ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: Затерянные в лесу

Настройки текста
По предложению Клео ребята направились в горы, путь к которым она видела, когда решила немного прогуляться и побыть одна. Почему же именно горы? Этим вопросом совсем недавно задались братья, но толкового ответа не получили. Девочке по-прежнему хотелось молчать и ни о чём не думать. Просто уйти в себя, забыться, потеряться… Но глядя на Зоруа, который тоже предпочитал лучше молчать, чем болтать без умолку, ей хотелось плюнуть прошлому в лицо. Ведь это не так уж и сложно. Как-никак, а она уже поступала подобным образом, когда покидала родной регион. Сейчас она не вспоминает о Юнове и о том, что в ней произошло, не упоминает о родителях, которые, скорее всего, до сих пор не теряют надежду, что когда-нибудь им всё же удастся поведать свою дочь снова. И, казалось бы, она совсем забыла о своей цели. Нет, речь не о вступление в лигу, а о поисках брата. Наша героиня пообещала Драгонайту и себе, что любыми силами попробует разыскать Лукаса, но продвижения никакого. Когда они достигли гор, то легко взобрались на одну. Она была небольшой и практически ровной, лишь иногда на пути встречались завалы и одинокие деревья. Оказавшись на самой верхушке, вся компания принялась осматриваться по сторонам, ибо отсюда легко можно разглядеть путь до покецентра, к которому они так сильно стремятся. Но, увы, кругом лишь серые горы и не малейшего намёка на цивилизацию. Даже бинокль Чарли не помог в этой ситуации. Смеркалось. Солнце давно светит где-то на другой части планеты, а на этой на небе царствует полная луна и миллиарды-миллиардов звёзд. Если задуматься, то целый жизни не хватит, чтобы их все сосчитать. А хотя, кому это надо? Но сейчас не об этом. Как показывает коммуникатор, путь до города не близок, а значит слишком утомителен. Тренеры и так устали, когда взбирались по горе, плюс ко всему они успели проголодаться, так что точно не осилят ещё одно мини-путешествие. — В таком случае, предлагаю устроить здесь лагерь, — заговорил Чарли, скидывая с плеч рюкзак. — Ты с дуба рухнул? — серьёзно поинтересовалась у него Клео, глядя прямо в глаза. — Аль с горы? Если нет, то сейчас уж точно полетишь вниз. — Да что опять я не так сделал-то? — Какой нормальный человек будет спать на горе? Ты вообще думаешь, когда что-то предлагаешь? А если обвал случится и нас придавит, или, хуже того, раздавит? Не дай Бог обвал произойдёт под нами и мы все благополучно полетим вниз, и разобьёмся прямо во сне. Хотя нет, я уж точно проснусь от такого, не знаю как ты. — Клео, не старайся, ты слишком много вопросов задала. Он целый час осиливать их будет, — усмехнулся Крис, подойдя прямо к краю горы. — Чей бы Милтанк мычал, твой бы лучше помолчал, — хмуро бросил в ответ старший брат. — Не навернись, а то в лепёшку превратишься. — То есть то, что он подошёл к краю и может сорваться, тебя беспокоит, а то, что ты предлагаешь здесь заночевать — нет? Я никогда не смогу понять логику парней, — девочка раскинула руками и покачала головой, покосившись на Зоруа. — Ладно, ладно. Сдаюсь. Что ты предлагаешь? Наша героиня только раскрыла рот, чтобы предложить свой вариант, как им дальше поступить, как вдруг со стороны послышался тихий, но довольный возглас. Сначала она решила проигнорировать его, пробурчав что-то себе под нос, но когда мальчишка в кепке снова подозвал их, терпение Клео закончилась и она махнула рукой. — Чего там? — поинтересовалась она, подойдя чуть ближе к Крису. — Что-то интересное? — Там лес, — оповестил её и своего брата мальчик, указывая вниз. — Он же подойдёт для ночлега, ведь так? И спускаться будет намного легче, чем подниматься… — Лес? Ещё один? Да сколько их тут вообще?! — Чарли покачал головой и тяжело вздохнул, опуская руки. Да уж, если так дальше пойдёт, то он будет считать, что весь мир состоит из одного только леса. — Да нет, это, скорее всего, всё тот же, просто разделяется горами. Эх, ну ладно, думаю, что нам и правда стоит спуститься. Всё же это намного лучше, чем спать на горе, — сдалась девочка, осматриваясь по сторонам. Но не успел никто опомниться, как младший из Леонов с громким криком помчался вниз с горы. Простояв на месте, как вкопанные, примерно пять секунд, ребята двинули за ним. И не только, чтобы не отстать от него, им ещё нужно было скорее остановить несносного мальчишку, дабы тот не навернулся. Всё же, когда под твоими ногами неровная дорога, можно легко получить новый синяк или того хуже — рану. Но, кажется, они позабыли, что сами же нарекли себя на эту участь. Первым выбыл Чарли, который в первую же минуту спуска запнулся об камень и кубарем покатился вниз. — Ничего себе, — восхищению Криса не было границ. Он даже от счастья весь светился. — Так держать, братишка. Такими темпами ты вмиг окажешься внизу. — Такими темпами он вмиг свернёт себе шею, — Клео остановилась возле мальчика и усмехнулась. Потянувшись за покеболом, она сначала стала колеблется. Обернувшись и удостоверившись, что Зоруа ступает следом, девочка кивнула сама себе и выпустила Вартортл. — Будь другом, примени водомёт, направив его в землю. Создай для Чарли водные горки… Знаю, что от этого он не будет в восторге, зато ничего себе не сломает.

