ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Розоволосая девчушка спокойно прошмыгнула вдоль магазинов, оставшись незамеченной. С хищной улыбкой она подобралась к задней двери одного из зданий и начала копаться шпилькой в замке. Пара мгновений и прозвучал удовлетворительный щелчок. Она шмыгнула, явно гордясь собой. Убрав любимую и незаменимую шпильку обратно в волосы, девчушка тихо приоткрыла дверь и нырнула внутрь здания. Было темно, тихо и по-своему атмосферно. Она хорошенько втянула носом воздух. Пахло выпечкой. — Ну наконец-то, — еле сдерживая слюни, девочка только собралась приступить к самому главному, как тут же услышала хлопок дверью. Её напарника не учили быть осторожным. — Нико! Сколько раз тебе говорить, что мы на задании, ясно? Если каким-то чудом нас не поймают и не засадят за решётку, то босс всё равно не погладит по головке, — парень схватил Нико за ворот униформы и потащил к выходу. — К тому же у нас слишком мало времени. Грузовик вот-вот уедет. Девочка что-то проворчала и каким-то образом всё же умудрилась стащить булочку. Зачем быть преступником, если нельзя ничего красть? Это ведь даже нечестно в какой-то степени. Да и к тому же, подумаешь, Нико съест пару десятков тортов, магазин от этого не обеднеет, а народ не помрёт с голодухи. Но почему-то все вокруг были против того, чтобы Нико ела. Оказавшись на улице, стараясь выбраться из переулка таким образом, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания, команда R столкнулись нос к носу с хозяином другого, книжного магазина. Пробил час его открывать, по всей видимости. Люди стояли и молча сверлили друг друга взглядами. Не смотря на то, что мужчина вряд ли когда-либо узнает, что один из этих детишек только что попытался обокрасть кондитерский магазин, у него всё равно был повод их задержать. Чёрная униформа, белая униформа — не имеет смысла. Если на ней есть красная латинская буква R, значит нужно действовать. Если так подумать, шмотки преступных группировок всегда действовали на не своих таким образом, что всем разом сносило крышу. Всегда находился герой, который считал, что сможет справиться с преступниками. Но в большинстве случаях ничего не выходило. Мужчина нахмурился, грозно что-то прорычал и потянул руки к детишкам. Нико, жуя булочку, толкнула напарника вперёд, а сама бросилась прочь. — Чтоб тебя, — парень хотел многое высказать девочке, но не смог, когда сильные руки сжали ему горло. Ещё чуть-чуть и точно свернёт. Он вообще в своём уме? Позади прозвучал взрыв. Не особо сильный и громкий, но он мигом привлёк внимание даже Нико. Мужчина ослабил хватку, обернувшись, и сразу же получил между ног. Заскулив, он упал на колени. Желание играть в героя поутихло. — Смотрю, вам тут весело, — «спаситель» на всякий случай отошёл от неудачливого героя. Тот ведь мог спокойно отомстить, например, повалив врага на землю. А затем и приложить чем-то тяжёлым по голове. — Ги-ин, босс тебя точно уволит. — Это не я! Это всё Нико, — Гин ткнул пальцем в улыбающуюся и одновременно жующую девочку. — Зачем она нам вообще нужна? Мы и без неё справимся! Мы отлично дополняем друг друга. Я же твой любимый напар… Парень тоже получил между ног, из-за чего прокусил язык и упал рядом с мужчиной. Тот понимающе похлопал ещё одну жертву по плечу, на мгновение позабыв, что они на разных сторонах. Когда дело касается разборок между женским и мужским полом, то чужих в таком случае нет. — Так его, — девочка радостно подпрыгнула, — Клео-сэмпай! Радость вмиг улетучилась, когда грозная тень нависла над Нико. По телу юного члена команды R прошлась дрожь, а на лбу появились испарины. Нервно сглотнув, Нико только собралась что-то сказать, как получила неслабый тычок в лоб. Клео досадно вздохнула и осмотрелась. Таким образом они не только грузовик упустят, но и вызовут лишнюю суматоху в городе. Невозможно разыскать человека, который бы не боялся гнева