ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спец-глава: Привет будущему из прошлого!

Настройки текста
«Команда R… Как же она мне надоела. Неужели они снова нападут на нас? Зачем? Из-за Клео? Но это ведь бред. Я могу ещё понять его, но чего рокетам от неё нужно? Грядёт неизбежная война между злодейскими организациями Канто и Юновы… Если меня не подводит память, то об этом мне говорила та, чьё имя Эрджей боится произносит в слух. Ну и правильно делает, ведь она может следить за каждым нашим шагом. Не ошибусь, если она прямо сейчас где-то рядом и невозмутимо наблюдает за нами. Аж как-то не по себе, — Чарли остановился и резко посмотрел назад, после медленно стал вглядываться в каждый кустик. - Хм, вроде никого. Но зрение может быть обманчивым. Лучше проверю всё ли чисто с помощью Риолу. У него запах что надо». — Эй, ты чего тормозишь? Скоро стемнеет, а мы так и не нашли место для ночлега. Фуксия оказалась настолько мала, что в ней кроме стадиона ничего нет, даже покецентра, — Клео обречённо выдохнула, утирая нос рукой. Становилось холодно. На миг Леон и вовсе позабыл, что находится в сопровождение подруги и брата. Голос девочки вывел его из разговора с самим собой и заставил посмотреть в её сторону. Не получив ответа, наша героиня немного нахмурилась. Что-что, а вот ждать она не любила. Совсем. Ожидания всегда её утомляли. — Ну? Я ведь невзначай и рассердиться могу. Тебе ещё не приходилось видеть, какой я могу быть в порыве гнева. Будь я огненным покемоном, испепелила бы всех на своём пути. А тебя бы в первую очередь, чтоб на вопросы мои вовремя отвечал. — Но если ты меня сожжёшь, то на вопросы вообще больше никто не ответит, — усмехнулся черноволосый, разводя руки в разные стороны. — Так что не кипятись раньше времени. — Сколько раз повторять, что я не чайник? Это чайник имеет свойство кипятиться, а я возмущаюсь! — Ладно, ладно, Клео, остынь. — Чарли, я тебя убью! — Дай угадаю за что… Потому что, кроме свойства кипятиться, чайник может и остывать, так? Я правильно понял новую причину своей смерти? — Правильно. Но это тебя не пощадит! Ну держись. Сейчас ты у меня получишь. — Решим дело покемонами? — старший братец всё же достал покебол с Риолу и уже как ровно минуту подкидывает его вверх. — Нет, на этот раз без них. Я тебе сама накостыляю, — Клео опустилась на колено, чтобы Искорка смогла благополучно спрыгнуть на землю, а после рванулась с места и побежала прямиком на друга. Тот растерялся и, обронив красно-белый шар, то ли в шутку, а то ли взаправду, с воплями о помощи побежал прочь от преждевременной кары. — Всё равно ведь догоню! Крис, наблюдавший за такой сценкой со стороны, тихо хихикнул себе в ладошки. Будет лучше, если его никто не услышит, а то самому придётся спасаться бедствием. — А они мило смотрятся вместе, — произнёс он, улыбаясь. Но секунду спустя до него внезапно кое-что доходит. - Ой! Я что, это в слух сказал? Мальчик в кепке опустил взгляд вниз, надеясь, что его первые слова никто не услышал. Но он ошибся. Искорка