ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава девятая: Спасение лисёнка

Настройки текста
Вернувшись на тропу, наши герои продолжили идти по направлению к Вермилиону. Только вот беда, оказывается у Чарли есть карта и, если верить ей, то до города идти ещё долго, так что от жары нужно спасаться бегством или же дожидаться вечера. — Воды… Дайте мне воды, — прохрипел Крис, театрально падая на землю. — Наш запас воды давно иссяк. Нужно было оставаться в Церулине. Воды там хоть отбавляй, — усмехнулся Чарли и подал руку своему брату. — Ну же, вставай. Если будем останавливаться по пустякам, то до Вермилиона точно не дойдём. Мы и так потратили много времени, гоняясь за Бульбазавром. — Это ты виноват. Ты предложил заключить пари! — фыркнул мальчик и встал на ноги, не обращая внимание на «руку помощи». — Но теоретически вся вина лежит на плечах Клео. — Искорка что ли виновата? — Да нет же. Это Клео предложила пополнить свои команды, и из-за неё я и предложил это самое пари. — А, ну ясно. Лучше винить других, чем признаться самому. Так ведь? — Да… Стой, чего? — Забудь. Тебе не дано понимать нормальные шутки, — теперь очередь пришла усмехаться Крису, а затем он обернулся назад. — Клео, ты чего так долго? Девочка шагала очень медленно, да и к тому же спотыкалась на ровном месте. Наверное из-за капюшона, который она натянула на голову, чтобы не получить солнечный удар. А может и из-за того, что она вообще не смотрит, куда идёт. Опустила голову и все дела. Зоруа и Искорка шли позади своего тренера. Нет, они с радостью бы догнали мальчиков, но переживания сильнее желаний. Вдруг Клео решит что-нибудь сделать не то, как, например, в тот раз на корабле, когда она прыгнула в море. — Клео, ау? — наша героиня снова чуть не сшибла с ног Кристофера, но к счастью успела вовремя остановиться. — А? Простите, я просто задумалась, — стала оправдываться она, почесывая свой затылок. — Всё о Бульбазавре думаешь? Да забудь ты о нём. Сама же сказала, что пусть он остаётся диким, — Чарли порядком надоело успокаивать кого-либо. Раньше был один Крис, а теперь ещё и Клео. Он же с ума сойдёт. — Это, конечно, да, но… Мне сначала показалось, что он нас испытывает. Ему просто хотелось узнать нас получше и поэтому он себя так вёл, — Клео посмотрела на своих покемонов, те молча смотрели на неё в ответ. — Только покемоны так не делают, да? — Конечно не делают, а это значит, что ему хорошо быть одиноким. Пошлите уже, а то у меня голова начинает болеть. — Голова уже у всех болит, не только у тебя, — девочка посмотрела на небо. Солнце ещё высоко, — Я впервые хочу, чтобы время шло быстрее. С одной стороны — это плохо, но с другой… Может завтра погода будет получше. А точнее похуже. — Ребята двинулись дальше. По пути Крис предложил вернуться к реке, но Чарли и Клео сразу же начали возражать. Кому хочется таскаться туда-сюда по несколько раз? Да и опять же, пустая трата времени. Хоть они идут и медленно, но всё равно с каждым шагом приближаются к заветному городу, где наконец смогут поесть мороженного и напиться прохладным лимонадом, сидя в каком-нибудь кафе.