***

Наши герои прибыли в конечный пункт назначения лишь спустя один час. Всё же спуск с горы занял немало времени, да и потом пришлось ещё столько же выслушивать жалобы Чарли. Мол, если бы не Крис, он бы не запнулся и не упал, и если бы не Клео с её Вартортлом, то ему бы не пришлось сейчас идти в одних тру… в одном нижнем белье, держа остальную часть одежды в руках, ибо всё промокло к чертям. Он хотел остановиться, чтобы высушить её при помощи Чармилеона, но остальные были против. В общем, пусть немного потерпит, пока они не найдут хорошее местечко для ночлега. Кстати, об этом… Раньше-то им всегда везло с разными полянками там, но в этом лесу на каждом шагу были лишь кустарники, да деревья. Ну и трава здесь была в рост самого маленького путника Клео. Самой же ей пришлось взять Зоруа на руки, чтобы тот ненароком не заблудился или не попал в какую-нибудь яму. А ещё по сторонам раздаются странные шорохи, есть большая вероятность, что поблизости ползают Эканса и Эрбоки. Когда народ уже валился с ног, все плюнули на принципы и решили, что обойдутся без палатки. А ещё придётся лечь спать с пустыми животами, на то было две причины: негде развести костёр и уже слишком поздно. Если они не погрузятся в царство Морфея в сею же секунду, то наверняка завтра встанут очень поздно, а это не есть хорошо для путешественников. Отыскав более-менее удобное местечко, а именно: большое ветвистое дерево, у которого корни были настолько большими, что выглядывали из-под земли. Парни улеглись с одной стороны корня, их подруга со своим покемоном с другой. Укрывались они всё теми же пледами, было холодно, но терпимо. Так называемая «подушка» была только у Криса, её роль сыграл рюкзак брата. — Спокойной ночи, Зоруа, — пробормотала наша героиня, медленно поглаживая названного по шёрстке. Вскоре её рука замерла и опустилась на туловище хитрого лиса. — Зор (И тебе не хворать), — произнёс в ответ Зоруа, слабо махнув хвостом, но его уже навряд ли кто-то слышал.