Джованни. Даже те, кто мало о нём знает, и то пытаются его остерегаться. Чего уж говорить про его подручных. Со стороны площади послышался вой сирен. Девушка вместе с напарниками заметно дёрнулась, а после, не став терять времени, прыгнула в кусты. Нико рванула следом, а Гин, кое-как поднявшись, попытался от них не отставать. И всё-таки они привлекли внимание. Только, как ни странно, во всём виновата наша героиня. Это она позволила Искорке использовать электро-шар, который своевременно взорвался. А вот мышка старалась попасть по мужчине, чтобы тот потерял сознание и заодно отпустил Гина. Ребята благополучно добрались до цели. Водитель грузовика всё ещё обменивался парочкой слов с поставщиком, поэтому у команды R есть шанс успешно завершить задание. Кто бы знал, что люди так любят потрепаться. Нико играла роль приманки, чтобы никто ничего не заподозрил. Когда водитель и поставщик увидели девочку, которая показывала им язык и средний палец, то они, несомненно, замерли от негодования. Затем они увидели, во что она одета, и попытались убежать. Водителю нужно было уберечь груз, а поставщик просто переживал за собственную жизнь. К несчастью Клео хватило времени, чтобы подготовить ловушку. Её Ивизавр отловил обоих беглецов и применил на них сонную пыльцу. Теперь никто не мешал им делать дело. Гин, пока девчонки развлекались, взломал кузов грузовика и уже вытащил оттуда пару коробок. Внутри была куча разновидных покеболов. Если верить тому, что им говорили перед заданием, то эти покеболы должны были доставить в школы для юных тренеров. По идее в раннем возрасте запрещено иметь собственных покемонов, поэтому для тренировок обычно используют чужих, принадлежащих учреждению. А так как покемоны из ниоткуда не берутся, их покупают или берут на время. — Почему здесь нет охраны? — Нико с интересом разглядывала покеболы, гритболы и ультраболы. Её глаза светились от предвкушения, ей очень хотелось узнать, какие же покемоны сидят внутри. — Потому что сделка незаконная, — выдвинул теорию Гин, пытаясь отыскать документы о доставке. — Продажа покемонов вообще не самая лучшая вещь во вселенной, но, если нет другого выхода, то приходится заниматься таким грязным делом. — А я смотрю, ты у нас спец? — Что? Нет! Просто хорошо осведомлён. — Заткнитесь оба, — Клео одарила их недовольным взглядом, после чего взяла одну из коробок. — Нам пора уходить. Сонная пыльца может выветриться в любую минуту, неужели вам хочется слушать вопли этих двоих? — Слушаюсь, Клео-сэмпай, — девочка толкнула Гина, как бы случайно, взяла вторую коробку и торопливо двинулась следом за «сэмпаем». Парень лишь фыркнул, в очередной раз подумал, как бы было хорошо без Нико, и, наконец отыскав документы, решил не отставать.

***

Пока они возвращались на базу, Гин и Нико успела перетявкаться раз десять, а то и больше. У Клео от них уже голова шла кругом, как и у Искорки. Если первая предпочла игнорировать, потому что боялась быть втянутой в разборки, то вторая в итоге не выдержала и огрела обоих молнией. Сработало с первого раза, драчуны весь оставшийся путь шли молча, изредка бросая в сторону друг друга гневные взгляды. У самой базы команда разделилась. У Гина с Нико должна была пройти тренировка, а Клео нужно сдать покеболы, тем самым завершив задание. Этим она и занялась, потому что не было необходимости оттягивать. Других-то дел у неё нет. — Как всё прошло? — женщина, которая, вроде как, была начальником нашей героини, всегда любила узнавать подробности вылазок. Сама она редко покидала базу, потому что больше проку от неё именно внутри. Иногда Клео забывала, что вообще-то среди преступников находится. Было достаточно людей, которые не хотели идти на контакт и предпочитали действовать в одиночку, приходя сюда только для сдачи или получения заданий. Но большинство всё-таки поддерживало приятельские отношения, а то и семейные. Старшие ухаживали и помогали младшим, а