***

Через несколько минут компании снова пришлось остановиться. До них только сейчас дошло, что один из покемонов сможет им хоть немного, но всё же помочь. — Сквиртл, на выход! Водомёт на нас! Давай! — как только Клео успела выпустить свою черепашку, её тут же обрызгало холодной водой. Затем она услышала крики со стороны братьев, рычание Зоруа и… — Сквиртл, хватит! Но было уже поздно. Как только малейшая капелька попала на лапу Искорки, она тут же заискрилась и выпустила электрошок в сторону Сквиртла, но тот успел спрятаться в панцирь и заряд электричества «умчался» куда-то в глубь леса. — Фух, пронесло, — выдохнул Чарли, понимая, что могло бы произойти. — Клео, лови! Девочка поймала белое полотенце и озадаченное посмотрела на парня. Тот показал, что у него есть ещё, так что она может спокойно им вытираться. — Спасибо, — наша героиня отошла чуточку в сторону и принялась вытирать свои двухцветные волосы. Хотя толку от этого будет не много. После «сушки» Клео покосилась на хитрого лиса. Он явно не торопился приводить себя в порядок. Пусть солнце сделает всё за него. Девочка на миг представила, как будет выглядеть шёрстка Зоруа и тихо хихикнула. Ну уж нет. Ей бы не хотелось, чтобы лис становился ёжиком. — Эй, Зоруа, иди-ка сюда, — он не знал, что его ждёт и спокойно подошёл к тренеру, но как только она присела около него, лис сразу же увидел полотенце и отпрыгнул в сторону. Наша героиня успела немного поддаться вперёд, но так как Зоруа уже отошёл, она упала. Теперь её волосы стали трёхцветными. Бело-красно-чёрные. — Зоруа! — рыкнула Клео. — Да я тебя за это сейчас… — затем она притихла. Просто учуяла запах дыма. Да и Искорка с Зоруа начали принюхиваться. — Чуете? — Да-а, — протянули в один голос мальчишки. — Неужели что-то где-то горит? — Скведол! (Там!)  — Сквиртл до этого момента как раз осматривался, а потом увидел неподалёку еле заметный дым, который, кстати говоря, становился чернее. — Точно! Пожар! Бежим, может мы сможем чем-нибудь помочь! Дети побросали свои вещи: Клео сумку и полотенце, Чарли рюкзак и свою толстовку (которую он, кстати, снял до того, как их обрызгали), а Крис кепку, и побежали к месту горения. Самыми первыми бежали покемоны. Сквиртл старался быть первым. Кто, как не он, сможет потушить пожар с помощью воды?

***

И вот, спустя несколько минут вся компания стояла в окружении огня. Пламя захватывало всё новые и новые деревья, таким образом оно становилось ещё больше. С каждой стороны можно было увидеть диких покемонов, которые спасались от стихии как могли. — Интересно в пожаре виноват человек или жаркий день? — вдруг задался вопросом Чарли. — А это сейчас имеет какое-то значение?! Сквиртл, водомёт! — Клео указала в сторону маленького Оддиша, который запутался в кустах и которого сейчас настигнет пламя. Сквиртл повиновался и, подбежав к бедняге, принялся тушить пожар, чтобы он не настиг их. Затем к Оддишу подбежал Зоруа и помог ему выбраться. Дикий покемон тут же умчался к своим сородичам. — Сквиртл один не справится, — прокашлявшись, произнёс Крис (Как вы уже поняли, начал появляться «ядовитый дым»). — Но если мы не постараемся, лес уже будет нельзя спасти! — крикнула в ответ девочка, отдавая очередной приказ своей черепашке. Сквиртл старался как мог, но, увы, как только был потушен один участок, как тут же загорался другой. Спустя некоторое время на помощь пришли и другие водные покемоны. Им бы не хотелось оставаться без дома. Но и от диких было мало толку. — Клео, уведи отсюда покемонов и моего брата! Я кое-что придумал! — от того, что Чарли закрыл рот платком, его было слышно неотчётливо, но наша героиня смогла разобрать слова. — Ладно. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь! Уходим! Дождавшись пока все уйдут, Чарли отбежал немного в сторону (где огня ещё не было) и достал покебол. — Чармандер, создай встречный пожар! Это единственный способ быстро потушить первый. — Чарма! — после своего появления, ящер сразу выпустил огнемёт, поджигая всё на своём пути. — Это должно сработать, — парень сжал кулаки, как вдруг… — Там кто-то есть! — Крис вырвался из рук Клео и, перепрыгнув через маленький пожар Чармандера, помчался к большому. — Крис! — Чарли хотел побежать следом, но его ящер прибавил жара и огонь возрос так, что его даже не перепрыгнуть. — Крис…