и Зоруа, находясь на очень близком расстоянии с ним, смотрели на него таким взглядом, будто, пытались им сказать: «Ты что, сдурел? У тебя с головой всё нормально? Если что, можем подлечить». — Блин, ребят, не подумайте ничего такого. Просто, когда Клео рядом с Чарли, то он забывает о прошлом и смотрит в будущее. А ещё он выглядит более счастливым, чем когда-то. Я не знаю, что бы с нами стало, если бы мы не встретили её тогда в лесу Виридиана. — Пика? (Странный паренёк, не находишь?)  — Искорка обратилась к напарнику по команде, но по-прежнему не отводила взгляд от Кристофера. — Зор (Нахожу. Его слова, воплощённые моей фантазией, будут мне в страшном сне сниться. Да чтобы наша Клео да с этим… придурком? Только через мой труп!)  — Зоруа гордо отвернулся. — Спасибо за понимание, - мда, понимать язык этих двоих могут только их сородичи и тренер, а вот Крис ничего не понял, но решил, что они его поддержали. — Ладно, пойду подберу покебол моего непутёвого брата, а то забудет ведь его ещё. Эх… — (Идиот), — бросил ему вслед лис. — Ага, и ты тоже. — (Чё?!) — (Да не вопи. Ты мне вот что лучше скажи), — мышка хитро посмотрела на Зоруа, отчего тому стало как-то не по себе, — (чего ты там успел нафантазировать, а?) — (Э, отвянь). — (Не, не, не, давай выкладывай! Интересно ж). — (Пошла вон). — (Твоё счастье, что я сегодня прекрасно себя чувствую, а то бы получил по наглой морде… Что теперь?) — (Ты это у меня спрашиваешь?) Пикачу покачал головой и попытался отыскать хозяйку, но безуспешно. Та давненько исчезла из поле зрения покемонов. Лишь Крис, который уже успел выпустить всех своих товарищей, стоял неподалёку и что-то говорил. — (Гляди, не стал полноценным тренером, а уже имеет троих покемонов в команде. Наша-то получила нас только в десять, как подобает), — Искорка улыбнулась, вспомнив все прошедшие пять лет. Вернее лишь некоторые мгновения. — (Интересно, чтобы стало с нами, если Клео отправилась в путешествие в десять лет?)  — она снова перевела взгляд на Зоруа, но тот делал всё, чтобы не отвечать ей. — (Хэй, тормоз, я с кем разговариваю по твоему?!) — (Заглохни. В тебе явно слишком много энергии), — хитрый лис хихикнул и припал к земле, что-то вынюхивая. — (Так, всё, ты испортил мне настроение. Я свою энергию знаешь куда сейчас направлю?) — (Ох, заглуши вечный двигатель, а? И не мешай, я между прочем… О! Нашёл. Это точно он, я не могу ошибиться. Бывай, мелкий вынос мозга), — Зоруа ещё раз хихикнул и, покинув тропу, побежал прямиком в лес. Искорка проводила Зоруа слегка удивлённым взглядом и, дождавшись пока тот исчезнет среди деревьев, побежала за ним. Он снова это сделал. Он снова покинул тренера, не предупредив его об этом. А она… А что она? Она просто за компанию. Ну, а Крис был занят тем, что пытался вмести с Вульпиксом утихомирить Айпома и Ральтс, те что-то не поделили между собой. Когда же всё наладилось, было уже поздно что-то предпринимать. — Зоруа, Искорка, где вы? Ага, Крис, прям они взяли и так просто отозвались. Какой наивный.