младшие вечно таскались за старшими, словно те их родители или другие родственники. С одной стороны глупо это всё, но с другой… В команде R полно тех, кто остался без дома и семьи. И если кто-то умело прятал все чувства под маской, то другие справлялись с пустотой в душе благодаря общению. А девушка ведь и представить не могла, что преступники совершенно ничем не отличаются от обычных людей. Она боялась, что попадёт в место, где не будет и намёка на прошлую жизнь. Она ожидала, что команда R — это нечто ужасное, а члены группировки воры, убийцы, да всякие насильники и маньяки (отчасти сам Джованни виноват, когда не двусмысленно намекал на убийство во время боя на стадионе). И в каком же шоке наша героиня была, узнав, что тут собрались, по сути, изгои общества или те, кто желает скрыться от обычного мира и его правил. Команда R дарила новую, свободную и вполне весёлую жизнь. Естественно только тем, кто слушается босса и не косячит. Клео улыбнулась уголками губ, вспомнив своё самое первое задание. Команда Плазма, на базу которых они вломились, поджидала их и устроила западню. Самих плазмеров на месте не оказалось, видимо те каким-то образом прознали про их обнаружение и мигом покинули базу. Западня была в том, что команда Плазма лично сдала себя и вызвала полицию. За всю жизнь девушка столько не бегала, ведь Джованни, как умный дядя, спокойно уехал на машине, бросив её и Гина на произвол судьбы. Но его невозможно винить, он ведь глава их шайки и всегда должен быть осторожен. — Как обычно, — наша героиня помогла поставить коробки на стол. Затем она стала наблюдать за тем, как начальница сортирует между собой покеболы и записывает их количество в бланк, чтобы затем отдать его боссу. — Как обычно? — женщина на мгновение задумалась, а затем хихикнула. — Твои друзья вновь чуть не подставили тебя? — Вам ведь хорошо известно, что они мне не друзья. Клео вздохнула, поглаживая Искорку. Как же хорошо, что при ней остались хотя бы покемоны. За те полгода, что девушка провела в команде, ей так и не удалось сблизиться с кем-то, в том числе и с Гином. Нико начала работать с ними в паре только недавно, но и к ней наша героиня не чувствовала совершенно ничего. Просто напарники. Не более. — Не подскажете, — Клео сначала отошла, но сразу же вернулась, — где мой обормот? — У тебя в комнате. Он оттуда редко выходит, — спокойно отозвалась начальница, оторвавшись от записей. Девушка кивнула в знак благодарности и поплелась к себе. Ещё один забавный факт: у команды R есть небольшой корпус, выделенный на личные комнаты. Так или иначе много людей засиживается за работой допоздна или просто не имеют возможности где-либо переночевать. Некоторые умудряются совмещать работу на преступную группировку и повседневную жизнь, так как кроме нашей героини тут можно столкнуться с другими тренерами. Да и, если так подумать, в команде полно подростков, а те в своё время не забывают похаживать на стадионы или ещё куда-нибудь. Клео даже в каком-то смысле им завидует. Они искусно меняют маски: днём миролюбивый тренер, а ночью преступник, который наведается на тот же стадион, только уже не за значком, а за покемонами. И ведь никто ещё не попался. Она вошла в комнату тихо и устало грохнулась на не заправленную постель. Приходится вставать слишком рано, чтобы успеть сделать все дела, а так же ложиться поздно, потому что так просто никто не отпустит. — Ты вечно на меня будешь дуться? — пробубнила в подушку девушка, но она прекрасно знала, что её и так слышно. Где-то со стороны послышалась возня, а затем и характерное фырканье. Искорка с интересом вытянула уши и слегка заискрилась. Она спрыгнула с хозяйки, когда в стену врезался теневой шар. На удивление достаточно слабый, потому стена осталась цела, лишь немного потрескалась обшивка. Но и этого хватило, чтобы наша героиня подскочила и бросилась на шумного зверя. Зоруа вовремя отпрыгнул, так