ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава сорок первая: Второй и третий раунды

Настройки текста
Не успел закончиться первый раунд, как тут же начался второй. Клео и подумать не могла, что сможет победить хотя бы одного противника. Вернее, где-то в глубине её души она тешила себя надеждой на победу, но после всего навалившегося, смутно в это верилось. К тому же, если бы не друг Филиппа — Виктор, который подменил покеболы, и на поле вместо неизвестного покемона вышел сражаться неопытный Катерпи, то всё могло закончиться печально. Однако, представьте себе, наши герои и другие люди, пришедшие сюда смотреть лигу чемпионов, получили микро-инфаркт только в тот момент, потому что дальше всё было однообразно и скучно. Некоторые даже махнули рукой и ушли в покецентр, дабы насладиться едой сестры Джой и её помощников. Некоторые, но не Клео. Девочка восприняла слова Квинта всерьёз и решила присутствовать на всех боях, на которых только возможно побывать. В целом, нет ничего плохого в том, чтобы наблюдать за возможными будущими оппонентами? Можно узнать, каких покемонов они используют, какой тактикой пользуются и всё в этом духе. Клео сидела рядом с друзьями, но всеми способами пыталась сделать так, чтобы они с ней не заговорили. Вот меньше всего на свете ей хотелось сейчас говорить. Чарли начал думать, что она отдаляется от них. Ну, в общем-то, правильно думает. Девочке было абсолютно всё равно, что в итоге напридумает себе парень, она хотела лишь спокойно смотреть бои и участвовать в своих. — Может всё-таки попросишь прощения? — шёпотом спросил Крис брата, дёрнув его за руку. — Вдруг полегчает. — Не думаю, что простым «извини» можно заслужить обратно её доверие, — со вздохом произнёс Чарли, стараясь тоже говорить как можно тише. — Но я попробую. Леон-старший повернулся к подруге, раскрыл рот, но вовремя понял, что рядом никого нет. Озадаченно почесав затылок, он увидел, как торопливо наша героиня спустилась по ступенькам и побежала к, скажем так, туннелю, соединяющему собой все стадионы. Видимо, ей пора присутствовать на собственном втором раунде, если она хочет пройти дальше. Ну, правильно, поединок на ледяном стадионе ведь уже закончился. Квинту опять удалось победить, наверное поэтому Клео так шустро убежала. Хочет догнать этого выскочку. Хотя, как бы ни так… Оказавшись на водном стадионе, который был чуть ли не полностью обделан под бассейн, девочка призадумалась. Зоруа и Искорка чуть ли не во весь голос орали, чтобы выбрали кого-то из них. Первый жаждал крови, хоть и не в прямом значении данного слова, а вот вторая просто желала покрасоваться перед столькими зрителями. Ну навалять паре тройке покемонов она всё равно может, чего шансу пропадать-то? — В следующий раз, — произнесла с улыбкой наша героиня, потрепав по голове хитрого лиса. Затем заняла позицию на платформе, с вызовом смотря на новую жертву. — Тут следует подумать, выбор-то у меня невелик. Не помешал бы Вартортл, ведь в воде, я уверена, ему нет равных, но… Чёрт, я же обещала, что дам ему отдохнуть. — Пика-чу? (Она ведь всё равно нас не вызовет, так?) — Искорка кое-как вскарабкалась к тренеру, смотря за тем, как Зоруа усердно махает хвостом от недовольства. — Зор (Само собой), — лис закрыл глаза и сел спиной к полю-битвы. Он не желал смотреть, как будут сражаться другие. — Я бы попросила, — усмехнувшись, Клео всё-таки выбрала, кого будет использовать. Правда это не самым подходящий вариант, учитывая локацию, но, если на то пошло, не самый худший. Наверное. В последнее время девочка не может быть уверена даже в собственных мыслях, потому что, как оказалось, у неё какие-то проблемы с памятью. Снова зазвучал голос ведущего и наша героиня узнала, что мальчик, стоящий по ту сторону бассейна, это