***

Клео ещё долго гоняла Чарли по всем полям, лесам и рекам (так они сами решили, хотя на самом деле они бегали кругами), но в конце выдохлась. Она же не Искорка, которая может бегать часами напролёт со скоростью молний, имея при этом много энергии, а простая девочка. — Достал, — буркнула она и села на траву. — Больше не могу. — Не можешь? — как-то радостно поинтересовался парень, усаживаясь рядом. — Это хорошо. — Тебе повезло. Я в академии и не таким по шее давала. Правда только… — «Правда только», что? — А? Забудь. Неважно, — наша героиня прижала к себе колени и посмотрела на небо. — Завтра дождь будет. — Ага, — отозвался Леон-старший, будто бы, забыл о разговоре, состоявшимся секунду назад. — Слушай, Клео… — Да? — Мы с тобой уже достаточно много путешествуем, и ты должна кое-что узнать обо мне и о Джейк… о Эрджее, кхм. — Слушаю. — Помнишь, я говорил тебе о том, что Эрджей плохой? — Клео отвела взгляд в сторону, задумалась, а после слабо кивнула. — Так вот, он служит ко… Внезапно послышался треск. Ребята подняли голову, но и опомниться не успели, как на них с большой скоростью начала падать ветка. — Берегись! — к счастью Чарли успел схватить подругу и отпрыгнуть вместе с ней на безопасное расстояние. Быстро вертясь во все стороны, он попытался отыскать виновника происшествия. Ветку явно кто-то сломал. Вопрос: кто именно? И ему удалось его отыскать, а если быть точнее, то только его тень, которая скрывается на дереве по соседству. — Мышка… — то ли шипит, то ли рычит черноволосый, но вовремя приходит в себя. — Что? А, нет, неважно. Может отпустишь меня? Он резко отскочил, совсем забыв, что по-прежнему нависал над ней. Девочка усмехнулась, вставая на ноги. — Ой, прости… — Благодарю за спасение, — наша героиня поддалась вперёд для поклона. — Ну? Так «где» или «кому» служит Джей? Чарли цокнул языком, искоса глядя всё на тоже дерево. Тени уже не было видно, но он знал, что она по-прежнему здесь. Она никогда не упустит ни единой детали. Сплетни, слухи — они созданы для неё. А вернее, это она создаёт их, а если быть крайне точным, то попусту выдумывает, если в оригинале нет ничего интересного. Нет, сейчас не время и не место так просто раскрывать все карты. Нужно подождать ещё чуть-чуть, а также подготовить Клео к шокирующей правде, ведь в деле замешана не только она. «Блин, умный такой, говорить-то начал, а как закончить?» — Он служит ко… королевству, — как говорится «выпалил всё, что пришло на ум первым». — Королевству? — зрачки девочки вмиг приняли образ двух чайных блюдец. — Да! Именно ему… — Хах, а чего тут плохого-то? Служить своему королевству очень даже хорошо. А что ты хотел о себе рассказать? Неужели ты тоже… — Представь себе. А разногласия между нами начались как раз в тот момент, когда королевство поменяло власть. Я был «против», а Эрджей «за». Новый король плохо обращается со своими подчинёнными, поэтому я забрал Криса и покинул коро… — Кажется ты говорил, что вы жили у дяди. — Именно! А он жил в том самом королевстве. — Как всё запутано. Ладно, Бог с вами. Мне не интересно почему ты и Джей не ладите друг с другом. — Да неужели? — У меня своих проблем хватает. Давай вернёмся к Крису и остальным? А то что-то мне подсказывает, что случилось что-то нехорошее.

***

Вернулись ребята на удивление очень быстро. Как это ещё они со своими играми в догонялки не заблудились и легко смогли отыскать путь обратно? Всю дорогу они молчали. Правда, Чарли открывал пару раз рот и начинал говорить, но через секунду снова замолкал. Когда же вдали стали виднеться силуэты человека и покемонов, Клео ускорила шаг, а после и вовсе побежала вперёд, спотыкаясь об каждую кочку на пути. Причина сему было то, что девочка не увидела среди остальных силуэты Зоруа и Искорки. Она ведь их тренер, отличить своего от чужого может. — Крис, где они? — наша героиня перевела дыхание и старалась заглянуть за спину мальчику, но тот хорошенько прятал всех покемонов за собой. — Клео! Вы уже вернулись? — воскликнул Кристофер, фирменно улыбаясь. — А ты не рад нас видеть? — чуть пониженным тоном поинтересовался подошедший Леон. — Учти, мы можем обидеться и оставить тебя одного. На долгое время. — Конечно я рад! Я скучал по тебе, братишка! — белобрысый в мгновение ока преодолел расстояние между им и братом, и обнял его так крепко, как только мог. — Спаси меня… — Чего? — Вашу машу, — лицо Клео краснело всё больше с каждой секундой. Теперь её точно можно назвать чайником, ведь совсем скоро и дым из ушей повалится. — Прости, какую Машу? — Кри-и-ис? Где эта парочка ненормальных? — Я… я играл со своими покемонами, поэтому не заметил, когда они успели уйти. Только не бей, — мальчик в кепке быстро перебрался из объятий старшего за его спину. — Гр… Бульбазавр, мне нужна твоя помощь. — В воздух был запущен красно-белый шар, который всего через секунду раскрылся и выпустил названного травяного покемона на свободу. — Ты, как никто другой сможешь отыскать наших оболтусов среди листвы и цветов. Сможешь? Бульбазавр кивнул и побежал в лес, практически ступая туда же, куда ступали лапы Зоруа и Искорки. Наши герои тоже не стали терять время и побежали следом за покемоном-семя.