что Клео успела поймать лишь воздух. — Оу, гляжу, ты идёшь на поправку. Это радует. Зоруа проворчал что-то нечленораздельное и гордо отвернулся. Ему не нравилось, что девушка выполняет задания без него, и она хорошо об этом осведомлена. Но хитрому лису запретили перенапрягаться из-за травмы, которую он получил ещё на Индиго, так что хозяйка стояла на своём и оставляла его одного чуть ли не постоянно. Лишь иногда она брала его с собой, когда задание не подразумевало бегать и драться. — Давайте сходим куда-нибудь перекусить, — наша героиня заметила, как хмурое настроение Зоруа вмиг улетучилось. Да и Искорка была «за» всеми лапами. — Сейчас только сниму униформу, подождите. Клео подошла к небольшому шкафчику с одеждой и только-только начала снимать с себя штаны, как в дверь тут же постучались и в проёме появилась девчачья голова. Нико с радостной улыбкой придерживала дверь, чтобы в комнату не пробрался Гин. — Неужто задание? — сходу сообразила девушка, на что получила одобрительный кивок. Она глянула в сторону покемонов и неловко почесала затылок. — К сожалению перекус отменяется. Босс так и хочет, чтобы я ласты склеила. Неужели только я одна должна работать? Наша героиня вытянула руку, чтобы на неё запрыгнула Искорка, но по ту сторону раздался голос Гина, который оповестил, что на этот раз помощь покемонов не понадобится. Естественно, если не случится никаких осложнений. Искорка надеялась, что её всё равно возьмут, но не успела опомниться, как перед её носом захлопнулась дверь. — (Добро пожаловать в мой мир), — с плохо скрытой радостью пробормотал Зоруа, прислушиваясь, ушли ли рокеты или ещё стоят поблизости. — (Захлопнись), — мышка взобралась на кровать, однако заинтересовалась действиями напарника. — (Что творишь?) — (Ну не одной ведь Клео развлекаться, не так ли?) — он спокойно принял облик человека и открыл дверь, удостоверившись, что все уже ушли. — (Ты со мной?) Искорка радостно заискрилась. Не смотря на то, что их тренер стал частью команды R, она всё ещё не прочь погонять рокетов. А как же они забавно кричат, когда пытаются догнать Пикачу, чтобы отомстить за удар молнии или электро-шар. Можно слушать вечно.

***

На этот раз Клео и её напарникам нужно было пробраться в лабораторию, чтобы выкрасть оттуда сведения о новых тренерах. Как странно, они идут в место, где полно разных покемонов, но босс просит всего-то какие-то сведения. Вероятно, с ума сошёл. День близился к завершению, плюс воскресение — выходной, поэтому в лаборатории было тихо и спокойно. Ассистенты занимались обследованием стартовиков или наводили порядок, самого же профессора по заранее полученной информации быть здесь не должно. Он уехал на какое-то собрание и вряд ли вернётся сегодня. Поэтому, как только неизвестный паренёк покинул кабинет, заперев его на ключ, туда больше никто не заходил. Нико, как самой младшей и маленькой в команде, пришлось пробираться внутрь здания самостоятельно. Для этого она использовала вентиляционный люк, а после, уже находясь внутри здания, побежала открывать окно. В каком-то смысле девочка служила ключом, а всю основную работу должны были выполнить Клео и Гин. Нико осторожно впустила напарников и осталась стоять возле окна, чтобы не потерять его и наверняка знать, в какую сторону бежать, когда все дела будут сделаны. Зная, какой Гин тормоз, Клео предложила ему постоять на страже, а сама тем временем отправится на поиски бумаг. Парень без раздумий согласился. Ему лишь бы не перетруждать себя, как всегда. Отперев нужную дверь, девушка пробралась в кабинет. Она не стала осматриваться и упускать время, каждая секунда была на счету. Поэтому она скорее подошла к рабочему столу и начала искать необходимые документы. Либо здешний профессор давненько не появлялся, либо хаос в его кабинета — это нормально. В конце концов в нижнем ящике отыскалась заветная папка. Наша героиня немного пробежалась глазами по