ещё один тип из Шафрана. Как раз-таки Виктором его звать, о как. Получается, впереди их ждёт что-то потрясающее, раз уж Виктор не хотел, чтобы Фил победил. А если Филипп решил отомстить другу и тоже подсунул ему какого-нибудь Катерпи, то будет вообще здорово! Но, всякое быть может, никто не отрицает, только вряд ли так повезёт ещё раз. Первым покемоном Виктора из его трёх стал Пиджеотто. По сути неплохой выбор, ведь тем, кто умеет летать, необязательно приземляться. А если не приземлился, значит автоматически убавляется шанс барахтанья в воде. Сложно подобрать кого-то, кто сможет достать птицу в небе. Вообще подходил только Драгонайт, но у него состояние сейчас такое, что даже Клео рядом не стоит, так что лучше немного обождать. Пусть сначала придёт в себя, а уже потом можно будет выпускать его из покебола. Если он вообще придёт в себя и выйдет из покебола… Девочка пыталась выровнять дыхание, наблюдая, какие пируэты демонстрирует Пиджеотто зрителям, дабы те не заскучали. Потом, собравшись с духом, она всё-таки выпустила из рук покебол. Нет, ну, вообще, люди и тренеры были рады увидеть такого милашку, как Квилава. Большинство из них даже начали выкрикивать всякие разные ласкательные слова, которые как-то шустро перешли в ругательства в сторону никчёмного, по их словам, тренера. Мол, какого чёрта она выпускает сражаться на водном поле огненного покемона? И правда, какого?.. Но уже ничего не поделаешь, наша героиня, если на то пошло, всё продумала. Ну это она так считала, а там уже стоит смотреть, какие обстоятельства будут. Эффективность, конечно, очень нужная вещь, особенно, если оба противника на последнем дыхании, но она не всегда играет роль. Если научиться правильно обходиться без неё, тоже можно стать сильным и неуловимым. — Пиджеотто, порыв ветра, — как только трибуны притихли, Виктор начал действовать. Его птица сразу же прекратила творить всякую несуразную балду в воздухе и спустилась чуть ниже. — Постарайся не промахнуться. — Ответь им быстрой атакой. Главное не пропусти платформы на воде, а то случится внеплановый буль-буль, — предупредила покемона-вулкана Клео. Она всё-таки за него переживает, не хватало ещё, чтобы он в самом деле потонул. Пиджеотто, оказавшись на таком расстоянии, на котором ему удастся достать врага, начал усердно махать крыльями. Квилава, на мгновение остановившись, слегка пригнулась. Огонь на её голове сразу же потух, как только порыв ветра достиг цели, но потом разжёгся с новой силой. Так легко покемон-вулкан проигрывать не собирался.

***

Чарли подумал, что пусть уж он пропустит битву Клео, потому так будет лучше. Лучше для неё, само собой, ибо при его присутствии она толком не может сосредоточиться. Наверное зря он признался вот так вот просто, без какой-либо подготовки и перед самой лигой. Либо это нужно было сделать чуть раньше, либо всё-таки выждать момента после завершения всех раундов. Но ведь в будущее не заглянешь, вдруг там что-нибудь случится? Но, по сути, самое худшее уже случилось. Похоже парень потерял ещё одного друга. Идя безвольно по коридору и думая о Эрджее, Леон заметил одну довольно-таки интересную персону. Этот тот самый незнакомец, который при регистрации Клео отдал её, якобы, покедекс. Ей не удалось выяснить, откуда у него взялась подобная вещица, потому Чарли решил немного потрясти паренька. Глядишь информацию какую выдаст, только главное не переусердствовать. Он ведь участник лиги, пока ещё ни разу не продул, за подобные выходки могут и в камеру к преступникам посадить. Вот меньше всего хочется в полицейский участок, к тому же есть шанс, что там встретится какой-нибудь знакомый рокет. — Эй, не найдётся минутка? — Леон подошёл к незнакомцу, который увлечённо клацал по кнопкам собственного покедекса. Но