***

Кристофер очнулся, казалось бы, от непробудного сна, услышав какие-то странные звуки. Сначала он подумал, что уже наступило утро и друзья собираются в путь, но когда открыл глаза, то понял, что на дворе ещё глубокая ночь. Тогда он решил, что не стоит отвлекаться и просто продолжить себе спокойно и мирно дремать. Прикрыв глаза во второй раз, мальчик понял, что любопытство его доконает. Когда шум повторился, Крис резко привстал и попытался понять, откуда он исходит. Где-то в глубине леса, там, куда не попадал свет не только луны, но и солнца, творилось что-то необъяснимое. Сдавленный звук, что заставлял Пиджи покинуть свои гнёзда и улететь куда подальше, явно издавал покемон. Может он заболел? Или попал в беду… Всё же всякое случается, вчера, к примеру, их компания спасла Иви от контрабандистов. Клео не бросит нуждающихся в беде, но и Крис не хочет сидеть на месте. Вечно он отходит на второй план. Убедившись, что Чарли крепко спит, Крис убрал плед в сторону и поднялся на ноги. Аккуратно вынув из рюкзака фонарик, а так же надев на голову свою любимую кепку, он направился к покемону, которого мучает бессонница. — Я уже самостоятельный… Этой мой шанс доказать брату, что я уже могу путешествовать один и завоёвывать значки. Да! — мальчик широко улыбнулся и закрыл глаза, чтобы представить в голове, как сильно будет удивлён Леон-старший, когда узнает, что его младший братишка самостоятельно, без чьей-либо помощи, помог бедному покемону, что попал в беду. Хотя, можно ещё поспорить с этим. Вдруг никому и вовсе не нужна помощь, а Кристофер случайно сам набредёт на опасность? Мало ли кто там по ночам скулит. — Так, не думай о плохом. Не думай о плохом. Пока он пытался взбодриться и выбросить из головы ненужные мысли, то случайно наступил на ветку. Треск может и не был столь уж сильным и громким, но разбудить спящего всё же может. Замерев от ужаса и медленно обернувшись, Крис выдохнул с облегчением. Чарли что-то пробурчал во сне и перевернулся на другой бок, а Клео даже не шелохнулась. Но вот когда он опустил взгляд на живот девочки, то вздрогнул и выронил фонарик из рук. Жуткие светящиеся глаза… Такое он вечно будет помнить. — Зоруа, — чуть заикаясь, прошептал тренер. Пригнувшись, он попытался нашарить фонарик, — не делай так больше, ладно? И да, я скоро вернусь, не переживай. «Кто сказал этому увальню, что я за него переживаю? Я, наоборот, буду очень счастлив, если он заблудится», — подумал про себя лис и опустил голову, положив её на свои лапы. — Вот и отлично. Будь паинькой и не вздумай будить свою хозяйку, а то мне по шее влетит, — включив фонарик и, развернувшись вполоборота, Леон-младший помчался в глубину тёмного леса. Сначала Зоруа был заинтригован тем, что, если он разбудит Клео, то Крису влетит не по-детски, но потом он понял, что в первую очередь влетит ему, ибо его тренер не любит разбираться, она любит поспать.

***

— Есть здесь кто? Отзовись… Прошу тебя, — на первый взгляд может показаться, что Крис боится и просто пытается выяснить, с кем будет иметь дело. Хотя, это и правда так. Закон ужастиков номер один: герой, который слышит странные звуки, затем ищет того, кто или что их издаёт, а после задаёт глупые вопросы — всегда погибает первым. Ну, это я к тому, что не стоит ходить куда-то одному, тем более посреди ночи. Спи спокойно, а если уж и не терпится, то стоит кого-нибудь разбудить и попросить пойти вместе с ним. — В любом случае Зоруа знает, куда я направился… Ой, дурья башка! — мальчик треснул себя по лбу. — Я здесь, чтобы доказать Чарли, что я уже не маленький. Но мне всё равно как-то не по-себе. Даже коленки трясутся. Идея! Вызову кого-нибудь из покемонов, — как только он потянулся за покеболами, впереди раздался грохот, и от неожиданности блондин выронил все шары. Те рассыпались по земле, а некоторые даже умудрились закатиться под камни и траву. Вот попробуй теперь отыскать, только два и видно. Глубоко вздохнув и попытавшись успокоиться, Кристофер быстренько поднял эти два покебола и повернулся прямо лицом к опасности. Завопив о том, что он не боится, хотя дрожащий голос говорил об обратном, он вытянул руки с фонариком и посветил вперёд. Какого было его удивление, когда он увидел… ээ… пятую точку, принадлежащую какому-то коричневому, мягкому и пушистому покемону. — Ого. Как оказалось, неизвестный застрял в дупле дерева. Головы и передних лап не видно, торчала лишь, как говорилось выше, кхм, его пятая точка, хвост и задние лапы, которыми он беспощадно дёргал. Что же насчёт шума и звуков, то тут немного запутанная ситуация, в которую не стоит вдаваться с подробностями. — Погоди, я сейчас тебе помогу, — подбежав к бедняге, мальчик убрал покеболы с фонариком в карман штанов и стал собираться с духом. — Я смогу. Смогу. Тут ничего сложного нет. Фух, поехали! — и, схватившись покрепче за лапы, он упёрся ногами в землю и стал тянуть покемона, чтобы тот поскорее выбрался из «плена». После многочленных попыток оторвать лапы вытащить беднягу из дупла, всё закончилось, к счастью, очень хорошо. Последнего рывка хватило, чтобы наконец покемон оказался на свободе. Не удержав равновесие, Крис упал на землю, а на его животе восседал спасённый. Им оказался Теддиурса — покемон, внешне схожий с медведем. Коричневый, лохматый, а на его лбу был изображён месяц. Интересно, жаль только при эволюции этот месяц пропадает. — Ты, Теддиурса, правильно? — блондин приветливо улыбнулся и только протянул руку, чтобы потрепать малыша по голове, как вдруг тот спрыгнул на землю и куда-то помчался. — Постой, куда же ты? Подожди меня! — вскочил на ноги и побежал следом, случайно выронив фонарик.