***

Мальчишка бежал до тех пор, пока его глаза не стали слезиться, а дыхание усложняться. Дым. Повсюду дым. Ничего не видно. Но Крис может поклясться, что чётко разглядел в дыму чей-то силуэт. А вот и его хозяин… На сгоревшей траве лежал маленький Вульпикс. Он еле дышал. Скорее всего он был здесь с самого возникновения пожара. А может… Нет, неважно. Крис подошёл к бедняге и упал перед ним на колени. — Бедный… Тебе плохо? Сейчас я отнесу тебя на свежий воздух. Идём, — мальчик взял на руки Вульпикса и попытался встать. С первого раза ничего не вышло. Он упал. Голова начинала кружиться. — Ничего… Всё будет хорошо. Я обещаю. — Вульп-пикс, — малыш приоткрыл глаза, а затем снова закрыл. — Вот только найти бы выход, — Крис всё-таки встал на ноги и, пошатываясь из стороны в сторону, пошёл наугад. Он шёл долго и не из-за того, что ему становилось всё хуже и хуже, а из-за того, что он выбрал не ту сторону и приближался, наоборот, к центру возгорания. — Кажется я вижу просвет, — уже который раз шептал Кристофер и, подходя ближе, он осознавал, что это всего лишь очередной огонёк. Силы были на исходе. На помощь никто не шёл. А может и шёл, а он взял и ушёл. Но стоять на одном месте — самоубийство и потому лучше находиться в движении. Возможно и повезёт. Крис в очередной раз начал падать, да плюс к этому он ещё запнулся об камень. И внезапно мальчик почувствовал, что его руки что-то обтягивало. Верёвки? А затем их кто-то дёрнул и он удержал равновесие. Разглядывать спасителя не было времени, да и к тому же этот самый спаситель ослабил схватку и начал тянуть Кристофера за собой. Ему ничего не оставалось, как следовать за ним. Последним, что запомнил мальчик было солнце, которое слепило глаза, а затем он упал от бессилия и потерял сознание, продолжая крепко обнимать Вульпикса.

***

— Крис. Кри-и-ис. Очнись! Ты меня слышишь? — Братик? Где я? — Крис открыл глаза и не сразу понял, что происходит. — Наконец-то. Ты меня напугал. Больше так не делай, понял? — Чарли выдохнул с облегчением и улыбнулся. — Хорошо… Где он?! — мальчик внезапно встал, но тут же сел. — Тихо, — старший брат кивнул в сторону. Кристофер последовал кивку и увидел, что около кустов мирно спал Вульпикс (он был прикрыт каким-то большим листом). На этот раз дыхание покемона было ровным. Около него сидела Клео. Девочка была вся в саже, как и Сквиртл, который, кстати, стоял рядом. Эта картина вызвала у мальчика смешок. Наша героиня услышала смех, обернулась и с улыбкой помахала другу, а он ей в ответ. — Что произошло? — С помощью Чармандера, Сквиртла и других диких покемонов мы всё-таки смогли потушить пожар, — Чарли указал на сгоревший участок леса. — А потом Зоруа нашёл тебя. По неизвестным причинам ты был на достаточном расстоянии от огня. — Мне кто-то помог. Я не видел кто, но он тянул меня за собой с помощью верёвки. — Верёвки? Ты уверен? Если бы тебя обмотали верёвкой, ты бы обязательно разглядел спасителя, даже если там было много дыма. Он же не смог бы накинуть верёвку издалека. — Наверное, не смог бы… — пожал плечами Крис. - Я, пожалуй, пойду поинтересуюсь, как там Вульпикс. — Иди. Чарли помог младшему брату встать и тот направился к Клео. — Привет. Как ты? — сразу поинтересовалась девочка, когда мальчик подошёл к ней. — Нормально. А ты? — Со мной всё в порядке. Да и с остальными тоже. — А где Зоруа и Искорка? — Они с Баттерфри обследуют местность. Вдруг ещё где пожар, нужно быть начеку. — Ясно, — Крис присел около Вульпикса и стал гладить его. — А ты отчаянный парень, раз бросился в пекло, ради спасения неизвестного тебе покемона. — Просто стало жалко. Я бы не хотел видеть, как кто-то погибает, — он шмыгнул носом. Наверное вспомнил о родителях. Клео положила на его плечо руку и улыбнулась. — Ты молодец. Правильно поступил. Но только в будущем обещай больше так не делать. Ладно? — Ладно. — А с ним всё будет хорошо. Он скоро проснётся и сможет вернуться к своей семье. Не переживай. Наша героиня постояла рядом ещё несколько секунд, а затем ушла. Покемоны вернулись с разведки, нужно выяснить обстановку. — Что же ты там делал? — Вульпикс дёрнул лапкой. — А ты милый, когда спишь. Хотя, ты так и так милый, — Крис улыбнулся и убрал руку, чтобы не разбудить лисёнка. — Скведол… (Может он и есть…)  — подал наконец голос Сквиртл, но потом помотал головой, понимая, что кроме Клео его никто не поймёт. — Сквиртл? Ты меня напугал. Я и забыл, что ты рядом! — Сквед (Бывает), — черепашка пожала плечами, а затем ушла. — Эх… Не умею я общаться с покемонами. Ладно, отдыхай. Я тоже пойду.