на самом деле он не был увлечён, просто делал вид. — С тобой разговариваю, мог бы хоть проявить немного уважения. — К тебе? — рокет поднял голову, хотя козырёк кепки, что была на нём надета, ни чуть не сдвинулся. Так что лицо по-прежнему находилось в тени, по крайней мере глаза уж точно. — Ко мне, — Чарли прищурился. Чего это он прячет своё лицо? Неужели есть от чего скрываться? Или, может, мордой не вышел? Ладно, его проблемы. — Я вот Чарли, назовёшься в ответ? А то шибко ты застенчивой какой-то. — Чарли, — будто пробуя на вкус новое имя, произнёс незнакомец. От этой интонации носителю данного имени стало немного не по себе. — Чарльз, получается? Круто. — Вот давай без этого. Просто Чарли. — А фамилия имеется? — Мы точно не знакомы? — Понятия не имею, — парень устало выдохнул, прибирая покедекс. Он оттолкнулся от стены, на которую всё это время упирался, и пошёл по своим делам. — Бывай, Ча-а-арли. Сначала Леон махнул рукой, типа на прощание, а потом резко опомнился и, обогнав наглеца, закрыл собой проход. Незнакомец что-то пробубнил под нос и положил руку на шею. Потирая её потихоньку, он начал думать, как бы ему скорее отсюда слинять, ведь компания ему совсем не нравится. — Ты похож, — Чарли повнимательнее всмотрелся в лицо рокета. Вернее пытался всмотреться, не видно ведь ни черта. А если он попробует снять кепку, то грозится лишиться какой-нибудь конечности. Ну с кем чёрт не шутит. — Ты похож на Эрджея. — Эрджей? — видимо это имя для него что-то значит, потому парень встрепенулся и отступил на шаг назад. — Джейкоб? Типа, который помер?

***

А на водном стадионе продолжала бушевать огненная стихия, потому что Квилава не проиграла пока ни одному противнику! Виктор, конечно, неплохо подготовил своих Пиджиотто и Дэлкетти, но они не смогли вынести всей мощи противника. Но, тем не менее, Квилава уже изрядно устала, да и атаки Пиджиотто и Дэлкетти всё-таки не прошли бесследно. Если не поторопиться и не поднажать — мигом можно проиграть. А покемон-вулкан не хочет, чтобы слава досталась кому-то ещё. Он хочет выиграть этот матч самостоятельно, без чьей-либо помощи. — Ладно, Умбреон, вся надежда на тебя, — ни чуть не унывая, тренер-противник выпустил своего последнего покемона. Им оказался тот, кто нужен, так что, похоже, Филипп не захотел мстить. Или не успел подменить покеболы, растяпа. — Умбре… кто? — Клео озадаченно почесала затылок. Вот сейчас бы ей не помешал покедекс, которым во всю пользовался Крис. Пока девочка смотрела на него, она смогла сообразить, что Чарли отсутствует. — «Ну и где он носится? Поди опять какие-нибудь планы строит. Убью же идиота, если снова во что-нибудь вляпается». — Умбреон, удар исподтишка. Наша героиня не успела опомниться и выкрикнуть заветное «увернись», как вдруг ивилюция пропала из виду. Не было ясно, где Умбреон и откуда нанесёт свой удар. Будто бы сквозь землю провалился или стал невидимым, но совсем скоро он доказал, что всё это враки. Просто приём такой, требующий от пользователя высокой скрытности, дабы цель не смогла вовремя почуять опасность и увернуться. Раз они бьют не промахивающимся оружием, то Квилава тоже покажет ещё одно такое же. Ничего им выпендриваться, пусть знают, как сложно противостоять тому, отчего не сбежать. Хорошо, что звездопад особых усилий не требует. Выпустил пару десяткой маленьких звёзд, а они за тебя всю работу сделали. Даже целиться не надо, стреляй, куда хочешь. Хотя, нет, так не прокатит, жертва обязательно нужна. — Молодец! — радостно воскликнула девочка, но затем азарт поутих, когда она снова посмотрела на трибуны. — «Ещё не вернулся. Вот же гадёныш. Он хочет, чтобы я за него волновалась? А вот фиг!» Да уж, лучше бы наша героиня так хорошо следила за битвой, ведь, воспользовавшись моментом, покемон