***

В который раз Клео грозится заточить «вечно свободных» покемонов в покеболы, но постоянно не держит своё слово и прощает им все их выкрутасы. Ладно Искорка, она по натуре является свободным покемоном, не принадлежащем никому, но Зоруа… У него ведь есть покебол, значит он обязан находиться рядом со своим законным хозяином, а не убегать при каждой новой возможностью. Нет, никто не говорит, что ему с Клео не нравится… Хоть он и считает женский пол более слабыми, чем мужской, своего тренера он всё равно ценит и уважает. Поэтому причин для побегов, как таковых, нет. Тогда в чём, собственно, проблема? Ох, если бы только узнать причину, может что-нибудь, да изменилось бы. Долго шли или коротко, но компания, состоящая из двух мальчишек, одной девочки и одного покемона, всё же смогла взять след сбежавших и отыскать их чуть ли не в самой середине густого леса. Но ругаться, спорить и наказывать — не было времени. Внимание ребят привлекли вовсе не лис и мышка, а то, на что они смотрели, не отводя глаз. — Портал? — первым нарушил тишину Чарли, не скрывая огромного удивления. — Откуда он здесь? Зоруа повёл ухом, тихо рыкнув. Он был горд и доволен собой. Прошло столько времени, а он смог учуять в этом лесу присутствие легенды. Её можно посчитать старым знакомым, ведь если бы не она, то не было бы никакого путешествия в прошлое. — Селеби… — прошептала Клео, улыбнувшись. — Его проделки. Пока братья, часто моргая, смотрели на подругу с лёгким недоумением (как никак, но настоящие Крис и Чарли ещё ни разу не видели ни Селеби, ни его порталов*), Искорка призадумалась над тем, куда же они могут попасть, если шагнут в эту «дыру». Будто бы ей и так скучно живётся. — Ну я же вам рассказывала, помните? Путешествие в прошлое, встреча с родителями, затем битва с папой. Уже забыли? Леон-старший покачал головой, а затем кивком попытался указать куда-то за спину спутницы. Сначала девочка решила, что это отрицательный ответ на её первый вопрос, но, переосмыслив всё в голове, она мигом обернулась и увидела… искрящуюся Искорку, которая была в полушаге от портала, и Зоруа, который зубами вцепился в её хвост и тянул назад. Рискованный покемон, однако. — Искорка, а ну не смей! Из-за тебя и Лучика нам с Шерми пришлось прыгать за вами, не зная, куда мы попадём и сможем ли вообще вернуться обратно. В этот раз ты не посмеешь перешагнуть… Но наша героиня не успела договорить, так как мышка всё же, ударив молнией напарника по команде и не теряя ни единой секунды, прыгнула в портал. Ну и, естественно, как в прошлый раз пропала из виду. — Через временное пространство… Искорка! Ори сколько хочешь, но Пикачу всё равно тебя не услышит. Что ж, придётся следовать за ней. Другого выбора нет, ведь неизвестно ещё, когда вернётся Селеби и сможет ли он вообще отыскать Искорку в другом времени? Люди заметно выделяются из серой массы, когда попадают в совершенно другой «мир», так сказать. А покемоны, тем более если это один и тот же вид, не сильно отличаются друг от друга. — Зоруа, зачем ты дал ей убежать? — вкинул руками Крис, подбегая к лису. — Да он и не старался её удерживать, — буркнула девочка, вздыхая. — Зоруа, за мной! — Но это же рискованно! — возразил Чарли. — Я люблю рис… — наша героиня нахмурилась, понимая, что заиграла старая пластинка. Немного потоптавшись на месте, она резко повернулась к нему и схватила за капюшон кофты. После перевела взгляд на Кристофера, но тот и так был с ней согласен. — Если боишься, что со мной может что-то случится, значит пойдёшь со мной! — Но я… — Сам напросился. А теперь полетел, пока не поздно, — и она толкнула его. Парень с криком исчез в «нарушителе всех законов физики». — Жестоко ты с ним, — усмехнулся белобрысый. — Тоже так хочешь? — Нет! — Тогда давай сам. Дождавшись, пока Крис наберётся мужества и шагнёт в портал, Клео взяла на руки Зоруа, на всякий случай обняла его покрепче и прыгнула на встречу новым и захватывающим приключениям. Без них ведь никак не обойтись.