***

К счастью пожаров больше не было обнаружено, а это значит, что жаркий день здесь ни причём. В возгорании леса виноват кто-то другой. Вопрос только: кто? Человек, а может быть покемон? Но сейчас головы ребят были забиты другим. — Я, конечно, положительно отношусь к законам и тому подобному, но не лучше ли нам уйти отсюда, пока не прибыла полиция? — Клео же сторонилась офицеров и по другой причине. — А то вдруг подумают, что это мы пожар устроили. — Но если мы убежим, то подозрений будет больше, — подметил Чарли, в тот же миг надевая на спину рюкзак. — Да кто вообще узнает, что мы были здесь? Покемоны ведь не умеют разговаривать? — девочка почему-то замолчала. — Хм… — Ну да. Это даже смешно. Покемоны, которые разговаривают человеческим языком. — Ага… Сквиртл, используй на мне водомёт, а потом и на себе. Не грязными же нам идти. После «душа» Клео и Сквиртл выглядели даже чище остальных. Когда наконец все собрались, Крис заметил, что Вульпикс куда-то подевался. Искать его не было смысла, ведь он дикий, поэтому наши герои продолжили свой путь как ни в чём не бывало. Правда, теперь мальчик шёл самым последним и о чём-то думал, опустив голову. — Крис, да брось ты. С ним всё будет хорошо, — повторяла Клео уже в какой раз. — Но я не понимаю… Как он мог оказаться там, когда все покемоны давно покинули место возгорания? — продолжал на своём Кристофер. — Может он тоже хотел создать попутный пожар, чтобы потушить первый? — предположил Чарли, подкидывая в руке покебол, в который недавно был возвращён Чармандер. — Может… Эй, смотрите! — вдруг крикнул Крис, указывая куда-то в сторону. Ребятам пришлось остановиться. — Что? Где? — девочка начала осматриваться и увидела на небольшой полянке Бульбазавра. - О, Бульбазаврик! — И всё тот же, — подметил Чарли, когда заметил на покемоне платок. — Зор… (Достал…)  — лис пошёл дальше, но никто больше не сдвинулся с места и поэтому ему пришлось их ждать. — Интересно, что он делает? — поинтересовался белобрысый мальчик, засовывая руку в карман. — Отдыхает, — с улыбкой ответила наша героиня. — Кажется, эта атака называется «фотосинтез». С помощью него Бульбазавр впитывает солнечные лучи, восстанавливая жизненную энергию. — Ух ты. Откуда ты знаешь? — Годы в академии не прошли даром… И вдруг по всему лесу, как гром среди ясного неба, раздался душераздирающий крик. Ребята опешили. Даже Бульбазавр проснулся и, встав, начал оглядываться. Он не обратил внимание на старых знакомых, для него сейчас было важно помочь тому, кто кричал. Спустя небольшое количество времени крик повторился. На этот раз он был чётче и можно было различить слова «Вульп-и-и-и-кс! Пи-и-и-икс!». Да это же… — Вульпикс! — крикнул Крис, по-прежнему осматривая окрестности. Может лисёнок где-то рядом? — Ему явно нужна помощь, — комментарий Чарли был не уместен, так как все это уже давно поняли. — Бульба! — Бульбазавр не стал больше терять время и побежал навстречу очередному крику. — Бульбазавр, куда же ты? Там может быть опасно! — взволнованно произнесла Клео, делая шаг следом. — Опасно, не опасно, но мы тоже должны помочь Вульпиксу. Вдруг с ним и правда случилось что-то ужасное?! — мальчик уже сорвался с места, но он тут же остановился, потому что его старший брат схватил за кофту и начал тянуть обратно. — Притормози-ка! Ты и так чуть не… сгорел. Давай-те оставим всё как есть, ладно? — Чарли не ослаблял хватку. — Нет, не ладно! — Крис мигом расстегнул кофту и, оставшись в белой футболке, спотыкаясь, побежал следом за Бульбазавром. — Крис! Стой! — парень сердито кинул чёрно-белую кофту брата на землю, но потом опомнился и поднял её. — Если мы поспешим, то сможем помочь, и с Крисом точно ничего не случится, — девочка шепнула что-то своим покемонам и те бросились вдогонку. — Да. Ты права. Нужно поторапливаться. — Я тебя удивлю, но я всегда права. — Да ладно?! — Да.