Виктора продолжил наступать. На этот раз он применил быструю атаку, накинувшись на, вроде как ожидавшую, чего угодно, Квилаву. К сожалению, огненному крепышу не удалось устоять на краю платформы, будучи сильно вымотанным, потому мгновенно рухнул прямо в воду. Выбраться удалось почти сразу, но, похоже, огонь решил покинуть это тело. Как бы не старалась Квилава, но разжечь пламя на спине никак не получалось, да и внутренний огонь, который ответственен за приёмы подобающего типа, на связь не выходит. Иными словами: сколько бы покемон-вулкан не пробовал выпустить хотя бы угли, вместо них появлялся дым. Хорошо, что внезапная дымовая завеса дала возможность уцелеть после ещё одной выходки ивилюции. — Плохи дела, — Клео с замиранием сердца смотрела на то, как Квилава перепрыгивает с платформы на платформу, дабы ускользнуть от приставучего Умбреона. Но внезапно противник успокоился на мгновение, а затем выскочил вперёд и нанёс опережающий удар. — «Удар исподтишка, быстрая атака и преследование, хм. Все приёмы требуют концентрацию и быстроту действий. Если не давать возможность врагу на „подумать“, то его легко можно перехитрить. Да пребудет с нами сила скорости», — она улыбнулась от собственных мыслей, а после, глубоко вздохнув, выдала: — Квилава, используй быструю атаку, но не для того, чтобы атаковать, а чтобы бежать. Доверься мне, мы точно победим. Ну, слово тренера — закон. Если так нужно, значит придётся выполнять, чем и занялась Квилава. Когда Умбреон был уже совсем близко и готовился атаковать снова, покемон-вулкан буквально выскользнул у него из-под лап. Ничего не понимая, ивилюция просто бросилась вдогонку. — Да брось это дело, — Виктор уже сообразил, что игры в догонялки ни к чему не приведут. А ещё он осознал, как сильно они уступают в скорости оппоненту. — Добьём их ещё одним ударом исподтишка! От него-то они точно никуда не денутся. — Вот, сейчас! Умбреон только-только начал применять коронную атаку, как вдруг на него накинулась Квилава. Скорость, увеличенная быстрой атакой, была слишком велика, что у ивилюции не было ни шанса, чтобы увернуться. Её отбросило прямо в воду, так что, можно считать, противники квиты. — Давай, скорее выбирайся и попробуй снова. — Не так быстро, — у девочки даже перехватило дыхание. — Как ты там говорил? А, да. Добьём их одним… звездопадом! — Нет-нет-нет, Умбреон, ныряй! — после этих слов мальчик сам готов был нырнуть следом за своим покемоном, но вовремя воздержался. К сожалению, такая стратегия не спасла Умбреона, а сделала только хуже. Квилава, без страха и риска, нырнула за врагом и выпустила звездопад под водой, чем удивила не только хозяйку, но и зрителей. Данная выходка стоила ей многого, в том числе и здоровья, но чего не сделаешь ради победы. Кстати говоря, бедолагу Виктора настигла участь его друга — он тоже проиграл Клео, за что она ему при много благодарна. Второй раунд был официально окончен, когда противники вернули покемонов по покеболам и даже пожали друг другу руки в знак уважения. Затем они разошлись своими дорогами, так как участники лиги сейчас имеют полное право немного отдохнуть. В их распоряжении покецентр и гостиница, но вот наша героиня не спешила ни в одно из этих мест. — Где твой брат? — весьма спокойным голосом спросила Клео, дождавшись, пока Крис спустится с трибун. — Его не было видно на протяжении всего сражения. Неужели вы тоже поссорились и он теперь избегает нас обоих? — Вроде не ссорились, — мальчик задумчиво почесал голову. — Кажется, Чарли говорил что-то про то, что из-за него ты не можешь сосредоточиться. — Да я из-за него чуть не… — девочка сжала кулаки и стиснула зубы. — Значит так, давай найдём беглеца и я ему покажу, что быть раздражённым куда хуже, чем не быть сосредоточенным.