анкетам тренеров, чтобы наверняка убедиться, что это то. На лице появилась полуулыбка, стоило вспомнить свой неудачный поход к профессору Джунипер. Дверь внезапна открылась и Клео замерла на месте. Сердце начало колотиться с бешеной скоростью, а мысли путались в голове. Куда пропал Гин? Как он мог не предупредить об опасности? Неужели он её бросил? Куда спрятаться? Что делать? — Ты чего так долго? — поинтересовался парень и девушка спокойно выдохнула. — Когда-нибудь я тебя прибью, — она быстро шагом покинула кабинет, ударив напарника в плечо. Тот совершенно не понимал, за что он обрёк себя на смерть. По пути к выходу они услышали какую-то возню. Это был знак тому, что пора валить со всех ног. Но случилось самое непредвиденное, что могло когда-либо случиться: наша героиня заблудилась. Вместо того, чтобы выйти к Нико, Клео вместе с Гином забрела в центр обследования. Что-то вроде того. Людей тут, к счастью, уже не было, но были покемоны. Чармандер, Бульбазавр и Сквиртл с интересом посмотрели на незваных гостей, перестав жевать корм. Сердце пропустило удар. — Идём отсюда, — позвал напарницу Гин, но та не отзывалась. — Идём! Он схватил Клео за руку и поволок обратно. Девушка пришла в себя, но продолжала пялиться на Сквиртла. Целых полгода прошло, а ей так и не удалось разыскать Бластойза. Она надеялась, что с ним всё в порядке и что он сумел скрыться от полиции. Она верила, что тот живёт на воле, а не томиться в четырёх стенах. Его покебол до сих пор у неё, поэтому вряд ли кто-либо когда-либо сумеет поймать Бластойза. Наша героиня загнала грустные мысли обратно в дальний угол и вместе с Гином рванула к Нико. Она не любила давать лишний повод парню на их сближение, но он всё равно знал, что она ему благодарна. Даже такой, как Клео, необходим кто-то, кто поможет ей не затеряться в воспоминаниях и не попасть в беду. А она очень сильно любила теряться в воспоминаниях. — Клео? Девушка остановилась и как-то машинально обернулась. Она увидела встревоженное лицо мужчины и всё тех же стартовиков рядом с ним. Кто сказал, что профессор не вернётся сегодня в лабораторию? Наша героиня уже обдумывала план, в котором она непременно накажет непутёвого члена команды R. Так подставлять могут только неудачники или те, кто точит на неё зуб. На этот раз Клео отдёрнула себя сама и, качнув головой, побежала дальше. Кажется, профессор Оук последовал за ней, не переставая звать по имени. «Познакомились, когда родители разыскивали пропавшего Лукаса? — девушка быстро перелезла через окно. — Чёрт возьми!» — Тебе стоит быть более скрытной, — поделился своим мнением Гин. — Начни носить берет, а лучше что-то, что лицо закроет. И не стоит так яростно реагировать на собственное имя. Он ведь мог ошибиться, старый уже, а ты подтвердила его догадку, остановившись, да к тому же показав мордашку. — Заткнись! — наша героиня помчалась обратно на базу. Ей не хотелось, чтобы такой, как Гин, читал ей лекции о безопасности. Хотя он был прав, и ей в самом деле стоит быть более осторожной.

***

На базе команды R творился полный кавардак. Зоруа и Искорка развлеклись по полной, заставив рядовых бегать за ними по всему зданию. Клео закрыла глаза на все жалобы, но выговор своим покемонам всё-таки сделала. В частности из-за того, что Зоруа опасно вот так вот носиться. Однако то, что его никто не сумел поймать, говорит о том, что боль он уже не чувствует. Правда лис может это хорошо скрывать, поэтому необходимость в перестраховке не исчезла. — Я слишком устала, — девушка дала ясный ответ всем тем, кто желала утащить её поесть. Она улеглась на кровать и больше не вставала. — Если Джованни заставит меня сделать для него ещё хоть что-то, то я его прибью. Можете так и передать. Нико, стоящая перед дверью в комнату нашей героини, усмехнулась. Она ушла на поиски Гина, чтобы поесть хотя бы в его компании. Ничего другого не оставалось, а быть одной не хотелось.

