально чуть не упала на землю. — Тебе нельзя в таком виде заявляться на стадион. Это опасно, там же магма. Вулкан, всё-таки. Вдруг тебе от жары крышу снесёт? — Ничего не снесёт, всё хорошо, сказала же. Пока мы доберёмся до Цинабара, я полностью восстановлюсь, только вот… Своди меня, пожалуйста, на обрыв. Я кое-что хочу проверить. Ребята ничего не поняли, но не стали спорить и, собрав все свои вещи, пошли на тот самый обрыв. Покемоны сильно волновались за тренера, боясь, что она снова упадёт в обморок, но к счастью такое не произошло. Наша героиня лишь залезла в кусты и стала там что-то искать, а когда нашла, то была в лёгком недоумение. В её руке находился старый, совсем ржавый покебол на верёвочке. На его крышке была выцарапана буква «м». — Я помню его, он всегда весел у меня на шее. У Лукаса тоже был такой, в нем находился Драгонайт, точнее его прошлая эволюция, — тихо проговорила Клео, так как не совсем хотела, чтобы её услышали. Но её, конечно же, услышали, просто не стали задавать лишние вопросы. — Значит говорящий покемон? А это довольно занятно. Повернувшись к друзьям, девочка наконец улыбнулась. Она заверила им, что постарается больше не падать в обморок, после этого вся компания как можно скорее направилась в порт, где их ждал корабль. Пора отбросить все мысли прочь, совсем скоро наша героиня встретится лицом к лицу с повелителем огня — Блейном. Вулканический значок ждёт!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.