***

Чарли стоял в коридоре совсем один. Тот парнишка успел слинять, стоило ему упомянуть о смерти, как оказалось, общего знакомого. После такого заявления Леон просто тупо впал в ступор, не соображая, что творится вокруг. Получается, это правда. Получается, Эрджей в самом деле умер. Он поплатился за попытку поймать Клео, сгинул среди камней. Можно ли считать, что в этом виноват сам рокет? Или, быть может, Лукас, который управлял им, словно марионеткой? А может никто иной, как Чарли собственной персоной? Ведь не предай он друга, история сложилась бы иначе. Ещё в виновники произошедшего можно записать Клео, так как именно её затеей было обрушить пещеру. А вообще, не стоит забивать голову подобным бредом, так можно продолжать бесконечно. Клео виновата, разве что, в том, что не сказала, куда на самом деле подевался Эрджей. Она соврала, потому что её попросил парень? Или это её инициатива? Чарли пришёл в себя, когда почувствовал, что кто-то его толкнул. Затем ещё раз. И ещё. Только спустя минуту до парня дошло, что битвы на сегодня закончились и народ покидает стадионы, дабы пойти и отдохнуть. Вот он, например, сам не против перекусить и вздремнуть. В последнее время слишком многое навалилось на его и плечи друзей, что ещё чуть-чуть и точно сдадут нервы. — Так вот ты где, — Клео подошла к Леону и стукнула его по голове. — Не далеко, оказывается, ушёл-то. А я уже думала, ты сбежал. — Клео, — на полном серьёзе произнёс Чарли, оттаскивая девочку ближе к стене, чтобы не загораживать другим проход, — ты не находишь странным то, что Эрджея нигде не видно? Он так старался завоевать значки, что я не поверю, что он решил так просто сдаться. — Ну, это, — наша героиня даже икнула на нервной почве. Она в самом деле не знала, что сказать, — может он боится светиться? Задание ведь провалил, или чего вы там оба от меня хотели, — к Клео вернулся её настрой, потому она сразу же скинула с себя чужие руки и торопливо пошла вперёд, хмурясь, как грозовая тучка. Парню ничего не оставалось, как просто смириться и пойти следом. Может не всё так плохо, может девочка не хочет об этом говорить, потому что её вообще настораживает вся ситуация с Лукасом и его планами на неё? Хотя, кого бы не настораживало-то? Родной брат гоняется за сестрой, будто из-за неё скоро война начнётся, потому её срочно нужно убрать. Это ведь тоже самое, если бы Чарли вдруг начал желать зла Крису. Как вообще можно обижать младших, когда ты, будучи старшим, должен быть их кумиром и человеком для подражания? Несусветный бред. Что же говорить о покемонах, то они чувствовали всю душевную боль своих тренеров. Чувствовали, но молчали. Если остальные сидели в шарах, то Зоруа и Искорка старались особо не выделяться эмоциями, иначе проблемы наберут новые обороты. Клео и так худо, не хватало ещё, чтобы она переживала за этих двоих. Переживать, потому что покемоны переживают из-за того, что сам переживаешь — это так по-тренерски.

***

Клео лежала на кровати, чуть ли не каждую секунду переворачиваясь то на левый бок, то на правый. Она проснулась около двух часов назад и всё это время пыталась утихомирить свои мысли и отдохнуть ещё хотя бы немножко. Впереди полно сражений, на которых нужно быть собранным и в хорошем распоряжении духа, если намереваешься победить. Но, тем не менее, тело и разум не слушались, потому приходилось лишь мучиться. Зоруа, чувствуя, что с тренером что-то не так, прилёг поближе. Девочка ощутила мягкую и тёплую шерсть под рукой и, как бы удивительно это не было, немного успокоилось. Вот только, стоило ей прикрыть глаза и таки немного задремать, как в эту же секунду прозвучал будильник. Вообще, хорошо, что уже пора вставать. Чем скорее день начнётся, тем быстрее он закончится. — Сегодня намечается около трёх битв, кажется, — не успел Чарли с постели встать, а уже начал информировать подругу. — То есть две в отборочном и начало более усложнённых раундов. Ты готова? Как себя чувствуешь вообще? Наша героиня медленно встала, осторожно отодвигая от себя Зоруа и Искорку. Затем она накинула на себя майку, схватила сумку и поспешно покинула комнату. Крис, находящийся возле входа, дёрнулся от хлопка двери. Вот что сейчас было-то? То есть с ней теперь разговаривать даже нельзя, так что ли? Братья совсем не понимали, что творится в их окружении, и каковы в итоге будут последствия. — Она так обижается, будто я что-то плохое сделал, — Леон-старший с гневом кинул в стену свою же кофту. Затем, уловив на себе осуждающие взгляды брата и покемонов, он немного утихомирил пыл. — Что вы так на меня смотрите? Да, я помогал Лукасу в его чёртовом плане. Да, я врал Клео и много чего недоговаривал. Но в конце концов я же не сдал её команде Плазма, верно? Хотел, как лучше, а получилось, как всегда! — Чарли, — тихо, будто стесняясь, позвал его Крис, — у тебя же есть передатчик, с помощью которого ты общаешься с Лукасом… А он, эм, разве не может нас выследить по нему? — Если бы хотел, давно бы уже выследил, — спокойно отозвался парень, а вот хитрый лис и мышка всполошились. Они бегом выскользнули из комнаты и побежали искать тренера. — К тому же это не наши проблемы. Клео, вон, не терпится набить рожу Лукасу. Может, если они встретятся, то всё закончится. Чарли вздохнул, оделся и ушёл. Мальчик, сидя на кровати, всё никак не мог понять: они с Клео теперь враги? Ведь она обижается из-за вранья, а их знакомство с него и началось. Теперь кажется, что они друг друга вовсе не знают. Да и знали ли вообще? Может Клео тоже притворялась, ибо по её нынешнему поведению и не скажешь, что это та самая девочка, у которой в лесу украли покемонов и которая с сомнениями начала собирать значки.