***

Ребята быстро догнали Криса, ведь тот стоял на поляне и ошарашенно на что-то глядел. Да и Зоруа с Искоркой выглядели очень странно, стоя рядом с ним. Бульбазавра не было видно. — Крис, ты чего? — поинтересовалась Клео, подходя ближе. — Держи, — Чарли закинул на плечо брата его кофту. Кристофер продолжал молчать. Разве трудно посмотреть туда, куда смотрит мальчик? Девочка и парень сделали это только тогда, когда послышался какой-то взрыв. Повернувшись в сторону, они раскрыли рты. Неподалёку, тот самый Вульпикс, которого спас Крис (он отличался размером), сражался с другим, побольше. Битва была не на жизнь, а на смерть. А рядом с нашими героями стояло несколько Найнтейлзов. Они никого не подпускали к сражающимся. Наверное, хотели, чтобы битва была честной и никто не должен помогать. Хотя, если учитывать размеры и способности, битва уже нечестная. Маленький лисёнок заметно проигрывал. — Что же нам делать? Мы не можем просто стоять и смотреть! — Клео сделала всего лишь шаг, как тут же над её головой пролетел огонёк. Найнтейлзы знают своё дело. - Эй! Зоруа распушил хвост и зарычал, но так как он был для них слишком маленьким, они не обратили на него внимание. Искорка тоже начала искриться. Никто не посмеет обижать их тренера! — Я пробовал подойти, но они сразу атакуют, — Крис шмыгнул носом. — Я уже поняла… — Может их отвлечь? — предложил Чарли. — Ты дурак или как? Мы вообще-то по-прежнему стоим рядом с ними и они нас слышат! — Точно… — Найнтейлзы недружелюбно зарычали. Да так, что рык Зоруа на их фоне казался всего лишь писком. — А что вообще здесь происходит? Почему они дерутся? — девочка закрыла глаза и отшатнулась назад, когда увидела, как большой Вульпикс «впечатал» маленького в дерево. — Я не знаю, о чём они говорят. Знаю только одно: как только Вульпикс кого-то побеждает, проигравшего тут же заменяют, а малютке и вовсе не дают отдыхать, — выдохнул Крис. — Искорка, попытайся поговорить с ними. Может они расскажут чего, — мышка согласно кивнула на слова своего тренера и подбежала к Найнтейлзам. Дикие покемоны не были рады разговору, но они всё равно начали отвечать на все вопросы Пичу. Зоруа надулся. Обиделся из-за того, что не ему приказали вести беседу с «врагами»? Вполне возможно. Вот только наша героиня прекрасно знает, чем это могло закончиться. Ребята продолжили стоять и наблюдать за битвой, пока Искорка спокойно беседовала. Силы маленького Вульпикса были на исходе и он упал. Его противник подошёл к нему впритык, опустил голову и цапнул за лапу. По лесу снова разразился душераздирающий крик малыша. Даже стая Пиджи покинула свои ветки и стала улетать куда подальше. Вульпикс, который был побольше, стал ждать, когда же «раненый» встанет, но из-за больной лапки, тот никак не мог подняться. — Пи! (Эй!) – все, не отрывая глаз, следили за происходящим, что даже не видели, как к ним вернулась мышка. — Искорка! — Клео взяла её на руки. - Ну. Говори. Пока Искорка что-то объясняла хозяйке, Крис и Чарли переглянулись. По выражению мордочки Зоруа, можно было понять, что дела идут не очень. — Ясно. Молодец, — девочка помогла своему покемону забраться на плечо, а потом повернулась к мальчишкам. — В общем, всё не так, как нам казалось. Они не собираются убивать этого малыша, они просто его испытывают. Видите ли, он недавно вылупился и поэтому сражаться пока не научился. Найтейлзы дали ему задание для того, чтобы он смог доказать, что достоин оставаться в их стае. Ну и… Это он устроил пожар. Потому