***

Ночные гонки долго не продлились. Кристоферу пришлось сбавить бег, когда он краем уха уловил жужжание. Поначалу ему показалось, что это Бидриллы, от которых стоит держаться подальше, но после понял, что они издают чуть-чуть иной звук. Пробравшись сквозь густую листву, он обнаружил на дереве соты, в которых был мёд. От того, что мальчику очень сильно хотелось есть, он подумал, что неплохо было бы налакомиться мёдом, но сразу же осознал, что поступать так нельзя. Если он украдёт мёд, то ничем не будет отличаться от команды R, да и других воров в целом. К тому же мимо него пролетел Комби. Милый покемон, который тоже чем-то напоминал всё те же соты. — Как же всё-таки в Канто много покемонов с других регионов, — как же тут не хватает одного кота, который вечно твердит «и это факт». Но самому же Крису он не нужен был. Как только он собрался покинуть владения Комби и всё же вернуться к остальным, то тут же краем глаза заметил, что его новый «приятель» уже успел взобраться на ветку дерева и спокойно себе сидит там. Вернее, не совсем спокойно, ибо он пытается дотянуться до сот. В панике, позабыв обо всём, мальчик помчался к дереву. Если он съест весь мёд, то бедные пчёлки останутся без своего лакомства. Да и хуже того, решат отомстить незваного гостя и атакуют его все разом. Вряд ли Теддиурса сможет отбиться от всех атак разом. — Теддиурса, — как можно громче, но в этот же момент пытаясь не привлечь внимание спящих покемонов, крикнул блондин. К счастью медвежонок услышал его и посмотрел вниз. — Слезай оттуда. Этот мёд нельзя трогать, он не наш. — Тедди-урса? — дикий покемон озадаченно наклонил голову набок, приложив ко рту лапу. Сначала он хотел послушать незнакомого тренера и спуститься, но когда перевёл взгляд обратно на соты, то передумал. Наступив на конец ветки, медвежонок продолжил тянуться до заветного мёда. — Да, вряд ли сладкоежку сможет остановить что-то, когда поблизости есть сладости. Эх, — Кристофер огляделся по сторонам, чтобы найти что-нибудь такое, что помогло бы ему спустить вниз Теддиурсу. Но когда он услышал треск, то понял, что тот окажется на земле с минуты на минуту. Ветка под весом Теддиурсы и правда стала сгибаться вниз. Она продолжала трещать, тем самым грозится вот-вот упасть. К счастью покемон был не таким уж и глупым, поэтому, до того, как ветка сломалась и упала, он подпрыгнул и ухватился за соседную ветку, что располагалась чуть выше. На ней-то как раз и находилось несколько сот. Всё бы ничего, но если задуматься, то та ветка сломалась от одного только веса медвежонка, а к этой добавляется ещё весь сот и несколько Комби. Итог был ясен как никогда раньше. Очередной хруст, а затем и треск заставили Теддиурса покрыться потом и нервно сглотнуть. Падать ему не очень хотелось, но и спускаться было уже поздно. Перебраться куда-нибудь в другое место тоже не получится. И вот, спустя время ветка не выдержала груз и с громким треском полетела вниз. Конечно, Комби проснулись вовремя и успели подхватить несколько сот, а вот наглого сладкоежку спасать никто не собирался. Ну как никто, ещё есть Крис. Теддиурса, безжалостно махая лапами, пытался зацепиться за нижние ветки дерева, но ничего не получалось. Когда до столкновения с землёй оставалось несколько секунд, он сдался и зажмурился. Пусть будет, что будет. Но к удивлению, вместо твёрдой и чуть мокрой почвы под собой медвежонок почувствовал тёплые и мягкие руки. Наконец открыв глаза, он увидел перед собой счастливого мальчика. Его кепка съехала набекрень, из-за чего он выглядел немного глупо. — Ты цел? — выдал тренер, опустив покемона на землю. Получив одобрительный кивок, он встал сам и схватился за левый локоть. — Урса? — А, это? Не беспокойся, до свадьбы заживёт. Просто царапина, ничего страшного. Неожиданно над их головами послышалось жужжание. Как оказалось пчёлки решили проучить негодяев и напасть на них всей ордой. Этого как раз Крис и опасался. Сначала они использовали жужжание (немного глупо звучит, но это атака), после чего некоторые стали применять порыв ветра, а остальные укус насекомого. Теддиурса стал размахивать лапами, но ничего толкового не выходило. Тогда мальчишка в кепке решил ему снова помочь, а заодно спасти себя. Подкинув два покебола разом, которые он успел подобрать, рядом с ним появился Вульпикс, второй же бол, как некстати, оказался пустым. Ну да ладно, Вульпикс справится один, всё же огонь сильнее насекомых. Неравная битва длилась достаточно долго, в конце концов Кристофер не выдержал и, схватив друзей, помчался прочь. Комби решили не отставать и преследовали их до тех пор, пока беглецы не скрылись из виду. Просто тренеру с покемонами повезло, они вовремя наткнулись на поваленное дерево и нырнули под него. Как оказалось, там была яма. Ребята решили переждать ночь там, ибо они были уверены, что на утро Комби утихомирятся.