***

«Ох, Клео, соберись. Это уже третья битва, если так подумать, то осталось совсем немного. Конечно я не рассчитываю на победу, но… Да, победа. Если я прославлюсь, то Лукас будет в не себя от бешенства. Я бы с удовольствием посмотрела на его разгневанное лицо, — Клео набрала в лёгкие побольше воздуха и, тяжко выдохнув, тут же усмехнулась. — Вообще, зря я так переживаю. Команд R и Плазма тут нет, как и Джованни с Лукасом. Чарли и Крис, не смотря на всё, по-прежнему со мной и подбадривают в трудную минуту. У меня прекрасные покемоны, которые готовы пойти на всё, чтобы победить. Можно на время забыть о проблемах и наслаждаться плато Индиго, к которому мы все так стремились. Наверное я смогу свыкнуться и сыграть свою роль в этом дурном спектакле». На сей раз ландшафт стадиона был украшен камнями и песком, из-за чего на многих, знающих в этом толк, нахлынули воспоминания о Пьютере и других городах, где подобного добра навалом. Зрители увлечённо обсуждали всё, что только могло попасться на глаза. Тренеры, а по совместительству временные оппоненты, задумчиво глядели в землю, обдумывая тактику предстоящего боя. Все ждут, когда же появится судья, который будет поважнее, наверное, самих устроителей. — Я очень долго ждала нашей встречи, жаль, что ты меня совсем не помнишь, — проговорила та самая девочка, которая, вроде как, «поклонница» нашей героини. Ей всё-таки предоставился шанс встретиться с ней на поле-боя, хоть и не в первом, и даже не во втором раундах. — Но, как бы там ни было, ты та самая Клео! И я вызываю тебя на бой! — Ну как я могу тебе отказать? Правда, как? Нас ведь соперниками компьютер сделал, а отказ от схватки приравнивается к поражению, — Клео потёрла пальцами виски, крепко зажимая глаза. Она должна… Она обязана вспомнить, а то как-то некрасиво получается. Но крик судьи о начале боя сбил весь настрой. — Твой Бульбазавр против моего Мяута? — с надеждой произнесла Эмилия. Да, её так зовут, просто при прошлых встречах не было возможности представиться. — Прости, — тихо произнесла девочка после того, как её осенило. Ну как такое она могла забыть? — но не в этот раз, — наша героиня улыбнулась, доставая покебол. Эмилия не совсем поняла, что противник имеет в виду. Неужели её опять собираются продинамить? — Я не могу вызвать Бульбазавра, потому что он эволюционировал. Ты не против Ивизавра, девчонка с корабля? — Оу. Знаешь, мне не важно, кем стал Бульбазавр, главное, что это по-прежнему он. К тому же мы тоже не так просты, ведь подготовления к сражению с тобой шли полным ходом. Ты удивишься, на что мы способны, Клео Уайет. В конце концов оба претендента на прохождение в четвёртый раунд бросили покеболы, призывая покемонов. Если хоть кто-то слышал диалог участниц, то он уже точно знал, что Клео выбрала Ивизавра, а вот вторая — Эмилия, её выбор остановился на любимчике. Правда вместо Мяута появилась его развитая форма — Персиан. Такому повороту событий наша героиня была приятно удивлена. Ну, хотя бы она точно не шмякнется в обморок, как в прошлый раз. Кот, на удивление, не стал попусту тратить время, дожидаясь, когда же ему настучат по голове, и приступил к нападению. Клео проморгала тот момент, когда Эмилия отдала приказ, именно поэтому сама никак не отреагировала. Это был не первый случай, когда покемон действовал самостоятельно, но девочка всё равно слишком поздно очухалась. Персиан успел