***

Клео проснулась ранним утром и сразу же направилась на тренировочную площадку. Там она встретила нескольких знакомых, узнала о том, что босс отлучился по делам и, скорее всего, сегодня стоит ожидать какие-либо важные новости. Девушка не стала ломать голову по этому поводу и просто, найдя свободное местечко, уселась на землю. — Деритесь, — сонным голосом проговорила наша героиня, глядя на Искорку и Зоруа. Покемоны переглянулись. — Деритесь. Что не так? Зоруа проявляет слишком огромную активность, мне нужно знать, можно ли его пускать сражаться. Искорка, прошу, не щади его. — Пика-пи! (Да раз плюнуть!) — мышка сразу же отпрыгнула от напарника и выпустила электро-шар. Зоруа хоть и не успел толком понять, что происходит, но увернуться успел. — Чу-пи! (Дурак!) Хитрый лис обернулся, но было уже поздно. Он потерял бдительность и не заметил, как Пикачу выпустил второй шар. Однако встреча с атакой не погасила желание сражаться. Он должен был, наверное даже обязан показать всем, что ещё не всё потеряно. Что он способен устоять на лапах и сражаться. И, к несчастью, стоило об этом подумать, как Зоруа тут же запнулся о собственные лапы и рухнул мордой вниз. Ему повезло, что он не успел применить воздушный Ас, как хотел ранее, иначе бы получил больше повреждений. Клео удручённо вздохнула и отвернулась, сжимая в руке покебол. Увидев подобную реакцию у тренера, Зоруа сначала испугался, а затем разозлился. Когда Искорка хотела подойти к лису, чтобы убедиться в его целостности, тот пару раз её поцарапал, отпугивая, а затем… А затем подпрыгнул, кувыркнулся и встал на лапы уже не каким-то там Зоруа, а Хаксорусом*. Этого покемона совсем недавно выкрал рядовой рокет, но не смог с ним совладать и поэтому Хаксорус устроил всем сладкую жизнь. Возни с ним было много, потому что дракона явно усердно тренировали. — Решил играть не по правилам? — девушка прищурила глаза и улыбнулась. — Но ведь тело всё равно твоё, как и атаки. Чего добиваешься? Зоруа не ответил. Он просто рванул вперёд в сопровождении теневого шара, Искорка же оборонялась ударом молнии, а так же быстрой атакой. Увернувшись в очередной раз от вспышки ночи, мышка запрыгнула к псевдо-Хаксорусу на спину и применила стальной хвост. Хитрый лис воспринял этот удар не как часть тренировки, а как что-то личное, поэтому взбесился ещё больше. Их битва резко превратилась в догонялки. В своеобразные догонялки. Зоруа вспоминал всех покемонов, которых только мог увидеть, и превращался в них, а Искорка со звонким смехом убегала от него и постоянно дразнила. Нашей героине вдруг подумалось, что такая жизнь её вполне устраивает. Зоруа чувствует себя славно, раз уж ему хватает сил применять способность и не отставать от Пикачу. Ещё пару раз подобных утренних тренировок и он точно станет как прежде. — Прекращайте, — Клео хотела позвать к себе покемонов, но краем глаза заметила мельтешащее чёрное пятно неподалёку. Хмыкнув, она поднялась с насиженного места и направилась к нему. — Не теряйте, скоро буду. Кажется, ни Искорка, ни Зоруа её не услышали. Ну и пусть, у этих двоих своя атмосфера. Скорее всего, когда им надоест играться, они сами отправятся на поиски хозяйки. Тем более девушка ушла не слишком далеко. Хотя, нет, на достаточно приличное расстояние. Оказалась внезапно возле какой-то речушки, рядом с которой уже стояло то самое «чёрное пятно». — Не было возможности сказать тебе это лично, — заговорил парень, и наша героиня, словно завороженная, медленно встала рядом. — Я ведь просил тебя не иметь ничего общего ни с командой R, ни с Плазмой. Малая. — Помнится я и сама говорила что-то подобное, но чего уж тут поделаешь? — Клео улыбнулась, убрав руки за спину. Ей почему-то стало спокойней на душе. — В конце концов моё право. — Какое право? Тебя же Джованни заставил. — О, так ты и об этом знаешь? Эрджей замолчал и девушка перевела на него взгляд. Ни чуть не изменился: чёрная рубашка, брюки, кроссовки. Всё те же лохматые волосы, только очков на них нет. Серые глаза слегка прищуренные, сконцентрированные на невидимом объекте. Казалось, что парень смотрит сквозь пространство. А ещё у него была перебинтована рука. Скорее всего он повредил её во время обвала. — Как Гин справился с задачей побыть мной в финале? — Джей наконец очнулся. — Ужасно. Не заставляй его больше так делать. — Я не заставлял, — он покачал головой, прикрыв рукой лицо. — Джованни. Скорее всего ты уже в курсе, что он просто не хотел неприятностей. Наш босс хоть и преступник, но очень продуманный и осмотрительный преступник. Лишняя суматоха — это плохо. — Наш босс? — Клео прикусила губу. Подобные слова она уже