***

Ни свет ни заря, как только Чарли понял, что рядом с ним нет никакого младшего брата, он сразу же начал бить тревогу. Конечно, сначала он получил по морде эволюционным камнем (Клео больше ничего не нашла, что можно было бы кинуть), но после до Клео дошло и она сама же стала кричать. У Зоруа даже уши заложило, пришлось лапами прикрывать. Покричав ещё немного, наши герои решили отправиться на поиски, всё-таки нельзя сидеть сложа руки. По пути они набрели на то самое место, где Крис впервые повстречал Теддиурсу. Первым делом все обратили внимание на следы на земле, после чего… — Смотри, там фонарик! — девочка подбежала к названной вещи и, подняв её, повернулась к Чарли. — Твой? — Возможно. Не стоит отрицать того факта, что его мог потерять кто-то другой. Всё же таких фонариков много, — подметил Чарли, зачем-то опустившись на колени. — Да ну? У тебя пропал брат и фонарик, мы в лесу, посчитай, какова вероятность, что… — Я нашёл покеболы. — Ты не дал мне договорить. — Да какая теперь разница? — Леон поднялся на ноги, вытянув перед собой руки с четырьмя покеболами. — Они Криса? — наша героиня подошла к другу и задумалась. Что же могло подвигнуть мальчика на отчаянный поступок, в котором он выбрасывает свои же покеболы и единственный источник света. — Точно. — Зор! — привлёк внимание ребят Зоруа, что до этого пытался выследить пропавшего по следам. Он знал, что Кристоферу зачем-то понадобилось уйти в лес, но не стал об этом рассказывать. Всё равно это мало чем поможет, так что лучше сосредоточиться на поиске следов. — Учуял его? Тогда веди!