он там и оказался. — Ого, — только и смогли сказать братья. — Пожар впечатлил Найнтейлзов. Они даже удивились, что Вульпикс остался в живых после такого. — Правильно, они же не знают, что это мы ему помогли, — прошептал Чарли. — Несмотря на это, стая всё-таки пришла в бешенство. Ведь пожар мог уничтожить их дом. В наказание они дали ему второе задание. Если он сможет одолеть остальных малышей… — Ничего себе малыши, — подметил парень, смотря, как на замену выпустили огромного Вульпикса (Малыш-Вульпикс смог победить прежнего соперника, несмотря на укус). — … то они примут его в стаю, — закончила рассказ наша героиня. — Так что нам придётся уйти. Это их разборки и мы не имеем права в них участвовать или вмешиваться. — Но как же… — Крис встряхнул головой, чтобы не заплакать. — Я уверена с ним будет всё хорошо. Интересно, сколько всего в их стае малышей… — Клео кивком головы показала, что нужно уходить. Чарли приобнял своего младшего брата и стал уводить его, при этом что-то приговаривая. Снова приходится успокаивать. Девочка вздохнула, посмотрела в последний раз на драку (малыш снова проигрывал) и пошла следом за друзьями, но тут же остановилась, услышав очередной крик. — Но всё. Мне это надоело! — она резко обернулась и со всей силой кинула покебол вверх. — Сквиртл, водомёт! Как только черепашка появилась, она сразу же стала всех обрызгивать водой. А из-за того, что Сквиртл находился ещё в воздухе, Вульпиксы и Найнтейлзы не могли ничего поделать, им приходилось только бежать. — Клео! — изумлённо крикнули мальчишки, но потом сами вызвали своих покемонов, чтобы те помогли. — Сквиртл, продолжай поливать их водомётом! — Сквед (Хорошо), — кивнул он в ответ, приземляясь на ветку дерева. — Зоруа, разрешаю делать всё что угодно, — лис радостно ринулся в бой. — Искорка, а ты можешь ошарашить всех своим соблазном, — девочка подмигнула мышке и Пичу с хитрой улыбкой, побежал следом за Зоруа. Вся компания начала смеяться над происходящим. Найнтейлзы и Вульпиксы бегали из угла в угол, но каждый раз они натыкались на какого-нибудь покемона, который либо выпускал на них звездопад, либо огнемёт, либо водомёт, либо соблазн или же теневой шар. Наша героиня подумала:, а что будет, если вызвать Драгонайта? Но, вспомнив последний его визит, девочка оставила эти мысли в покое. Всё, казалось бы, хорошо. Те, кто издевался над малышом, наказаны. Но сам малыш-то ещё не спасён. Чарли кивнул своему брату и Крис, избегая столкновения с кем-либо, побежал к Вульпиксу. Этот малый зажался среди колючек и деревьев. — Тихо, я тебя не обижу. Иди ко мне, — Кристофер протянул к нему руки. Вульпикс продолжал трястись, но когда он вспомнил этого мальчика, то с радостью прыгнул к нему навстречу. — Вот и молодец, — Крис встал и повернулся обратно, чтобы вернуться к остальным, как внезапно над ним выросла большая тень. Один из Найнтейлзов тихо подкрался к ним и приготовился к атаке «огнемёт», раскрыв свою пасть. Все остальные замерли. Как же они могли проморгать его? — Крис, беги оттуда! — послышался голос Чарли. Мальчишка зажмурил глаза и приготовился к самому худшему, как тут же его что-то отдёрнуло в сторону и он упал. Атака дикого покемона провалилась и все выдохнули с облегчением. Крис внезапно понял, что в тот момент, когда его откинули, он почувствовал те же самые «верёвки», что и тогда в лесу. Он мигом посмотрел в сторону и увидел Бульбазавра. Почему-то это его не удивило. — Бульба-зар! — покемон вскочил с места и ударил лианами