слышала, но её волновало не то, что Джованни был и её боссом тоже, а немного другое. — Я не выполнил задание Лукаса, так что с ним меня уже ничего не связывает, — Эрджей провёл рукой по рёбрам. Видимо старые раны заныли. — Но желание проучить его никуда не пропало. Джованни держит меня поблизости, по-прежнему не доверяет. Наверное меня вообще лучше не приписывать к каким-то командам. Я нейтральный персонаж. — А где ты был? — Дома. Он врал. Точно врал. Девушка знала, что его мать жила где-то поблизости с Виридианским лесом, так что, будь это правда, парень бы не пропал. Возможно он говорит про родной регион. По идее, если верить слухам, что сегодня Джованни сделает какое-то важное объявление, то всё складывается. Эрджей выяснил что-то про Лукаса и команду Плазму, поэтому вернулся для передачи информации. И как его до сих пор не убили? Наша героиня и то в этом преуспела. — Наш общий знакомый просил передать, — Эрджей достал из спортивной сумки коричневое яйцо и протянул его собеседнице. — Просит прощения. Ну и, как понял, это твой подарок на прошедший день рождения. Тебе шестнадцать стукнуло, верно? У меня ведь до сих пор есть тот покедекс. Клео сначала не решалась принять подарок, но всё же сделала это. Она немного повертела в руке яйцо, вспоминая моменты, когда держала точно такое же, но с Искоркой внутри. — Лайт, значит, да? Она могла спросить его о чём угодно. О том, как ему удалось выжить. Почему он раньше с ней не связался, тогда бы она себя не мучила. О его прощальных словах. Если они и в самом деле были знакомы в детстве, то это отличный повод рассказать ей об этом. Напомнить, как всё было. Ещё её, конечно же, интересовала команда Плазма. Она бы не стала допытывать парня, чтобы узнать что-то новое, скорее не прочь была бы узнать нечто старое. Чарли мог упустить некоторые детали, да и историю их совместного прошлого можно послушать и от другого автора. Ведь у каждого своя точка зрения. Но вместо всего этого девушка просто решила насладиться компанией друга. Хотя она не уверена, друга ли вообще. По крайней мере они напарники, а этого достаточно. — Моя фамилия, — Джей хмыкнул. — Единственное, что оставил мне отец перед исчезновением. — Ненавидишь его? — Я его не помню. А того, кого не помнишь, не возможно ненавидеть. Наша героиня усмехнулась, осознавая, что и на этот раз Эрджей врёт. Наверное он врать будет всегда, такова уж его особенность. Но ведь она понимает, что стало настоящей причиной, из-за которой парень вступил в лигу. Вернее сказать «кто». — Что дальше? — Эрджей вздохнул и посмотрел на Клео. — Тебе не кажется, что мы достигли предела, своего конца? — Хм, — девушка сжала в руках яйцо и перевела взгляд на воду. — Конец наступит, когда Лукас за всё заплатит. Команда R, команда Плазма… Никто не помешает мне сделать так, чтобы старшенький братец страдал. Он возомнил себя Богом, раз уж решил играть чужими жизнями. Надо бы поставить его на место. Парень понимал её и просто кивнул. Самое главное отличие между Джованни и Лукасом — Джованни не угрожает кому-то расправой впустую или пользуясь положением. Если уж и совершает что-то подобное, то молча и без свидетелей. Так что у Эрджея есть шанс спокойно избавиться от приставки к имени. Он, само собой, продолжит помогать команде R, потому что расправа над Лукасом — самое главное, но уже только из-за того, что он так же будет помогать Клео. Быть на стороне преступников нет никакого смысла. Обе организации неплохо поиздевались над пареньком. — Назад в Юнову? — наша героиня точно знала ответ, но всё-таки решила задать этот вопрос. По телу пробежали мурашки от волнения. — Нет желания, — Эрджей покачал головой и начал отступать. — Канто — мой дом. А тебе, — он указал на неё пальцем и улыбнулся, — желаю удачи. Не подведи уж, чемпионка. Клео проводила его взглядом и глубоко вздохнула. В её жизни слишком много недосказанностей. Не все тайны раскрыты, не все секреты удалось узнать. Но, как бы там ни было, на самом деле не всё так плохо. Все её знакомые, друзья и близкие живы. Преступники, частью которых она так сильно боялась стать, стали для неё чем-то большим, чем просто командой. Хотя девушка, вероятно, не сразу в этом сознается. Но самое главное, что совсем скоро история с Лукасом подойдёт к концу. Какие бы он планы не строил — им не суждено сбыться. Сестрёнка уж об этом позаботится. — А как иначе? Проигрывать — не мой конёк. Наша героиня обернулась, увидев мчавшихся к ней Искорку и Зоруа, а за ними бежала Нико, таща за собой Гина. С этими ребятами точно никогда не соскучишься, ведь что ни день, то новое приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.