***

Где-то в будущем. — Эй, Элуна, не забудь, что мы сегодня едим на плато, поведать маму! — Знаю, знаю. Не забуду, не волнуйся. Встретимся на причале, — девочка с волнистыми каштановыми волосами, на вид которой было около пятнадцати лет (хотя на первый взгляд и не скажешь), махнула рукой блондину и покинула покецентр. Оказавшись на улице, она тут же вытащила из небольшой сумки покебол и выпустила одного из своих покемонов. Иногда скучно гулять одному, так почему бы не попросить об этом своего верного друга и напарника? Всё же они семья. Свечение из покебола угасло спустя несколько секунд и на траве, рядом со своим тренером, оказалась Лилигант с большим красным цветком на голове. Это говорит о том, что она сильна и за ней очень хорошо ухаживают. — Этот обормот меня с ума сведёт. Его мать чемпионка Канто и каждый выходной он тащит меня с собой, проведать её. Блин, будто мне новостей и телевидения не хватает. Она сильна, но каждый раз отказывается принимать мой вызов на поединок. Наверное, она в реале слабачка, а вся её слава — вымысел. Другого вывода и быть не может. Раз она сильнейшая в Канто, так почему боится сразиться со мной? — шатенка ядовито усмехнулась, когда её Лилигант стала согласно кивать головой. — Ну и пошли они все. Предлагаю отыскать более достойного соперника. Мне не терпится кого-нибудь унизить! Элуна засунула два больших пальца рук в маленькие кармашки джинсов и с деловитым видом направилась по дороге в город. Лилигант молча поспешила следом. Зная свою хозяйку, ты и отвернуться не успеешь, а она уже пропадёт из виду. За ней нужен глаз, да глаз. Не прошло и получаса, а девочка и правда внезапно покинула тропу и резко сорвалась с места, побежав в лес. Со своей элегантностью «цветочек» не шибко-то поспевала за ней. К её счастью она обнаружила тренера возле большого дуба. Та прыгала на месте и пыталась ухватиться за ветку. Лилигант не стала задавать вопросов и подняла голову. Заметив на самой низкой ветке Пикачу, она сразу догадалась, в чём дело. — Эй, спустись вниз! Ты пополнишь мою коллекцию покемонов! Голубоглазого Пикачу я встречаю впервые, наверное, ты один из редких видов. — Мышка задумалась, а после ни с того ни с сего высунула язык и звонко засмеялась. — Ах ты… Лилигант, проучи этого несносного покемона! Я покажу тебе, что не следует надо мной смеяться, — снова та же ядовитая ухмылка. Лилигант не оставалось ничего, как выполнить приказ. Да и ей самой не понравилось поведение дикого, как показалось на первый взгляд, покемона. Использовав свой фирменный приём, а именно «танец лепестков», все присутствующие стали дожидаться результатов. Даже Пикачу, который оцепенел на месте, позабыв об обороне. — Виноградная плеть! Неожиданно, буквально из неоткуда, появилось две лианы, которые в одну секунду обмотали тело мышки и быстро отдёрнули в сторону, так что атака пролетела мимо, никого не поранив. — Что за на фиг?! Повернувшись в сторону, Элуна увидела белобрысую девочку, которая с радостным выражением лица гладила по голове Бульбазавра. Кого-то она ей напоминает. Вот только кого? — Отличная работа, — проговорила «защитница», а после повернулась к Пикачу. — Ты как? Цела? — Хэй, это моя добыча! Я нашла её первой, а ты иди ищи себе другого покемона, — возразила шатенка, готовясь отдать новый приказ напарнице. — Нет, — ухмыльнулась наша героиня. — Она моя. Зоруа оскалился в злобной усмешке, а Бульбазавр лишь слабо кивнул.