по морде Найнтейлза. Тот зарычал. Но прежде, чем лис смог приготовиться к атаке, Бульбазавр выпустил режущие листья. Хоть и травяной тип слабее огненного, листья смогли причинить достаточный урон противнику, чтобы тот убежал. — Бульбазавр, ты нас спас, — Крис подполз к нему и обнял. Вульпикс благодарно запищал. Этот Найнтейлз был вожаком, потому все остальные начали отступать. Клео и Чарли наконец смогли пробраться к своим покемонам. — Крис, ты живой! — после того, как Чарли похвалил Чармандера и вернул его на место, парень подбежал к брату, поднял его на ноги и крепко обнял. — Отпусти! Задушишь ведь! — прохрипел мальчишка, пытаясь ослабить хватку старшего. — Бульбазавр, ты вёл себя смело, — Клео присела около него и погладила по голове. Вульпикс, Айпом, Сквиртл, Искорка и Зоруа начали кивать, подтверждая этим слова девочки. — Несмотря на разность типов, ты ринулся защищать совсем незнакомого мальчика. — А ещё он спас меня во время пожара. Это же был ты, правда? — наконец освободившись от объятий, сказал Крис. — Зар, — Бульбазавр, смутившись, отвернулся. — Ничего себе! Ты не побоялся огня, который смог бы навредить тебе в два раза больше?! Вот это покемон! Кстати… Все посмотрели на Вульпикса. Малыш продолжал прижиматься к Кристоферу, но раз мальчик встал, ему пришлось просто стоять рядом. — Эм, Крис… — наша героиня явно на что-то намекнула. Немного подумав, мальчик понял и присел около маленького лисёнка. — Вульпикс, я знаю, что это прозвучит глупо, но… Зачем тебе сдалась эта стая? Ты же видишь, как они над тобой издеваются… — Пикс… — Не хочешь стать моим покемон и путешествовать с нами? — мальчик с улыбкой достал покебол и положил его около дикого покемона. — Вуль-пикс? — лис не ожидал такого и удивлённо стал осматриваться. — А? — Пикс! — и наконец он решил. Он решил, что с тренером ему будет лучше и прыгнул на Криса. — Хах, — довольно произнесли Клео и Чарли. — Желание! — заманчиво прошептал парень, потерая руки друг об друга. — Что? — до девочки только сейчас дошло, что она может проиграть пари. — «Вот чёрт. Придётся выполнять их желание. Я уверена, что у Чарли идиотская фантазия и он придумает что-то вроде… Нет, лучше об этом не думать. А-а-а!»* — Клео! — вдруг отвлёк её от мыслей голос Криса. — Кажется тут не только Вульпикс хочет вступить в нашу команду. Наша героиня прищурилась, а потом опустила взгляд на землю. Около неё стоял Бульбазавр с очень счастливой мордочкой. — Ты всё-таки хочешь стать моим покемоном? — Бульба-зар, — он кивнул и отбежал в сторону, чтобы Клео смогла кинуть покебол. — Тогда… — девочка посмотрела на Кристофера. Мальчик сразу понял, что к чему, встал, поднял свой бол и приготовился к броску. Наша героиня тоже достала пустой покебол и насчёт три они оба запустили их в небо. Вульпиксу и Бульбазавру пришлось разбежаться, чтобы допрыгнуть до шаров. Как только два диких покемона попало в покеболы, шары упали на землю и начали шататься. После сигнала, который оповещал, что покемон пойман, Клео и Крис подбежали к своим покеболам и подняли их. — Я поймала Бульбазавра! — Зоруа, Искорка и Сквиртл обменялись взглядами. Двое из них были рады новому другу. — А я поймал Вульпикса! — Айпом подбежал к хозяину и начал прыгать вокруг него. Они оба были очень счастливы. — Как?! Как так?! — Чарли от негодования сел на землю. — Моё желание… Клео и Крис засмеялись. Они сделали это вместе, в одно время. Они поймали новых покемонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.