***

Крис проснулся довольно-таки рано, всё же неудобно спать в яме на голой земле. Выбравшись из-под дерева, он вздохнул свежего воздуха и потёр нос. Сегодняшний день обещает быть интересным, но сначала нужно найти брата и подругу. Перед этим мальчик решил немного поесть и отправился на поиски каких-нибудь ягод. К счастью по дороге он не повстречал ни одного Комби. Когда ягоды были найдены, он не задумываясь насобирал их себе в кепку и пошёл обратно. Вернувшись, Кристофер заметил, что Теддиурса и Вульпикс тоже проснулись, поэтому они все вместе уселись кушать. — Ладно, Теддиурса, нам пора. Мне ещё нужно отыскать свои покеболы… Надеюсь, их никто не подобрал, а то я себя никогда не прощу. Какой же я глупец, раз совсем позабыл о них… — Вульпикс, — ласково произнёс лисёнок, пытаясь успокоить своего хозяина. — В общем, пока. Не нарывайся больше на неприятности, хорошо? — блондин мило улыбнулся и, махнув рукой, направился по неизвестному направлению. Всё же в этом лесу легко заблудиться, что и сделал наш герой. Ступив несколько шагов, он замер на месте. Он слышал, что за ними кто-то идёт. Сначала Крис подумал, что это Вульпикс, но когда увидел его впереди себя, но мигом обернулся. Он ожидал увидеть любое чудовище, но никак не Теддиурсу. — Ты чего? Иди к себе. — Тедди! — радостно воскликнул медвежонок, а затем убрал лапу за спину и стал шаркать ножкой (ибо лапа уже не годится) по земле. — Кажется, я понял, чего ты хочешь, — мальчик достал пустой покебол и глубоко вздохнул. — Тебе повезло, что у меня оказался один. Ладно, покебол, вперёд! Красно-белый шар был запущен прямо в сторону дикого покемона. Думаю, тут нечего объяснять, просто Теддиурсе очень понравился Крис. К тому же он накормил его вкусными ягодами, так почему бы не пойти вместе с ним? Что же до самого тренера, то медвежонок ему тоже очень-очень понравился и он готов тренировать его, а так же не прочь вырастить из него сильного Урсаринга. Так, мы немного отвлеклись от сути. Покебол раскрылся и выпустил красный свет, который поглотил Теддиурсу. Опустившись на землю, бол стал качаться, но вскоре утихомирился. Зачем долго что-то решать, если решение уже давно было сделано? — Я поймал Теддиурсу, да! — Кристофер не смог сдержать радость и подпрыгнул, Вульпикс весело замахал хвостом. Когда атмосфера вокруг ребят стала нормальной, мальчик подбежал к покеболу и поднял его. — Приветствую тебя в нашей семье. Надеюсь, тебе с нами понравится. У? — послышались шаги и он поднял голову, чтобы посмотреть. — Вот ты где, ну наконец-то нашли, — Клео чуть наклонилась, упёршись руками в колени, чтобы перевести дыхание. Зоруа как всегда показал высший класс. Как же он любит бегать, или же он любит, чтобы за ним побегали? Непонятно… — Ты где был?! — не успел Крис и слова сказать, как к нему подлетел Чарли и схватил за шиворот кофты. — Мы пол леса прочесали, я уже собрался за полицейской Дженни бежать, а ты тут… — Поздравьте меня, я поймал нового покемона, — с широкой улыбкой произнёс тот, вытянув руку с покеболом. Вульпикс стал прыгать на месте, тем самым подтверждая слова тренера. — О, круто. Молодец. А кого, если не секрет? — но девочка приутихла, когда заметила, что Леон-старший грозится вот-вот «лопнуть». — Да ты… Да я… Мы, значит, места себе не находим, тебя ищем, а ты покемонов ловишь?! — вместо того, чтобы просить прощения или извиняться, Крис начал громко и звонко смеяться, спустя какое-то время к нему подключился наша героиня. — Чего смеётесь? Я чуть разрыв сердца не получил. — Старикашка. — Сами такие. Ну и да, Крис, раз ловишь новых покемонов, то хоть о старых не забывай. Держи свои покеболы. — О, огромное спасибо. А новый друг — это Теддиурса. — Теддиурса? Отпад! Вызови его, пожалуйста. — Ага, сейчас. Пока Чарли стоял в сторону и дулся, а Клео и Зоруа знакомились с новым товарищем из команды мальчика, за ними со стороны наблюдал один знакомый. — Попались, — произнёс он и покинул своё укрытие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.