***

Почему-то первое перемещение в другое время оказалось более болезненным, чем второе. Может, потому что Клео уже успела привыкнуть к «искажению»? Всё может быть. В общем, на этот раз ей сильно повезло, что не скажешь о братьях… Когда всё закончилось и девочка почувствовала под собой твёрдую землю, она резко встала, будто, чего-то испугалась. Даже после таких действий головных болей не ощущалось. — О, — она встала на ноги, на всякий случай облокачиваясь на дерево рядом, и посмотрела на небо. Всё выглядело так, как и всегда. — Хорошо, что нас не в ледниковый переместило. Но поняв, что вокруг неё на удивление тихо, наша героиня в панике стала осматриваться. Только нервничать ей сейчас не хватало… — Бульба, — послышалось со стороны, а через какое-то время Бульбазавр стал тереться об ногу хозяйки. — Хоть ты здесь… Стоп! — Клео положила руку на лицо и покачала головой. — Какой я после этого тренер, если забыла своего покемона в будущем… или в прошлом? А в каком мы сейчас времени, собственно говоря? — Зар (Неизвестно), — задумчиво произнёс покемон-семя и посмотрел вверх. — Чего там? Последов примеру друга, девочка подняла голову, и её челюсть «столкнулась» с землёй. Висевшего Чарли чуть ли не вверх-тормашками, что зацепился штанами за сучок, и Криса, который вцепился в ветку, боясь посмотреть вниз, она долго не забудет. Зоруа, на удивление, тоже был тут. — Дежавю, — хихикнула наша героиня. — Что ж, Бульбазавр, им тоже придётся помочь. Но не успел Бульбазавр выпустить лианы, как вдруг перед ним появился хитрый лис и выпустил два теневых шара. Послышался первый треск и Леон-старший слетел вниз, громко вскрикнув, затем второй, и младший брат тоже оказался внизу. Крик Чарли повторился, ведь Крис выбрал не самое удачное место для посадки. Когда всё более-менее уладилось, все разошлись в разные стороны, чтобы расширить кругозор поисков. В каком они времени и где вообще находятся — никто не стал выяснять. Сейчас не до этого. Сначала следует отыскать Искорку, отругать её как следует, а лишь затем задумываться куда они попали и как вернуться обратно. Кстати говоря, Селеби немного странный покемон. Обычно он прячет свои порталы, а тут… Возможно на то есть причины, о которых знает только он. Поиск длился не долго. По крайней мере для Клео. Она обнаружил Искорку не далеко от того места, где они все появились. Всё бы ничего, да тут кое-какая особа решила на неё напасть. Нужно спасать бедняжку. Правда, стоит сначала выяснить, кому из них не повезло. — Виноградная плеть! И на этот раз лианы Бульбазавра оказались очень полезными. Его хозяйка знала, что он справится, а он догадывался, что от него требуется, ведь в день их знакомства он уже спасал жизнь Пикачу при помощи своей атаки.