пырнуть не единожды Ивизавра когтями перед тем, как травяной покемон отскочил в сторону. Начало явно не задалось. — Ты в порядке? — забеспокоилась «поклонница», каким-то странным жестом руки останавливая, или даже прося остановиться своего Персиана. — Мне не нравится такой настрой. — Всё… Всё хорошо, — спокойно выдала наша героиня, облизывая пересохшие губы. — Немного отвлеклась, с кем не бывало? — Со мной. — Значит ты особенная, — Клео встряхнула головой, убирая с лица уже достаточно отросшие, за время путешествия, волосы. — Ивизавр, докажем им, что мы не шутим. Давай сшибание! Ивизавр, полностью оправившийся после когтей, со всей силой побежал прямиком на Персиана. Кот молча стоял на месте, размахивая хвостом, а когда противник оказался слишком близко, он прыгнул. Пролетев через покемона-семя и приземлившись на лапы, он заревел, а затем использовал укус. Вопль раненного Ивизавра слышали все, и все содрогнулись от ужаса. Не долго думая, Ивизавр попытался выпустить семена-пиявки, но поздно понял, что по какой-то неведомой причине не помнит, как это делается. Значит, придётся пополнять силы фотосинтезом, которым он не пользовался с того самого дня, как был пойман. По крайней мере это не сложно, тем более погода подходящая. Вот только сначала нужно избавиться от Персиана, чьи острые клыки по-прежнему причиняют боль. — Плетью его. Плетью! Травяной покемон выпустил виноградную плеть и со всей силой зарядил прямо по нахальной морде Персиана. Затем он отскочил немного в сторону и выпустил режущие листья. Пока кот уворачивайся от каждого листочка, Ивизавр быстро принял удобное положение и начал поглощать солнечную энергию, дабы пополнить свою личную. Но, увы, план оборвался, стоило только противнику заметить, что кто-то мухлюет. Громко закричав, показывая этим, что он очень грозный и страшный покемон, Персиан создал из нечего сияющий кристалл, и кинул его в Ивизавра. К сожалению, фотосинтез не только был прерван самоцветом, но так же Ивизавр утратил те крохи жизненных сил, которые успел собрать. И даже больше. — Смотри, как всё хорошо складывается, — Эмилия выглядела очень весёлой. Победить кумира не у каждого получается, а тут такой шанс. Подумаешь, что это только начало и впереди выход ещё двух покемонов, главное одолеть этого. — Давай, котик мой, заверши бой когтями. Ивизавр, лежащий в пыли на земле, попытался встать, но безуспешно. Усмехнувшись, Персиан понял, что с его врагом покончено, и без опаски начал приближаться к нему. Когда кот выпустил когти, чтобы нанести решающий удар, из бутона Ивизавра, что находился на спине, появилась пыльца. Внезапно начало клонить в сон. — А говоришь, что никогда не отвлекалась. Как же ты тогда могла проворонить такую подставу? — Клео захотелось позлорадствовать, но вместо этого она просто крепко сжала в руках Искорку. Зоруа, на всякий случай, отполз подальше. — Мы вам не проиграем, даже не надейся. — Не жульничай! — раздалось со стороны трибун. Ну и как вы думаете, кто возникал? — Да она жульничает. Вы только посмотрите! — Заткнись, Квинт! — в унисон закричали девочки. О, получается, они обе знают этого паренька, из-за чего, собственно, и начали смеяться. Напряжение спало, а это значит, что дальше бой пройдёт гладко. И никакие Квинты со своими дурацкими возражениями не помешают Клео победить. — Ивизавр, вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.