***

Элуна простояла в ступоре с минуты, а после тихо зарычала. Кажется, отступать она не намерена. — На нём не написано, что это твой покемон! — У меня нет привычки подписывать своих покемонов. Если ты так делаешь, то я очень сожалею твоим товарищам, — Клео посмотрела на Лилигант, но вскоре отвлеклась, когда на её плечо запрыгнула мышка. — Искорка, сколько раз повторять, чтобы ты не убегала? Ещё одна такая выходка и я тебя точно накажу! Будешь… Кхм, допустим, исполнять желания Зоруа. Сколько времени мы будем тебя искать, столько будет желаний. Зоруа как-то странно покосился на Искорку, а та в свою очередь выпучила глаза, то открывая рот, то тут же закрывая его. Шатенка уже хотела высказать всё, что она об этом думает, но внезапно появились какие-то парни в сопровождении Бульбазавра. И когда это только он успел уйти? — Так ты нашла её? Хвала небесам, — Чарли упал на колени и поднял руки к небу. — Не время молиться. Не я одна её нашла, — буркнула девочка, подняв глаза на незнакомку. — Видишь? Этот Пикачу уже принадлежит мне. — А кто это? — задался вопросом Кристофер, поправляя кепку. — Да вижу, — протянула Элуна, не обращая внимание на мальчика. — Пофиг, забирай её себе. На вид хоть и симпатичная, но на деле, как всегда. — Смысли «как всегда»? — Пустая головёшка, — шатенка развела руками. — Ни ума, ни силы, ни путных атак. — Не суди покемона по внешности! — Идеальных покемонов не бывает, смиритесь. Твой Пикачу бездарность. — Они все идеальны. Возьми свои слова о Искорке обратно, а не то… — Ты считаешь, что твои покемоны тоже не идеальны? — придушить бы сейчас Чарли за любовь влазить в чужие разговоры. — Мои друзья лучшие из лучших, но я не отрицаю того факта, что и у них есть недостатки, — незнакомка так и не сводила глаз с Искорки. Мышка постепенно начинала искриться. — Я докажу тебе силу Искорки прямо здесь и сейчас! Сразись с нами, — не стерпела наша героиня сделала неуверенный шаг вперёд. — Пи. Пика-пи. Элуна задумалась, но улыбка так и не сползала с её лица. Посмотрев на Лилигант, она, будто, беззвучно спросила о том, что та думает об этом. Получив одобрительный кивок и радостное выражение мордашки своего покемона, девочка перевела взгляд на ребят. — Хорошо. Я вызываю тебя на поединок! — она хотела указать, естественно, на Клео, но тут ниоткуда появился Леон. — Меня? Ну я как бы… — сразу замялся Чарли. Рассказывать о том, что он не совсем тренер, а исследователь, как-то не хотелось. Да и не надо, его и так раскусили. — Да не тебя, обормот. По тебе видно с первого взгляда, что ты недо-тренер и сражаться вовсе не умеешь. Другими словами — ты ноль без палочки. Зачем мне тратить время на такого придурка? — Че-его? — Хоть она и оскорбила моего братика, но я с ней согласен, — скептически произнёс Крис. — Чего? — Тебя замкнуло, что ли? Постой в сторонке и посмотри, как нужно сражаться настоящим тренерам покемонов. А вызов я бросила вам, — и шатенка наконец указала на нашу героиню. — Значит, ты согласна? — глаза белокурой девочки засверкали. — Со второго раза было не понятно? — Да нет, понятно. Просто убеждаюсь в услышанном, — Клео вернула Бульбазавра в покебол и обошла незнакомку, чтобы встать прямо напротив неё. — Бой один на один. Проиграет тот, чей покемон больше не сможет сражаться. — Идёт. Искорка, вперёд! — Лилигант, твой выход! Так как оба покемона уже находились рядом со своими тренерами, они просто вышли на середину небольшой полянки, чтобы немедленно начать. — Электро-шар. — Отрази танцем лепестков. Искорка принялась накапливать энергию в хвосте, преобразовывая её в шар. Когда подготовка была окончена, она запустила атаку в противника. Лилигант тем временем тоже не бездельничала и ответила на удар. Две атаки столкнулись и, взорвавшись, рассеялись по ветру.Э — Теперь удар молнией. — Уйди в сторону, не медля. Но увернуться у «цветочка» не получилось. Мышка была зла и удар молнией получился на славу. Вот только атака не нанесла большого урона, да и это ещё не всё. — Мегаподпитка, а затем солнечный луч, — опередила с командами Элуна, пока Клео зазевалась. «Вот чёрт. Если они так и будут исцеляться, то победить будет трудно. Но я уверена, мы справимся», — девочка набрала в лёгкие побольше воздуха. — Искорка, быстрая атака. — Не поможет. Солнечный луч Лилигант бьёт прямо в це… — И раздвоение. Давай! Лилигант уже вовсю копила энергию солнца в своих лапах, когда прозвучали слова тренера противника. Искорка сдвинулась с места, быстро набирая скорость. Затем появились её копии и все они неслись прямиком на соперника. Когда Лилигант выстрела своим лучём, то уничтожила лишь несколько копий. Оригинал и остальные двойники настигли её в самый неподходящий момент, а именно тогда, когда уйти в сторону уже не удастся. — Завершим электро-шаром. Отпрыгнув в сторону, Пикачу запустил очередной шар в покемона напротив, пока тот приходил в себя. После этой атаки Лилигант упала на землю, не в состоянии продолжать. — Вот так-то, — улыбнулась наша героиня и побежала навстречу Искорке. — Мы победили. — Рр, — шатенка стиснула зубы и вернула потрёпанного напарника. — Убедилась, что у Искорки есть и красота, и сила? Заметь, вы даже по нам не попали. Ни разу. — Вам просто повезло. И теперь я поняла на кого ты похожа. — А? — Ты не только выглядишь, как наша чемпионка, но и копируешь её стиль боя. Неудачница. — Чего?! Я бы не стала воровать чужую тактику боя. Я сражаюсь, как умею! — Ну-ну. Кстати, у неё и покемоны похожие есть. Не удивлюсь, если тебя Клео зовут. — Клео… А как ты догадалась? — Что, серьёзно так и зовут? Ну всё, мне не о чем больше с тобой разговаривать. Бывай, — и хихикнув, Элуна пошла дальше. Наши герои ещё долго не могли сообразить, что на самом деле имела в виду эта незнакомка, но затем они плюнули на всё и пошли искать портал, который сможет привести их домой. Пришлось снова разделиться.

***

Время шло, но никто так и не обнаружил ни портала, ни его создателя. Даже Зоруа не смог учуять присутствия здесь Селеби, что говорит о том, что его, возможно, тут и вовсе нет. — Мда. Хорошо хоть выяснили, что мы в Канто. Только в нашем времени был вечер, а в этом день… На сколько лет вперёд мы переместились? А ещё они выяснили, что находятся именно в будущем, так как Вермилион, который они знали, выглядит иначе. И да, они именно в Вермилионе. Это можно понять по электрическому стадиону. — И что нам теперь делать? Клео бродила по улицам города, которые постепенно начинали пустеть. Если они не успеют найти портал вовремя, но их возвращение домой может затянуться, а то и вовсе им придётся жить в будущем. Внезапно послышался гул. Люди, что ещё были на улице, разбежались в разные стороны, словно, освобождали кому-то дорогу. Девочка не понимала, в чём дело, и осталась стоять на месте, озираясь по сторонам. Зоруа и Искорка решили проверить местность на наличие опасности. Всё произошло так быстро, что никто не смог уследить за каждым последовательным действием другого. В небе появился какой-то объект, который летел с невероятно большой скоростью вниз. И именно туда, где стояла наша героиня. Лис и мышка не сразу почувствовали это, но добежать до хозяйки они всё равно уже не успеют. Слишком уж далеко отошли. Неизвестный объект уже был рядом, даже можно было различить на фоне облаков очертания покемона и человека, сидящего на нём верхом. До столкновения оставались считанные секунды, как вдруг Клео кто-то схватил за запястье и потянул в сторону. Всё закончилось благополучно, а всадник со своим «драконом» улетели прочь. — С-спасибо, — выдохнула девочка, опускаясь на землю. — Не за что. Впредь будь аккуратна, ок? «Этот голос», — наша героиня резко подняла голову и увидела никто иную, как Элуну. — Ты… — Не рада видеть? — съязвила та, скрещивая руки. — Не то, что бы совсем… Ты спасла мне жизнь, так что я теперь тебе обязана. — Ой, да брось. — Кстати, а кто это был? — Элита. — Элита? — Ты из пещеры, что ли, вылезла? Этот парень является одним из элитной четвёрки. Он часто здесь пролетает и о своём появление предупреждает рыком Чаризарда, так что горожане уже знают, когда им прятаться. А ты, видимо, не местная. — Ты не представляешь насколько я НЕ местная. — А вот ты и выдала себя, — задорным голосом протянула шатенка. — Я выдала себя? Каким образом? И про что ты? — Клео почесала затылок, в это же время вернулись Зоруа и Искорка. — Да я вот задумалась кое о чём после нашей битвы. Но неважно. Твои друзья ждут тебя у входа в лес. Мне кажется, они нашли то, что вы искали. — Откуда ты… — Ну ладно, бывай. И да, прости за все слова, которые я сказала в твой и адрес Искорки. Мне очень стыдно, правда. Я же не знала… У белокурой девочки уже было куча вопросов. Например, о чём она не знала и как нашла её тут? Но не стала их задавать, а лишь улыбнулась. — А имя твоё хоть можно узнать? — Элуна. Надеюсь, мы станем друзьями. — Не уверена в этом, Элуна. Понимаешь, я из… — Ой, прости, мне нужно бежать. А то Сэм ждёт. Пока! — и Элуна помчалась прочь, широко улыбаясь. — Пока… Много вопросов остались без ответов. Но что-то подсказывало нашей героине, что они ещё увидятся. Не скоро и, возможно, не в этом времени, но это случится. Вот так и закончилась история знакомства двух девочек, которое началось с небольшой вражды, а окончилось новой дружбой. — А Элуна странная и не постоянная. Вернувшись в лес, Клео встретила Чарли и Криса. Те смогли отыскать портал Селеби с помощью Риолу. Не став медлить, они покинули это время навсегда. Ну, как навсегда? Они сюда вернуться, но только уже взрослыми…

***

Этим же временем Элуна добежала до причала, где её ждал Сэм. Блондин был рад, что она всё-таки пришла. — А твоя мама сильная, — сказала вдруг шатенка, стоя на палубе корабля. — Я же говорил.

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.